Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Зорекс от похмелья

Что такое похмелье многие знают не понаслышке, от неприятных симптомов после бурного застолья не застрахован никто. Конечно, есть народные методы по приведению организма в состояние боевой готовности, но все они работают медленно, и хороши, если у вас есть запас времени. А как быть, если впереди длинный рабочий день?

В таком случае лучше воспользоваться специальными лекарственными средствами, которые позволят быстро очистить организм от токсинов. Одним из таких препаратов от похмелья является Зорекс.

Принимать его рекомендуется при неумеренных алкогольных возлияниях и последующем похмелье. В терапии хронического алкоголизма используется как часть терапии, может применяться как средство от интоксикации, вызванной тяжелыми металлами или сердечными гликозидами. Зорекс Утро эффективен при слабом и умеренном болевом синдроме.

Препарат выпускается в форме капсул, которые необходимо принимать за полчаса перед едой, запивая большим количеством воды. Достаточно 1-2 капсул (250 мг), в тяжелых случаях можно увеличить прием до 3 раз, максимальная суточная доза – 750 мг.

8 Зорекс от похмельяНаиболее эффективным будет прием таблеток от похмелья следующим образом – 1 капсулу выпить вечером перед сном (после приема алкоголя), следующую – утром. По необходимости прием можно повторить в течение дня.

Для снятия утреннего синдрома похмелья выпускается препарат в виде шипучих таблеток — Зорекс Утро. Перед применением таблетку растворить в стакане воды. Суточная максимальная доза – 8 таблеток, интервалы приема не меньше 4 часов.

10 Зорекс от похмельяВ состав Зорекса входит кальция пантотенат (витамин B5) и унитиол — вещества, которые быстро выводят алкогольные ацетальдегиды, помогая печени нейтрализовать токсины. Унитиол является эффективным антидотом, используется при тяжелых отравлениях, в том числе и алкогольных. Витамин B5 улучшает процессы метаболизма, оказывает благоприятное воздействие на ткани сердца.

Без специальной пробы нельзя точно сказать, будет ли реакция на Зорекс у человека. Если вы плохо переносите продукты с содержанием серы (горох или цветную капусту), то вероятнее всего, на этот препарат у вас будет аллергия. Это связано с тем, что унитиол вступает в реакцию с белками, приводя к изменению белковой молекулы, а аллергия – это ответ организма на собственный измененный белок.


Обезболивающее и противовоспалительное средство Зорекс Утро – комбинированный препарат, в его состав входит ацетилсалициловая, лимонная и янтарная кислота. Янтарная кислота — известный антиоксидант, защищает печень и повышает ее способность нейтрализовать токсические соединения.

В заявленных побочных эффектах средства отмечены следующие явления:

  • аллергические реакции;
  • рвота, тошнота, диарея и боли в животе, желудочно-кишечные кровотечения;
  • тромбоцитопения, панцитопения, агранулоцитоз, анемия;
  • нарушения функции печени;
  • почечная недостаточность и камнеобразование (при регулярном приеме больших доз).

Данный препарат нельзя использовать при наличии чувствительности к компонентам препарата, а также заболеваниях печени и почек, беременным и кормящим. С осторожностью – гипотоникам.

Данное средство нельзя принимать одновременно с отхаркивающими препаратами, содержащими щелочь, и лекарственными препаратами, содержащими соли тяжелых металлов: например, противовоспалительные и антимикробные лекарства, имеющие в своем составе цинк, золото, висмут, свинец и серебро.

Цена

Средство от похмелья Зорекс – недешевое удовольствие. Таблетки от похмелья Зорекс выпускаются в различных дозировках, поэтому цена на препарат может варьироваться. В среднем стоимость — от 180 до 550 российских рублей, зависит от упаковки, в упаковке может быть 2, 5, 10 капсул. Дозировка капсул – 150 и 250 мг.

Цена упаковки Зорекс (2 капсулы по 250 мг) – 180 рублей, упаковки из 10 капсул по 250 мг – 540 рублей, Зорекс Утро (10 шип таблеток) – 200 рублей.

Отзывы

Многочисленные отзывы пользователей интернета в большинстве характеризуют Зорекс от похмелья как хорошо переносимый препарат, хотя нередки случаи аллергических реакций, в частности, токсидермия и даже отек Квинке. Безопасных лекарств не бывает, и Зорекс тут – не исключение.

Осторожность нужно соблюдать при приме препарата в больших количествах, часто развивается головная боль, тошнота и головокружение. При передозировке может развиться одышка, заторможенность сознания, вялость, судороги. В случае передозировки необходимо быстрое промывание желудка, прием активированного угля и слабительных средств.

«Отлично действует Зорекс и Полисорб, на ночь и утром– капсула Зорекса, через 2 часа Полисорб, помогает лучше аспирина».
Пользователь Marylin
«Всем рекомендую, никаких побочек, эффективнее препарата от похмелья еще не видел!»
Дмитрий
«Сначала все было нормально, потом появилась жуткая сыпь по всему телу, врачи сказали, что аллергия».
Алексей:
«С таким составом легко навредить, особенно, если не очень здоровый организм. Перед применением хорошенько подумайте, а стоит ли?»
Екатерина:

В любом случае, помните, что лекарственное лечение похмелья – это крайний выход, умеренность в употреблении алкогольных напитков еще никому не вредила.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма