Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Третья стадия алкоголизма: симптомы и последствия

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм стал для современного мира одной из самых пагубных зависимостей, часто перетекающей в трудноизлечимую и быстропрогрессирующую болезнь. Пристрастие к алкоголю возникает постепенно, причиной тому могут быть социальный, психологический или физический фактор. Некоторые болезни нервной системы, проблемы с печенью и нарушение обмена веществ повышают развитие алкоголизма. Генетическая предрасположенность также является немаловажным фактором в проявлении этого заболевания.

Алкоголь стал неотъемлемой частью всех событий. Любой праздник, дружеские встречи, дни рождения, вечеринки, корпоративы, не обходятся без употребления спиртного. Особо прогрессирует данное явление в молодежной и женской среде. По статистике, около трети преступлений происходит в состоянии алкогольного опьянения.
По началу заболевание может развиваться не заметно для окружающих, да и для самого алкоголика, так как они часто отрицают действительное. Поэтому близкие больного начинают бить тревогу только, когда болезнь перетекает в 3 стадию. Прогрессирование болезни наблюдается чаще после затяжного употребления алкогольных напитков, которое может длиться несколько лет.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Третья стадия алкоголизма является самой последней и запущенной, плохо поддается лечению и возможен даже летальный исход. Данная стадия проявляется в хроническом желании употребить алкоголь, жизнь уже не жизнь без спиртного, все блекнет на фоне этого «зеленого змея».

62  Третья стадия алкоголизма: симптомы и последствия

Симптомы алкоголизма на последней стадии выражаются в следующем:


  • интерес к жизни потерян, внешний вид становится неряшливый, неопрятный, порою сопровождаемый неприятным запахом;
  • перестают следить за своей гигиеной и чистотой одежды;
  • в поведении появляется большая злоба, раздражительность к окружающим, плаксивость, неоправданная ревность, эгоистично стоят на своем, при этом упорно отказываются слушать другого человека, вступают в конфликт;
  • здоровье уже крайне подорвано, обостряются хронические заболевания, запускается таймер разрушения всех органов;
  • лицо опухшее, губы с синюшным оттенком;
  • отсутствие рвотного инстинкта при употреблении большого количества спиртных напитков;
  • интоксикация организма настолько высока, что человек, выпив даже небольшое количество спиртного, быстро приходит в опьянение и теряет над собой всяческий контроль;
  • некоторые опускаются до употребления дешевых суррогатов, больному уже становится все равно, что выпить, лишь бы удовлетворить свое желание;
  • проявляется заметная амнезия, алкоголик не может вспомнить, что говорил и что делал, мозг как будто отключается;
  • наблюдаются явные психические изменения, появляются галлюцинации, припадки, речь невнятная, конечности трясутся, глаза бегающие;
  • алкоголики сильно худеют, при этом живот начинает расти;
  • меняется отношение к алкоголю, становится для больного неким «лекарством» и без очередной дозы он не может.

Последняя стадия алкоголизма приводит больного к крайне тяжелым последствиям и, как правило, необратимым. Алкоголизм 3 стадии приводит к полной деградации личности. Зависимый становится замкнутым, социально безразличным. Все это влечет за собой потерю семьи, работы, друзей и репутации. Работу могут выполнить только простую и неквалифицированную. Все нагрузки, физические и умственные, становятся неосуществимыми. И даже вызывают апатию и раздражение. Вследствие длительных запоев часто живут где придется, а некоторые и вовсе становятся бомжами. Готовы продать даже душу за стопку любимого напитка.

У алкоголиков на данной стадии падает уровень интеллекта, они не способны мыслить логически, речь становится бессвязной и непонятной. Поведение крайне неадекватное и агрессивное, и может представлять угрозу не только для окружающих, но и него самого. Появляется склонность к суициду и убийству. Из-за разрушения организма, до 95% повышается вероятность гибели от серьезных заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, онкология, цирроз печени и др. Человек быстро худеет, так как организм отторгает пищу, наступает атрофия мышц. И часто травмируется. Кожа становится дряблой с желтоватым, либо багровым оттенком. Очень высок риск тромбообразования. Голос становится хриплым и грубым из-за деформации голосовых связок. Возникает атрофия слухового и зрительного нерва, как результат употребления суррогатного алкоголя. Наблюдаются также следующие последствия: поражение органов дыхания, желудка, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, печени, почек, эндокринной системы и иммунное истощение. Жизнь алкоголиков сокращается на 15-20 лет.

5  Третья стадия алкоголизма: симптомы и последствия

Лечение на третьей стадии алкоголизма очень затруднительное, требующее не мало сил и времени. Необходим полный отказ от спиртного, иначе зависимость вернется и повлечет за собой скорую смерть. Больного обязательно помещают в стационар, проводят очистку организма от токсинов и приступают к медицинскому лечению и психологической помощи. Если вовремя не начать лечение, то смертельный исход неизбежен.

Такие ярко выраженные симптомы и страшные последствия должны подтолкнуть родственников и близких алкоголика о незамедлительном обращении к наркологу.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления