Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последствия пивного алкоголизма у женщин

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Пивной алкоголизм – термин не медицинский. И если крепкие спиртные напитки осуждаются, то к пиву отношение сложилось снисходительное. Аналогично лёгким наркотикам, которые усыпляют бдительность и считаются безопасными, пиво тоже маскируется под безобидный напиток, употребление которого не приводит к фатальным последствиям.

В этом и заключается его коварство. Прикрываясь низкой ценой и малым содержанием спирта, пиво губит народ так же бойко, как и водка. Слабый наркотик, разрушительные последствия которого отставлены во времени – самый опасный. А то, что алкоголь – наркотик, знает каждый подросток.12.2 1 Последствия пивного алкоголизма у женщин

Социальные последствия

Женский пивной алкоголизм – угроза для нации, благодаря широкой распространённости и трудному выявлению на начальных стадиях. В пагубную зависимость попадают женщины активного возраста (от 20 до 45 лет). Это пора продуктивной трудоспособности и деторождения.

Логично предположить, какие последствия пивного алкоголизма у женщин из этого вытекают:

  • Непродуктивный труд, пропуски работы без уважительной причины.
  • Рост числа хронических болезней.
  • Увеличение количества «пьяных» зачатий.
  • Риск рождения детей с физическими и умственными отклонениями.
  • Воспитание ребёнка пьющей матерью проводится по принципу «травы под забором».
  • Распады семьи и рост числа одиноких матерей и детей без отца.

Одним словом, последствия пивного алкоголизма у женщин – это рост числа больных, неполноценных детей, что грозит постепенным уничтожением генофонда нации.

Последствия для здоровья женщины

Пивные напитки – любимый женский способ расслабиться, не вызывающий осуждения со стороны окружающих. Женщины пьют, как правило, не на виду, а за закрытыми дверями после напряжённого трудового дня.12.2 2 Последствия пивного алкоголизма у женщин

Женский алкоголизм отличается стремительным развитием и постепенной деградацией личности. Фитоэстраген (женский гормон) виноват в том, что спивается слабый пол втрое быстрей, чем сильный.

Первые грозные признаки пивного алкоголизма у женщин:

  1. Увеличение суточного количества пива.
  2. Набор веса (в отсутствии переедания).
  3. Нервно-психические нарушения (раздражительность, бессонница, или сонливость, головные боли).
  4. Утренняя абстиненция.

Тревожные симптомы не связываются в сознании женщин с пристрастием к пивному напитку. Но вскоре к уже имеющимся присоединяются следующие симптомы:


  • Повышенное давление (из-за нагрузки на почки).
  • Отечность лица и конечностей.
  • Одышка и слабость.
  • Усугубляются нарушения психики (апатия, депрессия, беспричинная тревога и слезливость).
  • Материнский инстинкт слабеет.
  • Семейные ценности отодвигаются на второй план.

Как вылечить пивной алкоголизм?

Лечение  последствий пивного алкоголизма у женщин – нелёгкая задача. Успех терапии прямо пропорционален желанию победить зависимость.12.2 3 Последствия пивного алкоголизма у женщин

Первое же, что встаёт на пути к излечению – нежелание признавать проблему. Только признав болезнь, и твёрдо решив от неё избавиться, можно рассчитывать на излечение.

Самостоятельно «завязать» трудно. Фантастическую популярность в народе получили доказавшие эффективность препараты от алкоголизма.  Существует несколько групп лекарств, излечивающих пивную зависимость:

  1. Снижающие тягу к алкоголю.
  2. Вызывающие отвращение.
  3. Снимающие похмелье.
  4. Уменьшающий эффект действия этанола.

Это сильнодействующие средства с ограничениями и побочными явлениями.

Популярными, направленными на борьбу с последствиями пивного алкоголизма у женщин, считаются препараты, снижающие тягу к спиртному на физиологическом и психическом уровне.

Лекарства, вызывающие отвращение, эффективны, но большинство из них надо принимать сугубо с согласия больного. Препараты на основе дисульфирама («Тетурам», «Эспераль», «Лидевин») обладают разной степенью токсичности. Данные средства небезопасны из-за сильных побочных явлений. Категорически запрещается подмешивать дисульфирам в еду и напитки без ведома пациенток.

При одновременном приёме лекарства и спиртных напитков дисульфирам превращает спирт в ацетальдегид (токсичное соединение), что чревато опасными состояниями (бурная, неукротимая рвота, потеря сознания).

Успешным считается лечение очищенными антиалкогольными препаратами мягкого действия. Они снижают тягу к выпивке и после курса лечения вызывают отвращение к спиртному. Неплохим спросом пользуется испанский раствор для питья «Колме» и российские капли «AlcoLock».12 7 Последствия пивного алкоголизма у женщин

«AlcoLock» считается мягким и действенным средством против алкоголизма. В составе капель только натуральное сырьё. Из 11 входящих в состав компонентов 4 направлены непосредственно на снижение тяги к алкоголю.

Это:

  • гриб копринус,
  • золототысячник,
  • любисток,
  • артемия.

Они использовались в народной медицине с незапамятных времён. Эти компоненты снижают зависимость и вызывают непереносимость алкоголя, в т.ч. пивных напитков.

Другие ингредиенты «AlcoLock» повышают стрессоустойчивость, борются с апатией и депрессивными состояниями. Постепенно укрепляется иммунитет, восстанавливаются повреждённые алкоголизмом органы и ткани. Средство благотворно влияет на нервную систему.

Нужно принимать AlcoLock в течение месяца по 10 капель трижды в день, чтобы добиться стойкого отвращения к алкоголю. В случаях отказа женщины от лечения капли используют без ведома больной. Попытки выпить стакан-другой пива после лечения приводят к рвоте, одышке, расстройствам пищеварения.

В случаях, если женщина целенаправленно спивается, но проблемы не признаёт, препараты против алкоголизма помогут разорвать замкнутый круг.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления