Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Орнидазол и алкоголь — совместимость без последствий

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Ни один человек не застрахован от болезней и сопутствующего лечения. Но очень часто период борьбы с болезнью совпадает со всякого рода торжествами, которые в любом случае предусматривают употребление алкогольных напитков. Лекарственные препараты проявляют разную степень совместимости с алкоголем. Применение одних полностью исключают потребление горячительных напитков, другие проявляют меньшую эффективность при наличии алкоголя в организме. Бытует мнение, что во время лечения антибактериальным препаратом «Орнидазолом» вполне можно пропустить рюмочку-другую без серьёзных последствий для организма. Так ли это на самом деле можно узнать, лишь ознакомившись с природой и принципом воздействия данного препарата на организм.

Как работает препарат?

«Орнидазол» является производным 5-нитроимидазола. Он предназначен для борьбы с большим спектром анаэробных бактерий, вызывающих инфекции мочеполовых путей, кишечника и других органов пищеварения. Показанием к применению этого противомикробного средства являются такие болезни как лямблиоз, амёбный абсцесс печени, дизентерия, трихомониаз и профилактика гинекологических заболеваний. Принцип действия заключается в подавлении размножения и развития болезнетворных бактерий путём разрушения их ДНК. Под воздействием препарата нарушается обмен веществ существующих бактерий, что приводит к их гарантированной гибели. После чего лекарственное средство расщепляется на составляющие в печени и легко выводится из организма через мочеполовую систему. Период полураспада составляет около 13 часов, а полное выведение наступает на 5 сутки, после прекращения использования лекарства.

ornidazol 500 10 rus Орнидазол и алкоголь   совместимость без последствий


Противопоказанием к применению «Орнидазола» являются заболевания центральной нервной системы, почек и печени. Во время курса лечения больному следует воздержаться от управления транспортными средствами или промышленными механизмами, так как употребление препарата может привести к нарушению координации движений. Категорически запрещено увеличивать дозировку, а тем более заниматься самолечением. Это может привести к возникновению головных болей, судорог, отравлению и ухудшению состояния здоровья в целом. Необходимую дозировку и курс лечения может определить только врач!

Орнидазол и алкоголь: совместимость химических веществ

Известно, что, как и любое лекарственное средство, «Орнидазол» имеет ряд побочных эффектов, спровоцированных индивидуальной непереносимостью компонентов препарата. А вот можно ли пить алкоголь во время приёма «Орнидазола»? Хотя инструкция к медицинскому препарату не прописывает запрет на употребление спиртного, врачи не рекомендуют совмещать приём лекарства с распитием алкогольных напитков.

Не смотря на то, что продукты взаимодействия алкоголя и «Орнидазола» не способны причинить серьёзный вред здоровью, печень может не выдержать двойной нагрузки. Ведь, так или иначе, и алкоголь, и «Орнидазол» расщепляются в печени, для которой фильтрация химического вещества и спирта станет серьёзным испытанием. Такой эксперимент закончится рвотой, тошнотой и сильными головными болями. И это только первая причина не совмещать лечение с употреблением алкоголя. Само по себе спиртное негативно влияет даже на здорового человека, не говоря уже об организме, ослабленного инфекцией.

ornidazol vero 0 Орнидазол и алкоголь   совместимость без последствий

Последствия комбинирования алкоголя и «Орнидазола» проявляются в виде ряда симптомов:

  1. Головокружение;
  2. Сонливость;
  3. Общая слабость;
  4. Повышение артериального давления;
  5. Тремор конечностей и другие.

Кроме того, алкоголь имеет способность снижать терапевтическую эффективность любого препарата или усиливать побочные действия. В отличие от других производных имидазола, «Орнидазол» совместим с алкоголем, и не оказывает влияния на метаболизм этилового спирта. Но следует учесть, что подобное сочетание чревато возникновением аллергической реакции. Как следствие, появление покраснений кожи, зуд, крапивница.

Исходя из выше сказанного, прямой угрозы при сочетании «Орнидазола веро» и алкоголя для здоровья нет, но плохое самочувствие Вам гарантировано. И уж если, ознакомившись с возможными последствиями, Вы всё же не можете воздержаться от употребления алкоголя, верите, что «Орнидазол» можно с алкоголем сочетать без пагубного воздействия на организм, то постарайтесь хотя бы снизить количество спиртного. Не рискуйте своим здоровьем понапрасну!

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма