Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Диклофенак и алкоголь

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Диклофенак и алкоголь Диклофенак и алкогольДиклофенак – нестероидное противовоспалительное средство с мощным анальгетическим и жаропонижающим эффектом. Препарат часто назначают при воспалительных болезнях, артрите и болевых синдромах разной этиологии.

Он выпускается в растворах, таблетках, мазях, каплях и свечах. Диклофенак находится в списке жизненно важных лекарственных средств.

Совместимость с алкоголем

В аннотации к препарату указано, что диклофенак и алкоголь несовместимы. Получается, что во время лечения данным медикаментом независимо от формы выпуска нельзя принимать даже небольшое количество спиртного. Для такого категоричного запрета существует несколько причин.

Во-первых, метаболизм препарата проходит в печени. Совместимость диклофенака и алкоголя затрудняет ее работу. Мало того что наша печень ослаблена неправильным питанием и образом жизни, а агрессивное воздействие двух несовместимых веществ может спровоцировать снижение действия препарата, непредсказуемые осложнения и побочные эффекты.

Во-вторых, как алкоголь, так и диклофенак (уколы и другие лекарственные формы) способствуют повышению артериального давления (гипертонии) и усиливают застойных явлений в кругах кровообращения. Это становится причиной усиления интоксикации. А «благодаря» первой причине несовместимости, печень с отравлением справиться не может.


В-третьих, диклофенак уколы совместимости с алкоголем не имеет, поскольку они влияют на ЦНС. Причем если спиртное стимулирует нервную деятельность, то препарат напротив ее тормозит. Одновременное употребление может вызвать хаос в работе ЦНС, что проявится такими симптомами как паталогическая утомляемость, снижении реакции на раздражители, нарушением памяти.

Если употребляешь алкоголь, знай!

Но важно помнить, что в целом употребление алкоголя вредит вашему организму и способствует разведению паразитов, т.к. опьянение - это отравление организма. А после любого отравление организм слаб и беззащитен. Ученые выяснили, что у 90% людей внутри паразиты. У 90% среднестатистических людей. А представьте какая статистика по людям, которые употребляют алкоголь?

Именно поэтому врачи рекомендуют... Читать подробнее >>

Последствия

Если вы все-таки думаете, что диклофенак и алкоголь совместимы, то стоит рассмотреть показания для приема препарата:

  • ревматические нарушения;
  • заболевания опорно-двигательной системы — спондилит, артрит;
  • некоторые гинекологические расстройства;
  • в сочетании с иными средствами при воспалительных нарушениях в ЛОР органах;
  • болезни позвоночника;
  • приступы мигрени;
  • подагра в стадии обострения;
  • боль после травмы или операции.

При вышеперечисленных нарушениях, сопровождающихся чаще всего отеком, болью и воспалением, в принципе спиртное запрещено. Употребление крепких напитков только будет способствовать снижению сопротивляемости организма и затягиванию клинических проявлений.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Есть и иная сторона взаимодействия диклофенака с алкоголем это многочисленные побочные эффекты препарата со стороны:

  • нервной системы – парестезии, головокружение, сонливость, бессонница, головная боль;
  • пищеварительной системы — рвота, боль в эпигастрии, диспепсия, понос, метеоризм;
  • сердечнососудистой системы – повышается риск инфаркта миокарда, появляется АД, чувство сердцебиения;
  • органов чувств – зрительное и вкусовое расстройство;
  • системы кроветворения — анемия, тромбоцитопения, лейкопения;
  • дерматологические реакции – экзема, сыпь, эритема, крапивница, выпадение волос;
  • мочевыделительной системы – ОПН, отёки, нефрит;
  • реакции повышенной чувствительности.

Это далеко не полный список побочных действий. Вероятность их развития возрастает в несколько раз при употреблении крепких напитков.

Чем выше назначенная доза диклофенака, тем сильнее токсическое действие при приеме алкоголя, которое распространяется почти на все органы и системы.

Выполняйте предписания врача и во время лечения откажитесь от спиртного. Берегите себя!

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (7)
  1. Зоя Антоновна
    02.10.2014 в 19:12 · Ответить

    Муж давно мучается от артрита, врач прописал нам диклофенак в свечах. На 3-й день лечения мой благоверный решил выпить пива, я его начала отговаривать, но он не послушался и поступил по своему. Всю ночь потом ему давление сбивали, еще на стенокардию жаловался. Вот что сказать, сам виноват!

  2. Степан
    05.10.2014 в 19:46 · Ответить

    Моему деду при артрите назначили диклофенак, а он любитель выпить. Мы ему говорили, что диклофенак и алкоголь не совместимы, а ему всё равно как будто было. Всю ночь была рвота и понос потом.

  3. Марианна
    06.10.2014 в 19:43 · Ответить

    Многие лекарства несовместимы с алкоголем. В этой статье всё доступно и понятно написано. У страдающего алкоголизмом возникает очень много проблем со здоровьем, поэтому лучше не усугублять неправильным приёмом лекарств. Лучше поберечь и без того посаженную печень.

  4. Андрей
    06.10.2014 в 19:49 · Ответить

    У меня межпозвонковая грыжа и при обострениях уколы диклофенака здорово помогают снять боль. Я знал, что при лечении алкоголь нельзя, но тут друзья позвали на днюху и я подумал, что бокал пива мне не повредит. На следующий день было состояние, как вагон с углем разгрузил и зрение нарушилось

  5. Тёма
    10.10.2014 в 14:20 · Ответить

    Диклофенак и алкоголь — сочетание приведёт к ужасным непредвиденным осложнениям. Этот препарат очень сильный и надо быть с ним крайне осторожным. Он и без алкоголя действует на печень губительно, а с ним может вообще печень отказать.

  6. Анна
    30.09.2016 в 18:53 · Ответить

    От Диклофенака и так желудок сильно страдает, а тут еще если с алкоголем… По-моему, тогда уж лучше одними хондропротекторами лечиться, ту же Эльбону прокалывать по месяцу — и недорого, и вреда не будет.

  7. Екатерина
    23.10.2016 в 20:47 · Ответить

    От Диклофенака много побочных эффектов, хотя боль он снимает хорошо. Ставлю его не больше трех дней, потом перехожу на Эльбону, чтобы хрящ восстановить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления