Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Воздействие Терафлю и алкоголя на организм

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Всем известно, что алкоголь в сочетании с лекарственными препаратами принимать категорически нельзя. Но многие из нас попросту не обращают внимания на предостережения врачей. А если в больницу поступает пациент, которому стало плохо от приема такого «коктейля», то это обязательно законченный алкоголик, наркоман или истеричка с суицидальными наклонностями? На самом деле это совсем не так. Ведь даже малейшая доза алкоголя вместе с седативными, антигистаминными, снотворными или противовоспалительными средствами может привести к непредвиденной химической реакции в организме человека.

Совместимость Терафлю и алкоголя

Широко известный препарат Терафлю относится к комбинированным препаратам, которые помогают справиться с гриппом и простудой. Терафлю хорошо устраняет первичные симптомы: головную боль, ломоту в теле, понижает температуру. Но при этом не устраняет истинные причины болезни. В современном мире проводится достаточно много исследований на совместимость Терафлю и алкоголя. В первую очередь надо обратить внимание на состав препарата. Парацетамол сразу бросается в глаза и это должно нас насторожить. Об этом компоненте многие знают не понаслышке. Его широко используют в амбулаторной практике, а в аптеках отпускают без рецепта.

Но этот препарат не так прост, как кажется. Он довольно токсичен, что может привести к острой печеночной недостаточности, а в последствии даже к летальному исходу. Алкоголь и Терафлю несут определенный риск развития желудочных кровотечений. Это еще один аргумент, который просит нас задуматься о вреде употребления алкоголя вместе с лекарствами. В последствии приема Терафлю с алкоголем может случится также гипертонический кризис.

aflu 10 870x11101 Воздействие Терафлю и алкоголя на организм

В состав Терафлю входит еще один компонент – фенилэфрин. Если пить Терафлю после алкоголя это вещество еще больше будет стимулировать выброс адреналина в крови и приведет к повышению артериального давления. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.


Алкоголь до или после приема Терафлю

На вечеринке у друзей Вас терзают сомнения, а возможно стоит выпить и расслабится? Ведь прошло уже много времени после приема лекарства. Давайте разберемся. В описании препарата Терафлю указано много противопоказаний: сонливость, сухость во рту, нарушения сердечного ритма, расстройство желудка, кожные высыпания, скачки давление, проблемы с мочеиспусканием. Однако подобные проявления указывают на индивидуальную непереносимость лекарства и зачастую не наблюдаются у большинства населения.

Можно ли принимать алкоголь после приема Терафлю? Можно, но по истечении хотя бы 5 часов. Терафлю действует через 20-30 минут после приема, а выводится с организма полностью на протяжении 4 часов. Так что можно принимать алкоголь после нескольких часов, но все-таки с осторожностью и в умеренных дозах. Организм каждого человека индивидуален и может реагировать по-разному.

680 Воздействие Терафлю и алкоголя на организм

А вот прием Терафлю после алкоголя более рискован. Стоит выделить риск неприятных и опасных последствий. Первое место занимает поражение печени токсинами, на втором – высокое давления с риском инсульту, а также возможно обострения патологий. Обострения зачастую типичны для заядлых алкоголиков : болезнь Рейно, атеросклероз, эндартериит, поражения артерий.

Наконец хочется отметить, что препаратов с которыми принятие алкоголя несовместимо очень много. О воздействии и последствиях после приема алкоголя и Терафлю можно говорить еще довольно долго. Тем более многие из нас ощутили на себе весь спектр побочных эффектов. Возможно кто-то принимал таблетки с алкоголем и все обошлось. Но, сколько известно печальных случаев. И речь идет не только об хронических алкоголиках. А о простых смертных тоже, которые все чаще проводят исследования со своим здоровьем. Это делается для того чтобы держать темп и ритм в привычной для нас жизни. Ведь мы постоянно ставим перед собой какие-то цели, строим мечты… Мой совет – не надо экспериментировать со своим здоровьем его ведь за деньги не купишь. И еще, бережно относится к себе и любить себя — это очень хорошая перспектива в будущем не оказаться в инвалидном кресле.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления