Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последствия пивного алкоголизма у женщин

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Пивной алкоголизм – термин не медицинский. И если крепкие спиртные напитки осуждаются, то к пиву отношение сложилось снисходительное. Аналогично лёгким наркотикам, которые усыпляют бдительность и считаются безопасными, пиво тоже маскируется под безобидный напиток, употребление которого не приводит к фатальным последствиям.

В этом и заключается его коварство. Прикрываясь низкой ценой и малым содержанием спирта, пиво губит народ так же бойко, как и водка. Слабый наркотик, разрушительные последствия которого отставлены во времени – самый опасный. А то, что алкоголь – наркотик, знает каждый подросток.12.2 1 Последствия пивного алкоголизма у женщин

Социальные последствия

Женский пивной алкоголизм – угроза для нации, благодаря широкой распространённости и трудному выявлению на начальных стадиях. В пагубную зависимость попадают женщины активного возраста (от 20 до 45 лет). Это пора продуктивной трудоспособности и деторождения.

Логично предположить, какие последствия пивного алкоголизма у женщин из этого вытекают:

  • Непродуктивный труд, пропуски работы без уважительной причины.
  • Рост числа хронических болезней.
  • Увеличение количества «пьяных» зачатий.
  • Риск рождения детей с физическими и умственными отклонениями.
  • Воспитание ребёнка пьющей матерью проводится по принципу «травы под забором».
  • Распады семьи и рост числа одиноких матерей и детей без отца.

Одним словом, последствия пивного алкоголизма у женщин – это рост числа больных, неполноценных детей, что грозит постепенным уничтожением генофонда нации.

Последствия для здоровья женщины

Пивные напитки – любимый женский способ расслабиться, не вызывающий осуждения со стороны окружающих. Женщины пьют, как правило, не на виду, а за закрытыми дверями после напряжённого трудового дня.12.2 2 Последствия пивного алкоголизма у женщин

Женский алкоголизм отличается стремительным развитием и постепенной деградацией личности. Фитоэстраген (женский гормон) виноват в том, что спивается слабый пол втрое быстрей, чем сильный.

Первые грозные признаки пивного алкоголизма у женщин:

  1. Увеличение суточного количества пива.
  2. Набор веса (в отсутствии переедания).
  3. Нервно-психические нарушения (раздражительность, бессонница, или сонливость, головные боли).
  4. Утренняя абстиненция.

Тревожные симптомы не связываются в сознании женщин с пристрастием к пивному напитку. Но вскоре к уже имеющимся присоединяются следующие симптомы:


  • Повышенное давление (из-за нагрузки на почки).
  • Отечность лица и конечностей.
  • Одышка и слабость.
  • Усугубляются нарушения психики (апатия, депрессия, беспричинная тревога и слезливость).
  • Материнский инстинкт слабеет.
  • Семейные ценности отодвигаются на второй план.

Как вылечить пивной алкоголизм?

Лечение  последствий пивного алкоголизма у женщин – нелёгкая задача. Успех терапии прямо пропорционален желанию победить зависимость.12.2 3 Последствия пивного алкоголизма у женщин

Первое же, что встаёт на пути к излечению – нежелание признавать проблему. Только признав болезнь, и твёрдо решив от неё избавиться, можно рассчитывать на излечение.

Самостоятельно «завязать» трудно. Фантастическую популярность в народе получили доказавшие эффективность препараты от алкоголизма.  Существует несколько групп лекарств, излечивающих пивную зависимость:

  1. Снижающие тягу к алкоголю.
  2. Вызывающие отвращение.
  3. Снимающие похмелье.
  4. Уменьшающий эффект действия этанола.

Это сильнодействующие средства с ограничениями и побочными явлениями.

Популярными, направленными на борьбу с последствиями пивного алкоголизма у женщин, считаются препараты, снижающие тягу к спиртному на физиологическом и психическом уровне.

Лекарства, вызывающие отвращение, эффективны, но большинство из них надо принимать сугубо с согласия больного. Препараты на основе дисульфирама («Тетурам», «Эспераль», «Лидевин») обладают разной степенью токсичности. Данные средства небезопасны из-за сильных побочных явлений. Категорически запрещается подмешивать дисульфирам в еду и напитки без ведома пациенток.

При одновременном приёме лекарства и спиртных напитков дисульфирам превращает спирт в ацетальдегид (токсичное соединение), что чревато опасными состояниями (бурная, неукротимая рвота, потеря сознания).

Успешным считается лечение очищенными антиалкогольными препаратами мягкого действия. Они снижают тягу к выпивке и после курса лечения вызывают отвращение к спиртному. Неплохим спросом пользуется испанский раствор для питья «Колме» и российские капли «AlcoLock».12 7 Последствия пивного алкоголизма у женщин

«AlcoLock» считается мягким и действенным средством против алкоголизма. В составе капель только натуральное сырьё. Из 11 входящих в состав компонентов 4 направлены непосредственно на снижение тяги к алкоголю.

Это:

  • гриб копринус,
  • золототысячник,
  • любисток,
  • артемия.

Они использовались в народной медицине с незапамятных времён. Эти компоненты снижают зависимость и вызывают непереносимость алкоголя, в т.ч. пивных напитков.

Другие ингредиенты «AlcoLock» повышают стрессоустойчивость, борются с апатией и депрессивными состояниями. Постепенно укрепляется иммунитет, восстанавливаются повреждённые алкоголизмом органы и ткани. Средство благотворно влияет на нервную систему.

Нужно принимать AlcoLock в течение месяца по 10 капель трижды в день, чтобы добиться стойкого отвращения к алкоголю. В случаях отказа женщины от лечения капли используют без ведома больной. Попытки выпить стакан-другой пива после лечения приводят к рвоте, одышке, расстройствам пищеварения.

В случаях, если женщина целенаправленно спивается, но проблемы не признаёт, препараты против алкоголизма помогут разорвать замкнутый круг.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления