Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Валидол и алкоголь — совместимость и последствия для человека

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Такое лекарственное средство, как валидол, известно каждому. Что же представляет собой его состав? Состав лекарства включает изовалериановую кислоту и раствор ментола, этот препарат способен оказывать сосудорасширяющее влияние. Он действует и как успокаивающее средство, прекрасно помогающее при стрессах. Это средство может выпускаться в виде таблеток, капель, капсул. Прием препарата, как и других лекарственных средств, требует знания его воздействия на организм человека и взаимодействия с другими лекарственными средствами или пищевыми продуктами. Так, например, много вопросов возникает относительно того, можно ли пить валидол с алкоголем?

Что необходимо знать о совмещении этих средств:

  1. Внимательно изучить показания к применению лекарства, особенно ту его часть, где описывается, что будет, если выпить валидол с алкоголем.
  2. Человек, принимающий спиртное, должен знать, что он действует как возбуждающее и сосудорасширяющее на организм, поэтому лекарство здесь, скорее всего, не уместно.

Вообще валидол и алкоголь, о совместимости которых еще много споров, по медицинским показаниям вместе принимать нельзя. Лекарство расширяет сосуды, а спиртное еще более усиливает его воздействие, в результате чего возбудимость и беспокойство появятся вновь. Поэтому употреблять валидол после алкоголя тоже нет необходимости, скорее он даже противопоказан после спиртного. Лекарственное средство может дополнительно расширить венечные сосуды сердца, что может привести к необратимым последствиям. Валидол по показанию к применению с алкоголем может оказать и негативное воздействие на организм, а именно, вызвать головокружение, тошноту, рвоту, слезливость.


Много споров ведется по поводу совместимости валидола и алкоголя и о последствиях их совместного приема. Известно, что лекарственные растворы готовятся на этиловом спирте, но специалисты все-таки не рекомендуют смешивать эти вещества, так как последствия могут быть необратимыми. Люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, часто спрашивают у специалистов: «можно ли валидол после алкоголя»?

validol Валидол и алкоголь   совместимость и последствия для человека

Какие рекомендации могут быть по этому поводу:

  • Разумеется, нет и еще раз нет! Спиртное, как известно, способно полностью нейтрализовать действие лекарственного средства. То есть успокаивающего эффекта не будет точно, а беспокойное состояние только усилится.
  • Спиртное расслабляет организм, то есть оказывает тот же седативный эффект. А лекарство лишь усилит его действие, замедлит реакции человека.

Разумеется, можно пить валидол после алкоголя или нет, имеет значение и тот фактор, здоров человек или страдает каким-либо заболеванием. Если и то, и другое будет принято здоровым человеком и в незначительном количестве, то негативного воздействия этот прием, скорее всего, не окажет. Возможны лишь кратковременное сердцебиение и тошнота. Если же человек страдает от болезней сердца или сосудов, то вопрос можно ли валидол с алкоголем, будет не уместен. В таком случае лучше не рисковать.

Возможен ли прием валидола одновременно с алкоголем? Употребляя валидол с алкоголем, можно запросто сократить срок Вашей жизни. Этиловый спирт в организме человека способен свести на нет действие лекарственного препарата. Одновременное принятие и того, и другого веществ может привести к обострению заболеваний сердца и сосудов, к болям в области сердца. Поэтому следует внимательно отнестись к рекомендациям специалистов на то можно ли пить валидол после алкоголя или одновременно с ним. Любые советы, которые даются компетентными людьми, будут полезны и ими не следует пренебрегать. Таким образом, ответ на вопрос, можно ли пить валидол после/с алкоголем, будет однозначным «НЕТ».

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма