Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Первая стадия алкоголизма: признаки

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм является серьезным заболеванием, поражающим организм медленно и незаметно для самого человека. Контроль над собой теряется не сразу, возникновению болезни предшествует довольно продолжительный период «культурного пития». Именно поэтому наркологами диагноз ставится не по одному симптому, а рассматривается состояние человека в совокупности.

Еще вчерашний «бытовой пьяница» не может спонтанно проснуться заядлым алкоголиком. Все происходит постепенно, за одним симптомом идет другой, в результате, стадии развития алкоголизма с нарастанием начинают сменять друг друга. Специалистами выделяется три основные вида алкоголизма (первая, вторая и третья), кроме того, продром — пограничное с пьянством состояние (нулевая стадия). Остановимся подробнее на первой стадии.

161 Первая стадия алкоголизма: признаки

Длительность первой стадии алкоголизма обычно составляет от 1 года и до 6 лет. Она считается настоящим началом болезни. Это своеобразный переход от разгульного веселящего пьянства к болезни хронического типа, делающей жизнь человека беспросветной.

Характеризуется первая стадия алкоголизма, в основном, тем, что употребление алкоголя начинает становиться регулярным. Обычно частота принятия составляет 2-3 раза за неделю. При этом человек перестает чувствовать отвращение к алкогольному вкусу, а на утро его не так сильно как раньше беспокоит состояние похмелья. Подобные изменения в отношении к алкоголю позволяют человеку его употреблять на протяжении нескольких дней подряд.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Признаки, которыми характеризуется 1 стадия алкоголизма:


      1. Недостаточный контроль над выпитым количеством. После первых выпитых доз человеком ощущается только самая минимальная степень опьянения. Это еще больше подхлестывает его у употреблению спиртного, для достижения большего для себя опьянения.
      2. Чрезмерное влечение к алкоголю. Человек, имеющие первую стадию алкоголизма, с нетерпением и огромной радостью ожидает любого повода, при котором можно будет выпить спиртное. Во время застолья это возможно заметить по сильной торопливости перейти быстрее к следующим тостам, неразборчивости при выборе алкогольного напитка, постоянному требованию выпивать «до дна». Если употребление спиртного по каким-либо причинам не состоялось, человек становится раздражительным и агрессивным.
      3. Отсутствие рвотного рефлекса. В самом начале развития алкоголизма человека после выпивания алкоголя рвет, однако с течением времени, когда уже наступает 1 стадия алкоголизма, данный рефлекс просто перестает срабатывать. Исчезновение подобного рефлекса является четким началом данной стадии.
      4. Увеличивающаяся со временем толерантность к спиртному. Уже прием спиртного не происходит по каким-либо значимым событиям, теперь намеренно подыскивается событие-оправдание, так называемая причина: «стресс», «сильная усталость», «ссора в семье». Доза же для чувства опьянения начинает постоянно возрастать.
      5. Изменения в режиме сна. Сон начинает становиться все более поверхностным и тревожным. Человек запросто может проснуться в 2-5 часов ночи и больше не уснуть. Подобное состояние вполне может привести к возникновению алкогольной депрессии, все более провоцирующей повышенное употребление спиртного.
      6. Увеличение раздражительности. Человек все больше становится агрессивным, заметна довольно резкая смена настроения, из слез он легко может перейти в смех и наоборот. По мере увеличение в крови градуса, человека одолевает все более агрессивное состояние.
      7. Сбои в работе внутренних органов организма. Характерными в состоянии становятся проблемы, связанные с активностью в сексуальном плане, начинают беспокоить проблемы с перепадами артериального давления (обычно в сторону повышения). Подобные больные сталкиваются с вегетососудистой дистонией, хроническим гастритом, гипертонией. На общем фоне начинается сильное снижение работоспособности.
      8. Провалы памяти. По-другому, алкогольная амнезия. События, происходящие за время опьянения, просто выпадают из памяти.

171 Первая стадия алкоголизма: признаки
Первая стадия алкоголизма деградации человека не вызывает, однако довольно сильно наблюдается резкое сужение круга интересов. Как правило, в это время начинается период конфликтов в семье, на работе, в общении с родственниками и друзьями, коллегами.

Подобным образом выглядит поведение человека и состояние его организма на первой стадии алкоголизма. При дальнейшем развитии заболевания, явления остаются и все более усугубляются, помимо этого, появляются новые симптомы.

 

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма