Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Таблетки от похмелья

В состав антипохмельных таблеток не входят никакие волшебные вещества, которые могли бы мгновенно избавить страждущего от симптомов абстиненции. Большинство лекарств устраняют не причину похмелья, а отдельные симптомы. Препараты разделяются на два типа – на базе растительных компонентов и на синтезированной фармакологической основе. Рассмотрим, что помогает при похмелье, а что лучше использовать до употребления спиртных напитков.

Растительные препараты

Травяные лекарства вкусны, ароматны и безопасны, но неэффективны. Невозможно узнать, сколько необходимо выпить капсул со зверобоем, боярышником и женьшенем, чтобы лечебный эффект был мощным и мгновенным. Растительные препараты не являются средством неотложной помощи, и их эффективность зависит от продолжительности приема. Таблетки от похмелья на растительной основе не помогут утром после тяжелых возлияний, однако они обладают своей пользой. К самым известным растительным лекарствам от похмелья можно отнести:

  •  ДринкOFF – содержит гуарану, экстракт матэ, имбирь и солодку. Ускоряет распад алкоголя и тонизирует.
  •  Зеналк – индийский препарат, снижает действие спиртного и нормализует обмен веществ. Считается антидотом самого алкоголя, а не продуктов распада, которые и вызывают абстиненцию.
  • zenalk11 Таблетки от похмелья


  • Корда – средство на основе винограда, снижает токсичность спиртного. Применяется для поддерживающей терапии при лечении алкоголизма.
  • Встань-ка – содержит чабрец, шиповник, женьшень и зверобой. Подходит для выведения из запоя.

Что помогает при похмелье?

В 1931 году американцы изобрели первую антипохмельную таблетку, в состав которой вошли аспирин, лимонная кислота и питьевая сода. Сегодня это самое популярное лекарство Алка-Зельтцер, которое до сих пор не изменило своего состава. Вслед за ним остальные «синтетики» содержат те же самые ингредиенты, с добавлением различных составляющих, например янтарной кислоты, глюкозы, глутамината натрия или глицина.

Синтезированные лекарственные препараты обладают высокой эффективностью и срабатывают практически мгновенно. Но лечебный эффект – временный, так как даже лучшие таблетки от похмелья не влияют на главную причину плохого самочувствия – интоксикацию. Большинство синтетических лекарств лишь маскируют симптомы похмелья, не излечивая при этом сам недуг. Самые популярные фармакологические препараты:

  •  Алка-Зельтцер – обезболивает, выравнивает ph-баланс, оказывает тонизирующее воздействие.
  • Алька-Прим – аналог Алка-Зельтцера с добавлением глицина. Устраняет негативное действие продуктов распада алкоголя.
  •  Зорекс – способствует деинтоксикации организма, однако может вызвать аллергическую реакцию.
  • full 77931vq enl Таблетки от похмелья

  • Бизон – антиоксидант, улучшает обмен веществ в печени.
  • Медихронал – украинский препарат, оказывает детоксикационное действие. Активное вещество Медихронала в небольших дозах негативно влияет на организм, поэтому данное лекарство используется только в крайне тяжелых случаях.

Ибупрофен для облегчения симптомов похмелья

Головная боль – вишенка на слоеном торте похмельных симптомов. Ибупрофен при похмелье станет лучшим выбором для лечения головной боли, так как другие обезболивающие содержат парацетамол, который при смешении с алкоголем больно бьет по печени. Принимать Ибупрофен нужно непосредственно утром, его действие начнется через полчаса после приема и продлится 3-4 часа.

Итак, мы рассмотрели, какие таблетки помогают от похмелья, однако лучшее средство от этого недуга – умеренное употребление алкогольных напитков.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления