Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Что можно есть после алкогольного отравления: полезные продукты

Алкогольное отравление, иначе называемое похмельным синдромом, это реакция организма на попадание внутрь яда. Да, приходится признать, столь приятными слуху названиями вин, водок, коньяков и настоек люди маскируют одно и то же вещество – этиловый спирт, настоящую отраву.

Несомненно, всё зависит от количества, в том числе и реакция человека на принятую дозу. Учёные определили три степени опьянения в зависимости от концентрации в крови: до 2-х промилле – слабая, до 3-х промилле – средняя, до 4-х и выше – тяжёлая. Человек может просто умереть, если кровь содержит более 5 промилле алкоголя.

28 Что можно есть после алкогольного отравления: полезные продукты

Допустим, что вы остались живы после обильных возлияний. Чёрный юмор этой фразы точно соответствует нашему отношению к употреблению горячительных напитков. Возможно, вас знобит, либо напротив, ощущаете жар во всём теле. Слабость, головокружение и головная боль — распространённые ощущения утреннего похмелья. Расстройство желудка, тошнота и рвотные позывы завершают картину внешних проявлений. Представьте, что же творится внутри вас. Организм получил удар по печени и поджелудочной железе. Пострадала кровеносная система, периферическая и центральная нервные системы. Как помочь себе выйти из этого состояния? Нужно хорошенько выспаться и попробовать что-нибудь съесть.

Что можно есть после алкогольного отравления

Порядок действий для скорой помощи себе, используя доступные средства:


    1. Адсорбирование действующего вещества.
    2. Физическое удаление вредного из организма.
    3. Насыщение полезными веществами посредством еды.

Если Ваше состояние позволяет что-то положить в рот и проглотить, не всё потеряно. Ваш организм должен срочно избавиться от алкоголя, ещё не попавшего в кровь, а пища в желудке поглощает и удерживает его, замедляя опасное повышение концентрации в крови. По этой причине рекомендуются каши – рисовая, овсяная, пшеничная, кукурузная. Варить их нужно на воде.

Затем следует избавиться от содержимого желудка. Если плохо получается, постарайтесь больше выпить жидкости, чтобы вызвать рефлексивную рвоту. Питьё – эта та же еда, только жидкая. Одни советуют пить молоко, кефир, напиток «Тан», другие – натуральные соки, третьи – традиционный рассол. Это может быть рассол огуречный или от квашеной капусты. Такое питьё достигает сразу нескольких целей: возможно опорожнение желудка, что пойдёт только на пользу. Другой результат – пополнение утерянных микроэлементов, витаминов, потерянных в результате «переваривания» спирта. В третьих – это борьба с обезвоживанием.

4 Что можно есть после алкогольного отравления: полезные продукты

Что ещё можно есть при отравлении алкоголем? Для восстановления электролитного баланса не помешают солёные огурчики и та же капустка домашнего приготовления. Компетентные источники утверждают, что можно есть после алкогольного отравления в основном пищу варёную, паровую, тушёную. Следует исключить острое и жареное,это поддержит печень. Существуют рекомендации, что можно кушать после отравления алкоголем лишь небольшими порциями, а в первый день полезно вообще воздержаться от еды.

Что есть после алкогольного отравления — зависит от особенностей организма каждого человека. Кому-то может помочь и горячая еда. Хороши постные бульоны, тарелка разогретого борща некоторых быстро возвращает к активной жизни. Не забываем об овощах и фруктах. Из них особенно полезны томаты и киви.

Итак, мы выяснили, что кушать после отравления алкоголем скорее всего необходимо, чтобы быстрее преодолеть вред, причинённый организму. Но лучше всего исключить употребление спиртных напитков или свести его к минимуму. Тогда каждое утро для Вас будет радостным, а жизнь – долгой и здоровой.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления