Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Активированный уголь при похмелье

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Активированный уголь – доступное средство против похмелья
Похмелье – это симптом, которого каждый человек пытается избежать различными методами и способами. Среди последних, самым популярным, является приём активированного угля. Почему же столь простой и дешёвый медицинский препарат так эффективен при лечении похмелья? Попробуем выяснить в данной статье.

Действие активированного угля при похмелье

Активированный уголь известен в народе как сорбент. В его состав входят такие вещества, как крахмал, «чёрная соль», активированный уголь. Попадая в желудок человека, вещество поглощает опасные для организма вещества, в том числе и снотворное, наркотики, тяжёлые металлы, соли и токсины, что вызваны отравлением.

31 Активированный уголь при похмелье Собственно похмелье – это и есть своеобразное отравление, во время которого спиртное раскладывается, выделяя ацетальдегид. Ядовитый компонент влияет на состояние и работоспособность клетки. Её защитные функции снижаются, процесс перетравлевания еды не проходит полной мерой, в результате чего человек чувствует тяжесть, дискомфорт в животе, тошноту.

Качественный активированный уголь при похмелье поглощает все продукты распада алкоголя и выводит их из организма. Всего за 2-4 часа клетки кишечника, желудка, двенадцатипёрстной кишки начинают нормально функционировать.

Однако стоит предупредить, что уголь при похмелье в первые два часа действует как сорбент, собирает все вредоносные вещества и выводя их вместе с дефекациями. Если же по истечении данного срока не посетить туалет, эффект будет обратный. В кишечник будет поступать максимум токсинов. Поэтому медики настоятельно рекомендуют после приёма активированного угля опорожнить кишечник.


Как правильно принимать активированный уголь: до употребления алкоголя или после?

Активированный уголь против похмелья максимально эффективен благодаря своим уникальным сорбирующим свойствам. Проглатывая таблетку, человек как будто отправляет на помощь желудку и печени опытного врача, который быстро справится с проблемой, нейтрализует алкогольные токсины, яды.

Чтобы добиться лучшего эффекта от сорбента и быстро избавиться от негативных симптомов, стоит соблюдать правила приёма медикамента. Среди них необходимо выделить:

  1. Не рекомендуется за 1 приём выпивать целую упаковку таблеток. Миф о том, что уголь не навредит организму, не подкреплён научными фактами. Поэтому нужно беречь своё здоровье. Также нельзя принимать медикамент более 5 дней подряд. Активированный уголь вызывает привыкание.
  2. Против похмелья советуют пить по 4 таблетки, запивая их только чистой и холодной водой. Никакой газировки, молока, чая или сока. В случае, когда симптомы тошноты явно выраженные, необходимо принять слабый раствор марганцовки, вызвав рвоту. Только после очищения желудка можно пить сорбент.
  3. Если человек намерен принять уголь до употребления алкоголя, то пропорция следующая: 1 таблетка на 10 кг веса. После пьянки процедура повторяется. Таблетки запивают 200 мл чистой воды.
  4. Наутро активированный уголь принимают в соотношении 1:30. То есть 1 таблетка равна 30 кг веса. В случае, когда симптомы проявляются в обед, медики рекомендуют выпить только 2 таблетки угля.

Белый активированный уголь при похмелье

Белый или чёрный уголь? Что выбрать против похмелья? Фармакологические особенности чёрного сорбента всем известны. Как же быть с белым его аналогом? Проведём сравнение.

  1. Белый уголь действует намного быстрее, снижая алкогольную интоксикацию;
  2. Препарат выпускается в виде суспензий, гранул и таблеток. Каждый из них имеет свой период распада в организме. Суспензии более быстродействующие, гранулы менее и т д.
  3. В отличие от чёрного угля действия белого направлены также на снятие головной боли, головокружения;
  4. При приёме данного препарата вероятность возникновения рвотного рефлекса крайне мала, так как суспензия начинает быстрее действовать, нежели алкогольные токсины;
  5. Эксперты доказали, что белый уголь уменьшает тягу к спиртному на 3-4 дня.

Учитывая вышеизложенные преимущества и особенности белого и чёрного угля можно с уверенностью констатировать тот факт, что данные препараты – это эффективное и доступное средство против похмелья.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления