Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Мовалис и алкоголь: взаимодействие не из лучших

Практически каждый человек, не исповедующий абсолютную трезвенность, сталкивался с ситуацией, когда во время курса приёма того или иного медикамента ему приходилось посещать различные развлекательные или даже деловые мероприятия, на которых подавались спиртные напитки. Не желая быть в глазах окружающих «белой вороной», многие в таком случае поддаются и выпивают приличия ради бокал вина или шампанского, совершенно не задумываясь о последствиях. Однако огромный процент препаратов плохо или совершенно несовместимы с этиловым спиртом, и такое сочетание может вылиться как минимум в плохое самочувствие, а в худшем случае — окончиться госпитализацией. А что же насчёт такого популярного противовоспалительного препарата, как Мовалис? Можно ли принимать Мовалис с алкоголем? Ответим на этот вопрос как можно подробнее.

Показания и противопоказания

Рассматриваемый нами медикамент относится к группе нестероидных противовоспалительных средств и доступен потребителю в трёх формах: ректальные суппозитории (свечи), ампулы ля внутримышечных инъекций и таблетки. Действующим веществом выступает мелоксикам.

Показания:

  • остеоартроз;
  • анкилозирующий спондилит;
  • ревматоидный артрит;
  • остеоартрит и некоторые другие заболевания суставов дегенеративного характера.

Противопоказания:

  1. Тяжёлая печёночная недостаточность;
  2. Тяжёлая почечная недостаточность, а также другие прогрессирующие заболевания почек;
  3. Язвенный колит или болезнь Крона;
  4. Недавно перенесённая перфорация или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  5. Сильные желудочно-кишечные и внутримозговые кровотечения;
  6. Заболевания, ухудшающие свёртываемость крови;
  7. Лечение периоперационных болей при шунтировании коронарных артерий;
  8. Грудное вскармливание;
  9. Беременность;
  10. Возраст до 12 лет (кроме случаев ревматоидного артрита) — для суппозиториев и таблеток;
  11. Возраст до 18 лет — для инъекций.

photo es3 Мовалис и алкоголь: взаимодействие не из лучших


Можно ли употреблять алкоголь во время лечения Мовалисом?

Любому, кого интересует, можно ли употреблять алкоголь при приеме Мовалиса, следует знать о том, почему вообще медикаменты бывают несовместимы с горячительными напитками. Для выведения из крови этилового спирта требуется огромное количество воды, изымаемой организмом их всех тканей и систем органов. Именно это провоцирует сильнейшую жажду и пересыхание ротовой полости наутро после употребления значительного количества спиртных напитков. Выведение за короткий период большого количества жидкости — это серьёзная нагрузка для выделительной системы вообще и почек в частности. Одним же из главных противопоказаний данного препарата являются как раз почечные недуги.

Таким образом, человек, который выпил одновременно алкоголь и Мовалис, снимает симптомы ревматологических заболеваний и при этом сознательно губит почки. В лучшем случае при совмещении Мовалиса и спирта его ждёт крайне серьёзное отравление, в худшем — реанимация с последующим гемодиализом до конца жизни или дорогостоящая трансплантация почек. Не менее опасный фактор плохой совместимости Мовалиса и алкоголя — воздействие этанола на состояние психики человека. Он может попросту не осознавать серьёзность своего положения и не обращать внимания на боль в почках, оттягивая посещение врача до того момента, когда в почках произойдут необратимые дегенеративные изменения.

Для тех, кого не убедила опасность получить вдобавок к ревматологическим заболеваниям ещё и почечные, добавим, что при уколах Мовалиса с алкоголем страдают также сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная и дыхательная системы. Это чревато появлением уже на следующее утро таких симптомов, как скачки артериального давления, тромбоцитопения, лейкопения, язва, колит, метеоризм, приступ астмы, бронхоспазм, шум в голове, головокружение, конъюктивит, раздражения слизистых оболочек и кожи, стоматит. Из этого следует логичный вывод: совместимость уколов Мовалиса и алкоголя стремится к нулю, а принимать алкоголь после Мовалиса можно только на свой страх и риск, только в небольших количествах и только при отсутствии указанных в первой части статьи противопоказаний.

 Мовалис и алкоголь: взаимодействие не из лучших

Мовалис и алкоголь: через сколько можно употреблять спиртное?

Ответ на этот опрос даёт инструкция к препарату. Мелоксикам (действующее вещество) имеет период полувыведения в 25 часов. За это время, однако, организм избавится лишь от половины принятой дозы. Таким образом, алкоголь можно будет употребить лишь двое суток спустя. В противном случае мелоксикам и этанол вступят в реакцию и смесь Мовалиса с алкоголем можно будет смело назвать токсическим соединением.

Мовалис сам по себе является токсичным препаратом, обладает внушительным перечнем противопоказаний и состоящим из полусотни пунктов списком побочных эффектов. На фоне лечения этим противовоспалительным препаратом спиртные напитки способны нанести непоправимый ущерб почкам, поэтому на вопрос: «Совместим ли Мовалис с алкоголем?», ответ однозначный: «Мовалис и алкоголь совместимы крайне плохо, а их употребление следует разграничить как минимум двухсуточным интервалом».

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления