Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Валокордин и алкоголь: можно ли совмещать?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголь, так же, как и валокордин обладает расслабляющим действием. Именно по этой причине его используют в качестве успокоительного средства. Но что может произойти, если человек употребит вместе валокордин и алкоголь? Для того, чтобы это узнать, сначала необходимо разобраться с составом самого лекарственного средства. Валокордин сам по себе является безвредным успокаивающим средством, отпускающимся без рецепта врача.

Его состав таков:

  1. Фенобарбитал — кристализированный порошок, в данном составе выступает в роли успокоительного;
  2. Этилбромизовалерианат — производится из изовалериановой кислоты, является неплохим успокоительным и помогает снять напряжение после стресса;
  3. Мятное масло — составляющее вещество, улучшает метаболизм, в небольших количествах вызывает успокоительный эффект;
  4. Хмелевое масло — помогает при сердечных болях, оказывает благотворное влияние на состояние всего человеческого организма, так же имеет снотворный эффект;
  5. Этанол – спирт, выполняет роль консерванта.

Состав препарата дает представление о его воздействии. Принимается валокордин 3 раза в день при тахикардии, бессонице, неврозе и во время кишечных спазмов. Оптимальная дозировка для разового приема составляет от 15 до 40 капель и назначается лечащим врачом в зависимости от возраста и заболевания пациента. Существует мнение, что валокордин (как заменитель алкоголя) в больших количествах помогает организму хорошенько расслабляться, однако прием большей дозы лекарства может вызвать весьма негативные последствия.


Алкоголь является неким ядом для любого живого организма. Однако в быту ходит мнение о том, что малые дозы спиртного не только не наносят вреда, но и являются полезными для человека. Многие книжные и интернет ресурсы пестрят информацией о пользе приема небольшого количества спиртного в качестве профилактического средства против сердечно-сосудистых заболеваний. В таком случае самой подходящей дозой спиртного является 30-60 грамм в день. Небольшая стопка водки способствует профилактике слабоумия, повышает упругость сосудов и повышает потенцию. Малое количество алкоголя так же помогает расслабиться и настроиться на рабочий лад.

1095 large enl Валокордин и алкоголь: можно ли совмещать?

Можно ли принимать валокордин после алкоголя? Так можно ли принимать валокордин с алкоголем? Нет, нельзя. Как алкоголь, так и валокордин расщепляются в печени человека, которая после попадания в нее данных веществ начинает выработку ферментов, эти ферменты, в свою очередь, разбивают этанол и его составляющие на отдельные элементы. Этанол в больших количествах содержится как в алкоголе, так и в валокордине, что существенно ускоряет работу печени по выработке нужных ферментов для его устранения. Последствием такой усиленной работы становится выделение большого количества желчи, которая влечет за собой крайне неблагоприятные последствия.

Кроме всего прочего, лекарство тормозит работу центральной нервной системы (ЦНС). Последствия после приема средства человеком малых доз спиртных напитков так же неизвестны. Подобное сочетание влечет за собой самые неожиданные последствия. Пациент может испытывать при этом как большую возбудимость, так и сильную заторможенность. Человек попросту теряет над собой контроль, его поступки и действия им не управляются, при этом он сам слабо понимает какой вред может причинить себе и окружающим. В подобном состоянии запрещено садиться за руль и весьма не рекомендуется покидать пределы своей квартиры.

Таким образом получается, что совместимость валокордина и алкоголя невозможна по определению. Тем более, что при одновременном приеме, валокордин способен значительно усилить опьяняющий эффект от любого спиртного, а алкоголь тем временем превращает лекарство в токсичное вещество. Последствия от такого приема могут быть самыми разными: от ослабления действия лекарства до летального исхода. Многие фармакологические препараты не сочетаются с алкоголем, в том числе и валокордин не стал исключением среди них.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления