Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Алкоголь и прививка от дифтерии

Алкоголь и прививка от дифтерии Алкоголь и прививка от дифтерии Дифтерия – это инфекционная болезнь, распространяющаяся воздушно-капельным путем. При недуге поражаются носо- и ротоглотка, нервная, сердечно-сосудистая и выделительная системы. После 14 лет ревакцинация от дифтерии выполняются каждые 10 лет. Соответственно последующие прививки следует делать в 24, 34 года и т.д. Вакцинация от дифтерии и столбняка проводится одновременно – АДС. Ревакцинация нужна для поддержания в организме уровня антител, защищающих от инфекций.

В некоторых случаях, сразу после осуществления прививки человеку нужно попасть на праздник, где гости будут употреблять крепкие напитки. Все наслышаны о неблагоприятных результатах сочетания лекарственных средств и спиртного, а вот можно ли совмещать алкоголь и прививку от дифтерии знают не многие.

Вакцина побуждает, за счет введения ослабленных возбудителей заболевания, иммунную систему вырабатывать антитела. В результате развивается естественная защита против дифтерии. Но при слабом иммунитете повышается риск того, что организм не сможет победить введенные возбудители и может развиться заболевание.

Врачи рекомендуют не употреблять спиртное в ближайшие 3 дня после прививки, поскольку его прием способствует временному ослаблению иммунитета.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Побочные эффекты развиваются примерно в 30% случаев, также как и после прививки от гепатита. Они проходят бесследно и не вызывают никаких осложнений здоровья в будущем. Симптомами являются нарушения местного характера (покраснение, уплотнение, болезненность) и общего (гипертермия, сонливость, беспокойство, понос, заторможенность, рвота и расстройство аппетита). Подобные проявление может спровоцировать и алкоголь, в связи с этим, чтобы избежать побочных проявлений лучше в первое время после прививки отказаться от употребления спиртного.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (4)
  1. Лариса
    10.11.2014 в 13:18 · Ответить

    Алкоголь и прививка от дифтерии мне кажутся абсолютно несовместимыми для здоровья человека. Ни для кого не секрет, каким пагубным может получиться результат такого смешивания. Алкоголь способствует ослаблению иммунитета и вот как раз в этот неблагоприятный момент можно серьезно заболеть. Лично я, когда принимаю любые лекарства, то на алкоголь табу!

  2. Егор+Омаралез
    12.11.2014 в 11:21 · Ответить

    Вообще не понимаю, как люди могут смешивать прививку какую-нибудь с алкоголем? Что, себя вообще не жалко? Или действительно настолько без алкоголя жить невозможно? Бред какой-то…

  3. Александр+Васильевич
    13.11.2014 в 11:58 · Ответить

    Вообще-то вакцинация и ревакцинации от дифтерии делаются в возрасте до семи лет, поэтому говорить в этом случае о приеме алкоголя несколько странно, но иногда вакцинация (АКДС или АДС) проводится и взрослым. Вот, здесь-то, от приема алкоголя нужно воздержаться в течение 3-х дней, чтобы не было неврологических осложнений.

  4. Екатерина
    14.11.2014 в 16:52 · Ответить

    Мне кажется, если уже решил делать прививку, то можно 3 дня и воздержаться от употребления спиртного. А если ты знаешь, что нужно будет на праздник какой-то идти, то лучше прививку сделать в другой день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма