Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Признаки алкоголизма у женщин: обратите внимание

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Говорят, что женский алкоголизм неизлечим. Возникает ряд логических вопросов: значит мужской алкоголизм излечим? Почему возникло такое деление тяжелого психологического заболевания по половому признаку? Чем отличается влияние алкоголя на женский и мужской организм? Давайте разберемся существуют ли специфика зависимости у женщин, или это миф. Ведь алкоголизм не связан с физиологическими особенностями человека, не существует врачей, специализирующихся на работе исключительно с женщинами-алкоголиками, равно как в медицине не выделяют понятия женского терапевта, кардиолога или хирурга. Так почему у данного заболевания появилось подобное деление? Чем симптомы алкоголизма у женщин отличаются от мужских?

64 Признаки алкоголизма у женщин: обратите внимание

Первые признаки алкоголизма у женщин

Алкоголизм – тяжелое заболевание, которое практически не поддается медикаментозному лечению. Вырвать человека из цепких лап «алко-зверя» без желания употребляющего невозможно. Поэтому, гораздо лучше обратить внимание на первые признаки заболевания и попробовать предотвратить его развитие.

У женщин выявить приверженность к алкоголю сложнее, чем у мужчин. Представительницы прекрасного пола склонны скрывать свою пагубную привычку, боясь осуждения общества. Согласно статистике на четырех пьющих мужчин приходится одна пьющая женщина, дамский алкоголизм не столь распространен, поэтому социум гораздо жестче относится к подобному злоупотреблению. К тому же, мужчине проще обратиться за помощью, пусть даже под воздействием родных.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Существует ряд признаков, которые в 80% случаев приведут к диагнозу. Признаки алкоголизма у женщин:

  1. употребление алкоголя становиться системой, начинается с 1–2 раз еженедельно, постепенно учащается и переходит в ежедневное злоупотребление;
  2. дамы предпочитают слабоалкогольные напитки или вина, с развитием заболевания требования к качеству алкоголя падает;
  3. употребление алкоголя в одиночестве;
  4. депрессивное, подавленное состояние сменяется весельем после употребления;
  5. готовность потратить «отложенные» деньги на покупку алкоголя.

Причин для возникновения женского алкоголизма много, разделим их на группы:

  • физиологические (склонность возникает на фоне имеющихся заболеваний печени, нервной системы или проблем с обменом веществ);
  • генетические (алкоголизм смело можно называть «наследственным» заболеванием вследствие возможной мутации генов у детей пьющих. Поддаться соблазну подобным детям в 4 раза проще, чем подросткам из непьющей семьи);
  • психологические (подавленность, депрессия, частые стрессы, неудачи на работе или личной жизни становятся поводом выпить);
  • социальные (стиль жизни ближайшего окружения непосредственно влияет на отношение к алкоголю, к примеру, в пьющем коллективе заболевание развивается под девизом: «Не отрываться от коллектива!»).

Каждый из этих факторов или их комплекс может привести к возникновению заболевания. Поэтому, если Вы заметили признаки женского алкоголизма, особенно в сочетании с вышеперечисленными факторами, стоит обратиться к врачу!


71 Признаки алкоголизма у женщин: обратите внимание

Возможные последствия

Алкоголизм не возникает стихийно, для женщин окончательный диагноз ставят после 3–8 лет злоупотребления. За это время алкоголик проходит 4 стадии, усугубляющие зависимость и последствия употребления. На первом этапе человек теряет контроль над выпитым, он не может остановиться до наступления опьянения, становится бесконтрольно агрессивным, если лишен возможности выпить.

На втором этапе возникает необходимость к увеличению количества спиртного для достижения опьянения. Женщина может начинать чувствовать себя плохо на физиологическом уровне, ей необходима новая порция выпивки. Неудовлетворенная потребность ведет к галлюцинациям или психозу. Прием спиртного на данном этапе заканчивается запоем с частичными провалами в памяти.

На третьем этапе достаточно нескольких рюмок для опьянения. У больного ухудшается память, способность к рассуждениям, речь становиться несвязной. На четвертом этапе диагностируют необратимые повреждения внутренних органов, которые приводят к смерти. Если свести все последствия женского алкоголизма к общим категориям, получим:

  1. социально-психологические (тяга к спиртному, изоляция, сомнительные связи, неврозы и т.д.);
  2. физиологические (ухудшения общего состояния здоровья, изменения цвета кожи, выпадение волос, ногтей, ухудшается также детородная функция, либо дети рождаются с психологическими расстройствами);
  3. экономические.

85 Признаки алкоголизма у женщин: обратите внимание

Признаки алкоголизма у женщин на лице

Частый прием алкоголя пагубно сказывается на женской внешности. Женщину, скрывающую свое пристрастие к алкоголю, достаточно быстро можно вычислить по лицу. Вследствие системного употребления спиртного клетки кожи обезвоживаются, она становиться сухой, менее эластичной, морщины появляются быстрее. При длительном злоупотреблении возникают отеки, припухлости, мешки под глазами. Алкоголь уничтожает полезные вещества в организме, при отсутствии витаминов и микроэлементов кожа теряет упругость, меняется контур лица, появляются «обвисшие щечки». Особо заметен алкоголизм у женщин по фото.

Изменения коснутся также и цвета лица, он приобретет оттенки от землисто-серого, желтого или даже светло-фиолетового. Следствием нарушенного кровообращения становятся красные пятна или тонкая сеточка лопнувших сосудов в районе носогубного треугольника. Кожа пьющей женщины становится больше похожа на мужскую с глубокими порами. Также после длительного запоя возможно возникновение асимметрии на лице : одни мышцы приходят в излишний тонус, другие наоборот расслабляются. Ухудшение контроля над мимическими мышцами — признак развившейся неврологии.

91 Признаки алкоголизма у женщин: обратите внимание

Употребление алкоголя не украшает женщину, как в социальном, так и в физиологическом плане. Помимо внешних признаков происходят глубинные процессы по деградации личности. Женщина больше не может выполнять возложенные на нее обязанности хранительницы домашнего очага, матери, супруги. Хотя, отметим, что замужние женщины с детьми гораздо реже попадают в «лапы зеленого змея», чем одинокие, уровень их благосостояния не имеет решающего значения. Одиночество, скука, отсутствие увлечений и самореализации приводят девушку к выпивке. Основная особенность и сложность женского протекания болезни в том, что дамы спиваются быстрее, их организм легче переносит алкогольное отравление, а выявить и мотивировать на изменения ее почти невозможно.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма