Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия отличается накоплением большого количества жировых клеток в печени. При этом заболевании уровень жиров в печени может достигнуть пятидесяти процентов от общей массы, это связано с нарушением обмена цитоплазматических липидов . Причинами вызывающими жировой гепатоз является воздействие алкоголя, токсических веществ, сахарный диабет, ожирение. Само по себе заболевание долго протекает бессимптомно. При обнаружении заболевания нужно обращаться к гастроэнтерологу, хирургу, гепатологу.

Зернистая дистрофия печени

Зернистая дистрофия печени – это самый часто встречающийся тип белковой дистрофии. В процессе нарушения клеточного белка, он приобретает зерноподобный вид. Орган увеличивается в размерах, на разрезе ткань имеет цвет глины. Наличие белковых зёрен непостоянно. Нужно следить за балочной структурой – целостная она или разрушенная. Белки при таком заболевании разделяются на отдельные группы. Гистохимическое исследование показывает снижение реакции на общий и основной белок. Чаще всего проявляется в поражении гепатоцитов при патогенных воздействиях (легкая форма хронического гепатита, неактивные формы цирроза).

Среди частых причин развития можно выделить инфекции, плохую работу систем кровообращения и тока лимфы.

Зернистый гепатоз в своём прогрессе характеризуется изменением белкового клеточного метаболизма, и цитоплазма начинает принимать набухший и помутнённый вид. Консистенция пораженного органа становится дряблой и кровоснабжение в ней нарушается.

При постановке диагноза важно различать зернистый гепатоз и другие процессы белкового синтеза в клетках со схожей симптоматикой.

В целом процесс обратим, но присутствует возможность перерождения в различные осложнённые формы. Так же присутствует вероятность некроза и других видов дистрофий.

Признаки

Существует несколько стадий жировой дистрофии печени.

  1. Стадия «чистой» жировой печени -первая из них, может быть бессимптомна. Необходимо специальное исследование больного органа, изменения можно разглядеть только под микроскопом.
  2. жировая печень с мезенхимальной реакцией -вторая стадия. Характеризуется тянущими болями правом подреберье, тошнотой, горечью в ротовой полости, расстройством стула, быстрой утомляемостью.
  3. фиброз и цирроз.Признаками жировой дистрофии на 3 стадии становятся симптомы хронической печеночной недостаточности. Токсины, образованные организмом в процессе своей деятельности не обезвреживаются, из – за этого нарушается работа нервной системы. Человек страдает бессонницей и раздражительностью. Так же проявляется синдром портальной гипертензии. Свободная жидкость скапливается в брюшной полости, расширением вен передней стенки живота, расширением вен пищевода. На третьей стадии появляется желтуха. Проявляется в жёлтом оттенке кожи и склер глаз. На этой стадии развивается цирроз, часто приводящий к смерти.

Наиболее часто заболевание встречается у больных сахарным диабетом. Лечение жирового гепатоза осуществляется медикаментозными препаратами и травами.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления