Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как выйти из запоя самостоятельно: эффективные методики

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкогольная зависимость – к сожалению, очень распространенная у нас проблема, причем даже люди, которые выпивают понемногу имеют шанс рано или поздно просто уйти в запой. Справиться с этой бедой достаточно сложно. Бывает, что сам человек или же его обеспокоенные близкие обращаются к врачу, но чаще люди пытаются выяснить, как выйти из запоя самостоятельно быстро и эффективно.

Вообще, запоем называют продолжительное ежедневное употребление алкогольных напитков, сопровождающееся похмельем, длящееся от 3 дней до нескольких месяцев (а иногда даже и лет). При этом состоянии новая доза спиртного не приносит облегчения, как при обычном похмельном синдроме, а уже становится необходимой человеку для того, чтобы самочувствие оставалось терпимым. При запое формируется постоянное отравление организма этиловым спиртом, а точнее, продуктами его распада – ядовитыми ацетальдегидами, возникает зависимость, преодолеть которую достаточно сложно.

251 Как выйти из запоя самостоятельно: эффективные методики

Запой – не только тяжелое психологически явление для самого употребляющего алкоголь и его близких. Важно знать, что он с большой вероятностью может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем, среди них:

  • стремительное разрушение печени;
  • болезни почек;
  • необратимые изменения в головном мозге;
  • нарушения работы сердца и т. д.

Выйти из запоя реально, но нужно желание самого пьющего, так как главное условие достижения положительного результата – отказ от любых спиртных напитков. Многие сомневаются, что вывод из запоя в домашних условиях самостоятельно реален, но нет ничего невозможного, если у человека нормальная сила воли.

Вывод из запоя в домашних условиях

Прежде всего, важно заручиться поддержкой близких, впрочем, обычно это как раз и не проблема, потому что пьющий человек – настоящее бедствие для любой семьи. Потом нужно определиться, на когда запланирован вывод из запоя самостоятельно, с учетом того, что понадобится несколько суток.

Теперь нужно подготовить необходимые лекарственные средства:

  • хороший сорбент (активированный уголь, атоксил, белый уголь и т. д.);
  • валокордин;
  • Эссенциале Форте;
  • Мезим (понадобится, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом).

Из продуктов необходимы говядина для приготовления крепкого мясного бульона, мед, лимон, минеральная вода, варенье, молоко, яблочный сок и рассол из квашеной капусты, помидоров или огурцов.

261 Как выйти из запоя самостоятельно: эффективные методики

Если вы планируете выходить из запоя завтра, уже сегодня с вечера категорически нельзя пить, уберите прочь все спиртные напитки. Помните, строго запрещены любые лекарственные средства на основе спирта, слабоалкогольные напитки и даже безобидное на первый взгляд обычное безалкогольное пиво.

Теперь опишем алгоритм действий, как самому выйти из запоя в домашних условиях.


  1. Утром при похмельном синдроме необходимо выпить полтора литра рассола, минеральной воды без газа или свежевыжатого сока. Не обязательно пить за один раз, это слишком тяжело, допускается несколько заходов.
  2. После приема жидкости переходим к лекарствам, вам потребуется выпить 20 капель валокардина, 2 таблетки активированного угля (если вы выбрали другой сорбент, дозу следует подбирать в соответствии с инструкцией) и 1 капсулу Эссенциале Форте.
  3. После этого можно позавтракать, если нет позывов к рвоте. Подойдет крепкий бульон из говядины, его можно закусить хлебом. Кстати, рвоте препятствовать не нужно, она помогает очистить организм. Помните только, что в случае возникновения рвоты необходимо увеличить потребление жидкости, лучше всего пить просто чистую воду.
  4. Теперь пришло время для контрастного душа: чередуем горячую и холодную воду.
  5. Основные утренние дела сделаны, можно отдохнуть, правда, психологи не советуют читать газеты или играть в компьютерные игры, они провоцируют стрессовое состояние, лучше просто посмотреть хороший добрый фильм, например комедию, или послушать аудиокнигу.
  6. Через 4 часа повторяем прием лекарств, Эссенциале Форте и активированный уголь в том же количестве. О целесообразности приема валокордина следует судить по своему состоянию, если сердце не беспокоит, можно не пить.
  7. На обед опять можно выпить бульон, съесть немного хлеба или сухарики. Потом как можно больше жидкости, отлично подойдет чай с медом и лимоном, он тонизирует и помогает выводить токсины. Если имеются проблемы с желудком, выпейте после приема пищи мезим.
  8. Теперь снова время отдыха, желательно – на свежем воздухе, можно, например, прогуляться по парку неспешным шагом, чтобы не переутомиться.
  9. После прогулки на улице снова принимаем все 3 препарата в тех же количествах.
  10. Вечером ужин, очень важно не переедать, чтобы избежать повышенной нагрузки на печень, ей и так нелегко из-за алкогольной интоксикации всего организма.
  11. Теперь самое время для душа с теплой водой, после которого лучше отправиться в постель, ведь очень важно высыпаться.

Если есть возможность, лучше прожить в таком же режиме еще пару дней, постепенно усиливая нагрузки и увеличивая время для прогулок. Обязательно как можно больше пить, чтобы быстрее вывести из организма отравляющие его токсины.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

271 Как выйти из запоя самостоятельно: эффективные методики

Как видите, выведение из запоя самостоятельно, на первый взгляд, не составляет труда: все действия логичны и понятны, однако люди, которые столкнулись с существенной зависимостью, знают, что наибольших усилий требует воздержание от алкоголя. Кроме того, в процессе выхода из запоя люди сталкиваются с депрессией с самыми серьезными проявлениями: тревогой, паникой, страхом и чувством неудовлетворенности жизнью. Это трудный этап, но нужно его пережить, а облегчить состояние смогут легкие успокоительные средства – таблетки пустырника, валерианы. Помните, что спиртовые настои этих трав категорически противопоказаны! Из медикаментозных средств могут помочь также витаминные комплексы (особенно важна группа В). Зачастую у больного возникают проблемы со сном, и ему рекомендуют средства для борьбы с бессонницей. Специалисты рекомендуют избегать их употребления, чтобы в момент избавления от одной зависимости не получить взамен другую, не менее пагубную.

Желательно не оставлять больного наедине со своими тревогами, мыслями, с ним все время должен быть рядом кто-то из близких для моральной поддержки.

Конечно, в условиях клиники выходить из запоя проще, так как здесь нет возможности добыть заветное зелье, а лекарственные препараты вводятся через капельницы, в результате чего действуют в кратчайшие сроки.

Теперь вы знаете, как самому выйти из запоя дома, важно настроиться на положительный результат, собрать волю в кулак, и тогда все получится! Ну и главное, дальше контролировать себя при приеме алкоголя, чтобы снова не пришлось долго и мучительно выходить из запоя.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления