Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Домашнее средство от похмелья

Каждый из нас не раз на себе испытывал пагубное воздействие похмелья после лишнего бокала вина и мечтал побыстрее избавиться от него. Существует множество способов, попробуем в них разобраться и выяснить, какой же более эффективный.

Наши предки знали множество способов, как лечиться от подобного недуга. Прежде всего, они советовали пить много воды с добавлением меда, подойдет и рассол капустный или огуречный, томатный сок, кислые щи и мятный чай.

Практика показывает, что облегчение приносит употребление любой жидкости: минеральная негазированная вода, отвар шиповника, квас, чай с ромашкой, имбирём, корой ивы, лимонный и апельсиновый сок. Народная медицина не рекомендует пить сильно подогретый чай или крепкий кофе, алкогольные напитки — это только усугубит ситуацию. Полезными будут и молочно-кислые продукты — кефир, йогурт, простокваша, они насытят организм нужными веществами и избавят от тошноты.

Домашние средства от похмелья

Для снятия симптомов похмелья можно приготовить следующий рецепт: в сырое яйцо добавляют уксус, соль и черный перец, выпивают залпом.

218  Домашнее средство от похмелья В первые несколько часов похмельного синдрома хорошо помогает отвар овсяных хлопьев: стакан овсяной крупы варят в 1,5 литрах воды около часа, принимают по полстакана 3 р/день.

Самым эффективным способом борьбы с похмельем считается вода с сахаром, другие называют — помидор с солью. Действенным средством так же является следующий рецепт: в стакан горячего молока добавляют касторовое масло – 2 столовые ложки, его надо медленно выпить после остывания молока.

Скорому очищению организма от токсических веществ способствует отвар бархаток: щепотка цветков заливается литром воды и кипит 3-5 мин., процеживается и после 2-х часового настаивания, можно принимать 3 р/день по 1 стакану. Или другой отвар из горькой полыни и чабреца в отношении 1:4, пьют по 1 чайной л. 3 раза/день.

К домашним средствам от похмелья можно отнести дыхательную гимнастику, контрастный душ, ледяной компресс на голову, а так же длительную ходьбу или бег на свежем воздухе. Приток кислорода усилит кровообращение в организме и ускорит процесс выведения шлаков. Если нет возможности выйти на улицу, необходимо хорошо проветрить помещение.

Полезно знать, что головную боль хорошо снимает лимон: кусочками растирают виски, а лимонную корку прикладывают на лоб. В том случае если у вас не оказалось никаких средств, то снять симптомы похмелья поможет массаж ушных раковин, это должно избавить от тошноты, рвоты и головной боли.

Медицинские средства от похмелья

317  Домашнее средство от похмелья Аптеки готовы предоставить широкий выбор лекарств от этого недуга, многие из них доступны к применению дома и продаются без рецепта.


Рассмотрим самые действенные средства против похмелья:

  • активированный уголь. Принимают из расчета 1 табл./10 кг веса и запивают водой. Можно так же применить белый уголь (энтероз-гель или паста) — после еды 1-ну столовую ложку 3 раза/день;
  • глицин принимают в течение первых 5 часов по 2 таблетки/час. Он выведет токсины и улучшает работу всего организма;
  • цитрамон или аспирин помогут устранить головную боль и шум в ушах;

Средства, содержащие органические кислоты. К ним относятся такие средства:

  • Бизон. В основе препарата лежит янтарная кислота. 1 пакетик разводят в стакане воды и выпивают;
  • Антипохмелин. Содержит глутаминовую, янтарную, аскорбиновую и фумаровую кислоты и глюкозу. Принимают препарат одновременно с алкоголем. Если это сделать не удалось, нужно утром принять 4-6 таблеток, запивая водой или любым соком.
  • Зелнак. Лекарство мешает окислению алкоголя и скапливанию вредных веществ. 2 капсулы выпивают за полчаса до употребления спиртного, либо после перед сном.

Для устранения болевых симптомов можно использовать быстрорастворимые таблетки: Нурофен, Успарин Упса, Аспирин С, можно также применить Цитрамон, Аскофен, Кофицил. А но-шпа устранит боли в области печени и желудка.

Для облегчения симптомов похмелья важно употребление витаминов. Сегодня аптеки предлагают нам быстрорастворимые шипучие таблетки с содержанием витаминов групп С и В: Целаскон Витамин С, Супрадин, Берокка Плюс и другие. Витамин В6 (2 ампулы) запивают стаканом воды, этот препарат восстанавливает работу организма и борется с неприятным запахом изо рта.

Таблетки от похмелья

Эффективными средствами против похмелья являются специализированные препараты – Aлка-Зельтцер, Зорекс, Бизон, Алко-буфер, Антипохмелин, Алкоклин. Препараты комплексно воздействуют на весь организм, обезболивают, снимают тошноту и голокружение.

Остановимся на самых распространенных:

  • Aлка-Зельтцер — таблетки от похмелья, которые состоят из аспирина, соды и лимонной кислоты. Препарат должен восстановить кислотно-щелочной баланс в организме и вывести токсины.
  • Зорекс содержит унитиол и кальция пантотенат. Лекарство эффективно борется с похмельем, но может вызывать аллергию
  • ДринкOFF – препарат на основе растительных компонентов, ускоряет расщепление алкоголя, тонизирует, снимает головную боль.
  • Aлко-Буфер создан на основе экстракта травы расторопши, эффективно востанавливает работу печени и очищает кишечник.

Все эти препараты – эффективное средство от похмелья. Они легкодоступные, быстродействующие, надежные. Стоит заметить, что они включают в себя небезопасные для организма вещества, имеют много противопоказаний. Перед употреблением данных комбинированных средств необходимо внимательно изучить инструкцию и посоветоваться с врачом.

Проблемы сухости во рту решают таблетки от похмелья: Гидровит Форте, Регидрон, Цитраглюкосолан. Они созданы на основе хлорида натрия и калия, цитрата вместе с декстрозой, и призваны нормализовать водно-электролитный баланс организма.
Врачи советуют лучшее средство от похмелья: 1 табл. аспирина, 2 табл. но-шпы, и активированный уголь выпивают перед сном, утром все симптомы полностью исчезают.

Способы лечения похмелья сугубо индивидуальны и каждый подбирает для себя свой. А самый простой рецепт — воздержания от алкоголя. Об этом говорит и мудрость народа: не жаль молодца ни бита, ни ранена, а жаль молодца похмельного.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления