Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Прививка от бешенства и алкоголь

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Прививка от бешенства и алкоголь Прививка от бешенства и алкогольПосле укуса или царапины от любого животного, за исключением травмы от питомца, являющегося привитым от данного заболевания, человек обязан обратиться к врачу, который в качестве лечения назначит ему курс прививок от бешенства.

Процесс вакцинации и восстановления довольно длительный. К врачу надо обращаться на протяжении 90 дней, и в течение этого времени, пациент должен соблюдать ряд ограничений, одно из которых — полностью исключить из употребления спиртные напитки.

Связанно это с тем, что негативное влияние алкоголя на организм, сказывается в основном на иммунитете человека. Защитная система и так подвергается не малому испытанию от содержащегося в прививке вируса, что искусственно вводиться в организм. Поэтому, объединять вакцину от бешенства и алкоголь – запрещено. Это может как уменьшить лечебный эффект, так и вовсе нейтрализоваться его. Кроме того, спиртосодержащие продукты, при попадании в организм, способны не только усилить побочные реакции от лекарства, но и спровоцировать их.

Возможные последствия

Чем же грозит человеку сочетание прививки от бешенства и алкоголя?

  • Болевые ощущения в зоне укола;
  • высокая температура;
  • озноб;
  • энцефалит;
  • восходящий паралич.

Особую опасность представляют последние два пункта, так как они могут привести к летальному исходу. Помимо вышеописанных недугов, могут возникнуть и нарушения мозга, проблемы на неврологической почве, а также начаться эпилептиформный припадок.

Это объясняется тем, что организм во время вакцинации получает немалую нагрузку на ЦНС, а алкоголь является достаточно сильным раздражителем для нервной системы человека, наравне с физической слабостью, стрессовым состоянием или переохлаждением, перегревом. Нагрузка на ЦНС растет, а значит, возрастает и риск различных осложнений.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Бывают случаи, когда врач, после прохождения курса прививок, назначает еще иммуномодулирующие препараты, основная задача которых — это помочь организму быстрее справиться с вирусом и его последствиями. Во время приема этих лекарств, злоупотребление спиртным крайне не желательно, ведь алкоголь может быть не совместим с ними.

То есть принимать спиртное запрещено как на протяжении курса прививок – 90 дней, так и последующие 9 месяцев жизни. Соблюдать это правило – необходимо, иначе существует риск тяжелых осложнений.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Коля
    06.11.2014 в 15:56 · Ответить

    Во время курса пить категорически нельзя. Так как эта прививка никак не может быть совместима со спиртным. Поэтому я не советовал бы людям пить во время курса лечения и после. Лучше потерпеть, чем распрощаться со своим здоровьем на долгое время, а может даже и на всю жизнь.

  2. Катерина
    13.11.2014 в 14:14 · Ответить

    Был случай, когда меня укусила собака и пришлось делать прививки от бешенства. Тогда я и прочитала, что это за болезнь и какие ее последствия. Конечно, после этих знаний, мне категорически расхотелось сочетать алкоголь с лечением, и никому не советую.

  3. Елена
    14.11.2014 в 20:19 · Ответить

    Доказать людям пьющим, что при прививке пить нельзя — вот трудная задача. Обычно люди, которых поцарапали или укусили животные предпочитают напиться «с горя», а зря, т.к. без прививки возможен летальный исход. Сейчас вообще даже от любой царапины стараются делать прививки, особенно детям. Взрослых же силой прививаться не заставишь. Может статью эту прочитают, она чему-нибудь и научит!

  4. Лилия
    17.11.2014 в 20:35 · Ответить

    Когда моего деда укусила бродячая собака, к слову, по-пьяни раздразнил ее, ему сделали прививку от бешенства и строго предупредили — не употреблять! Дед шутил, а через время стал пробовать, что будет. Дело закончилось в больнице, т к стали отказывать ноги!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления