Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как прервать запой: что поможет?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Что же такое запой? Как прервать запой? От обычного выпивания алкоголя запой отличается тем, что наступает в течение суток после употребления алкоголя. Пациент ощущает все больше потребность в употреблении «зелья», а иначе его ждет болезненное состояние здоровья. Проблема заключается в том, что выпивка не облегчает самочувствия человека, поэтому выйти из этого состояния самому достаточно сложно. Что же происходит с организмом в состоянии запоя? В коре головного мозга нарушаются все процессы. Этот сбой или как бы вживание алкоголя в клетки вынуждают человека протягивать руку к спиртному еще и еще. Как результат — полное обезвоживание и отравление всего организма. Человек истощен и морально, и физически. Происходит реальная угроза его жизни.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

49 Как прервать запой: что поможет?

Лечение похмелья

Похмелье или абстинентный синдром — это состояние человека, при котором употребление алкоголя уже закончилось. Проявление синдрома — психические и физические расстройства. Абстинентный синдром характеризуют:

  1. приступы сильной головной боли
  2. учащенное сердцебиение
  3. отсутствие аппетита
  4. нарушение сна
  5. диарея
  6. нервная возбудимость
  7. боли в мышцах.

Такие проявления синдрома побуждают человека прибегнуть к народным или медикаментозным средствам, чтобы облегчить болевые ощущения.

Народные средства для лечения похмелья

59 Как прервать запой: что поможет?

Похмелье успешно лечится дома народными средствами, если процесс употребления алкоголя был не слишком долгим и состояние здоровья пациента нельзя назвать критичным.

Во-первых, необходимо восстановить водно-солевой баланс, выпивая как можно больше жидкости: рассол, квас, лимонный сок.


Во-вторых, вывести токсины, которые отравляют весь организм, не давая ему полностью восстановиться. В этом поможет любой сорбент, например, активированный уголь, рассчитывают 1 таблетку на 10 килограмм массы тела.
В-третьих, необходимо прибегнуть к водным процедурам или на крайний случай приложить холод на лоб. Сосуды сузятся, головная боль может прекратиться.

Пирацетам

Пациент, страдающий алкоголизмом, не может реально оценивать ситуацию, в которой он находится. Иногда он может видеть галлюцинации. Те, кто находится рядом, родственники или друзья, могут вызвать врача-нарколога на дом или определить больного в стационар. На первом этапе лечения важно купировать развитие запоя. Зависимый может продолжать испытывать тягу к спиртному, лекарственные препараты призваны понизить влечение. Пирацетам после запоя используется в комплексе с другими лекарственными препаратами. Этот препарат призван уменьшить тягу, позволяет улучшить мозговую функцию.

Одним из показаний к применению этого препарата является абстинентный синдром. Главная его задача состоит в том, чтобы улучшить кровообращение в коре головного мозга. Пирацетам после запоя дополнительно выполняет функцию защиты мозга от повреждений, в данном случае они обусловлены интоксикацией. В редких случаях врачи заменяют этот препарат на ноотропил. Психотропные и седативные средства вкупе оказывают положительное воздействие на организм пациента что приводит к скорейшему выздоровлению.

610 Как прервать запой: что поможет?

Аспаркам

Алкоголь — одно из мочегонных средств, после чего происходит сильнейшее обезвоживание организма. Человек теряет большое количество минеральных солей и витаминов. Происходит метаболизм и нарушен кислотно-щелочной баланс. При глубоком похмелье у пациента обнаруживается недостаток калия и магния. Нехватка магния ведет к переизбытку кальция в крови, который вымывается из костей. Таким образом, существует реальная угроза появления такого заболевания как остеопароз. Пациент чувствует слабость в мышцах, озноб, могут быть жалобы на работу сердца — все это признаки переизбытка кальция в крови. Необходимо принять лекарственные средства, позволяющие предотвратить серьезные последствия похмелья и восстановить дефицит витаминов в организме. В этом поможет такой препарат как аспаркам после запоя. Максимум две таблетки на один прием, и состояние здоровья улучшится. В аптеке это средство стоит недорого. Если врач-нарколог снимает интоксикацию на дому, то прием его обязателен.

710 Как прервать запой: что поможет?
Даже в наши дни, в начале 21 века, не существует препарата, который бы смог в одиночку побороть все симптомы похмелья. Одна маленькая молекула спирта наведет в организме так много шороха, что для восстановления потребуется терапия в комплексе.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления