Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Декомпенсированный цирроз печени

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Печень является фильтром организма. Если попытаться подобрать более точное сравнение, то больше всего она напоминает компактную фабрику, основная задача которой — переработка питательных и других веществ, необходимых человеку.

Общее течение заболевания

Цирроз относится к опасным заболеваниям, требующим особого лечения. При этой болезни клетки воспаляются и гибнут. Их место занимает другая ткань — соединительная. Количество функционирующих клеток печени уменьшается, а оставшиеся не могут выполнять возложенную на них работу по очистке крови. Развитие болезни не происходит стремительно, для неё характерно медленное течение. В конечном итоге, начинается декомпенсированный цирроз печени, главным признаком которого является тяжёлая форма интоксикации организма.

Симптомы декомпенсированной стадии цирроза печени

511 Декомпенсированный цирроз печениПредпоследняя стадия цирроза сопровождается желтухой, геморрагическими кровотечениями. Если на начальной стадии заболевания ухудшается внимание, нарушается сон, то на конечных стадиях происходят более тяжёлые изменения со стороны психики. В поведении такого больного наступает некая неадекватность, сопровождающаяся амнезией и дезориентацией. Изменения со стороны психики происходят из-за многих причин, но основной является воздействие токсических веществ на мозг. Нарастание всех этих симптомов может привести к коме, которая может стать причиной летального исхода.

В нормальном, здоровом состоянии печень вырабатывает коагулянты, а селезёнка – тромбоциты. В нормальном, здоровом состоянии печень вырабатывает коагулянты, а селезёнка – тромбоциты. Цирроз печени в стадии декомпенсации приводит к тому, что образование и коагулянтов и тромбоцитов полностью прекращается. В результате –различные кровотечения. Особенно опасной на этой стадии заболевания является портальная гипертензия. Её вызывает уровень давления в воротной вене. (По этой вене кровь от органов расположенных в брюшной полости поступает в печень.)


Из-за высокого давления происходит застой крови — асцит. Также гипертензия сопровождается сильными отёками, варикозным расширением вен нижних конечностей. На этом фоне происходит сильная потеря массы тела и изменение плотности костей. Из-за замещения клеток печени соединительной тканью, становиться возможной пальпация этого органа. Печень как бы затвердевает.

Причины возникновения цирроза

6 Декомпенсированный цирроз печениСуществует ряд причин, которые могут привести к циррозу и к его терминальным стадиям в частности. В первую очередь, большинство врачей называют наличие вирусного гепатита в анамнезе. Риск заболевания циррозом печени в этом случае составляет сорок процентов. На втором месте стоит алкоголизм, который называют «убийцей печени».

Качество и цена данных напитков не имеет никакого значения. Основным разрушающим печень фактором является этанол, который неизменно присутствует в любом алкоголе. После 15 лет употребления алкоголя риск возникновения цирроза возрастает в разы. Ещё одной причиной приводящей к заболеванию выступает сама печень, а именно, генетически заложенная её способность поглощать медь или железо. В большом количестве, эти вещества накапливаются организмом, и разрушают печень, которая в силу различных причин, не в состоянии в достаточной мере выводить их из организма.

Лечение декомпенсированной стадии цирроза печени

Лечение декомпенсированного цирроза печени осуществляется лишь только хирургическим путём. Больному проводят пересадку печени. До этого момента лечение направлено на определённые симптомы и все его усилия сводятся к поддержанию организма. Основной целью всех мероприятий является недопущение возникновения печёночной комы.

Сколько живут с декомпенсированным циррозом печени

Прогноз того, сколько же проживёт больной с декомпенсированным циррозом печени весьма неоднозначен, и во многом зависит от тяжести протекающих симптомов. Но в любом случае долгосрочный прогноз весьма неутешителен. По статистике менее 50% процентам удаётся пересечь рубеж в два года. Поэтому все врачи настоятельно рекомендуют при возникновении первых симптомов декомпенсированной стадии обратиться за хирургическим лечением.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления