Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Вобэнзим и алкоголь: не стоит рисковать

В большинстве случаев во время приема лекарственных препаратов врачи рекомендуют избегать употребления спиртных напитков. Это связано с влиянием спирта на активность препаратов. В одном случае алкоголь усиливает действие лекарства, в другом — ослабляет. Некоторые сочетания препаратов с алкоголем могут представлять серьезную угрозу здоровью и даже жизни. В этом обзоре рассмотрим вобэнзим и алкоголь и их совместимость.

Вобензим представляет собой комплекс ферментов (энзимов) растительного происхождения, способствующих нормализации иммунной системы. Некоторые ферменты способны расщеплять спирт в организме, сводя на нет его действие. Эти энзимы называются алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа. Эти ферменты печени расщепляют химические соединения, связанные со спиртом. Из этого становится очевидно, что для снятия симптомов сильного похмелья можно использовать именно вобэнзим.

При этом вобэнзим и алкоголь вместе не стоит принимать, так как оба вещества потенцируют центральную нервную систему, что может привести к непредсказуемым последствиям. К основным угрозам можно отнести внезапную остановку дыхания. При этом данный препарат способен довольно быстро восстановить обмен веществ при похмельном синдроме и обеспечить гепатопротекторное действие. Препарат для этих целей стоит принимать уже после вечеринки перед приемом пищи, достаточно однократно 3-4 таблеток.

332182 Вобэнзим и алкоголь: не стоит рисковать

Вобэнзим перед приемом алкоголя: праздник без похмелья

Вобэнзим совместим с алкоголем в небольших количествах, так как воздействие на нервную систему невелико, а также препарат оказывает смягчающее действие при употреблении спиртных напитков. Рекомендуется комплекс ферментов принимать за несколько часов до праздника. Это позволит вашему организму подготовиться к большой доле спиртных напитков. Чтобы избежать вредного сочетания, перевозбуждающего нервную систему, лучше избежать одновременного приема. Итак, вобэнзим и алкоголь совместимы, если их не принимать одновременно. То есть нужно принимать этот препарат либо до употребления спиртных напитков, либо после.


Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Вобэнзим с алкоголем при заболеваниях

Можно ли совмещать вобэнзим с алкоголем, если у Вас имеются серьезные заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, проблемы с печенью? Этого лучше не делать, а также рекомендуется снизить дозу спиртосодержащих напитков до комфортной, практически не вызывающей опьянение. При серьезных заболеваниях печени, большая доза спиртных напитков с ферментами может повлечь печеночную кому. Если Вы хотите сделать праздник более комфортным для себя при приеме вобэнзима, прекратите его прием за 1-2 дня до праздника. Непосредственно в день события можно принять кокарбоксилазу в таблетках или сделать 1-2 укола. Дополнительный прием глюкозосодержащих препаратов или продуктов питания защитит Вашу печень от нагрузки. На следующий день после праздника, можно продолжить прием препарата.

11111111111111111111111111111 Вобэнзим и алкоголь: не стоит рисковать

Теперь рассмотрим случай, если имеются заболевания ЦНС и сердечно-сосудистой системы, и Вы принимаете вобэнзим. Опять же прием на момент употребления спиртных напитков лучше прекратить. Так как не всегда можно определить глубину поражения функционально важных систем, лучше не сочетать препараты, которые могут значительно и разносторонне влиять на текущее состояние организма. Одновременный прием вобэнзима и спиртного при заболеваниях ЦНС может привести к внезапной потере сознания. Защитить организм перед праздником поможет кокарбоксилаза, АТФ и рибоксин. Это более безопасные препараты, которые не имеют непредсказуемых последствий при взаимодействии со спиртом.

Вобэнзим и алкоголь: отзывы

Я довольно часто сочетаю небольшие дозы спиртосодержащих напитков и вобензимом, так как принимаю его для улучшения функции печени. При небольшой дозе пива, вина или даже водки я ничего плохого в самочувствии не наблюдала. Но при повышении дозы тут же ощущаешь состояние неприятной эйфории, в результате вечер сводится к тому, чтобы как можно быстрее избавиться от этого состояния. Лучший вариант — лечь спать, а утром дополнительно принять вобэнзим для улучшения состояния. Так что по собственному опыту можно сказать, что принимать вобэнзим с алкоголем можно в умеренных количествах.
Лилиана Кошкина, 38 лет, г. Казань
Отец мне посоветовал привести себя в порядок после первой моей сильной пьянки — не рассчитали с друзьями. На утро состояние было очень плохим. На что родители выдали мне вобэнзим и сказали принимать по 3 т. 3 раза в день. Уже к обеду был практически в норме и смог пойти в институт. Мама посоветовала пропить препарат 5 дней, чтобы восстановилась печень. Больше не жаловался.
Сергей Бывалов, 18 лет, г. Москва
Благодарю за полезную информацию. Страдаю неврологическим заболеванием и принимаю вобэнзим для компенсации аутоиммунных состояний, а также имею печеночную недостаточность. Я прекратил прием за 2 дня до свадьбы дочери, сделал уколы кокарбоксилазы, пил рибоксин и аккуратно употреблял спиртные напитки во время праздника. Хоть доза была все равно большой для меня и ранее вызывала резкое ухудшение, в этот раз я чувствовал себя более чем удовлетворительно. После нормализации общего состояния продолжил прием вобэнзима.
Илья Буканов, 58 лет, г. Ростов-на-Дону
Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма