Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как выйти из запоя: какие методы использовать?

Алкоголизм в наше время считается одной из неизлечимых болезней. Алкогольные напитки, такие как пиво, вино, водка можно приобрести в каждом продовольственном магазине, причем в любое время суток (несмотря на запрет продажи после двадцати трех часов). Продавцы ловко маскируют «товар» в черные пакеты, а «покупатели» с мыслью о том, что обманули весь мир, довольные, несут свою заветную покупку.

Человек пьет в любое время суток: кто-то в одиночку, потому-что стыдно, что его увидят пьяным, кто-то строго в компании, потому что одному скучно. В любом случае и те, и другие пьют все чаще и, в результате, уходят в запои (изначально — короткие, потом их длительность увеличивается, а перерыв между запоями уменьшается). Первое время они самостоятельно справляются с этой проблемой, но приходит время и им уже требуется посторонняя помощь.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Человек, находящийся в запое, мало что соображает, кроме того, что и где выпить. Конечно, самый действенный способ поместить его в стационар, где ему окажут необходимое лечение: почистят кровь, проставят капельницы. Но, проблема в том, что не каждый согласится на такую госпитализацию, у одного финансовые проблемы, другому не нужен больничный лист со штампом наркологической клиники. В случае, если человек обратится за бесплатной помощью, есть риск того, что его поставят на учет в наркологическом диспансере и от этого «клейма» ему не так-то просто будет освободиться. Остается один способ: выходить из запоя самому. Для этого ему понадобится помощь близких людей, а еще лучше родственников, которым, в свою очередь необходимо запастись большим терпением, мужеством и огромным желанием помочь больному.

116 Как выйти из запоя: какие методы использовать?

Как выйти из запоя дома

Чтобы выйти из запоя, необходимо с вечера отказаться от приема алкоголя. Постараться лечь спать пораньше и проспать подольше, выпив настой мяты или другой успокаивающей травы. Так же необходимо промыть желудок, где скопилось огромное количество токсинов. Для этого необходимо взять 1 литр кипяченой воды, по одной чайной ложке соли и соды, дать больному выпить и вызвать рвоту, надавив на корень языка. После этого выпить активированный уголь или другой сорбент (до 10 таблеток), при болях в печени принять «Эссенциале форте», при сердцебиении — валидол или мятные таблетки, рассасывать под языком таблетки глицина (он безвреден, его дают даже детям).

У многих людей имеются свои проверенные способы, как выйти из запоя. Например, принимать кислые соки или напитки, такие как яблочный сок, огуречный или капустный рассол, чай с лимоном, а так же минеральная вода без газов, кисломолочные продукты. Необходимо пить большое количество жидкости, потому что алкоголь приводит к обезвоживанию организма. Жирную и тяжелую пищу в первые дни выхода из запоя принимать не рекомендуется, только бульоны и легкие супы.

Как правильно выйти из запоя

Человеку, решившему выйти из запоя самостоятельно, необходимо собрать всю свою силу воли в кулак и начать действовать: в первый день утром выпить таблетку аспирина и активированного угля: аспирин снимает болевые симптомы, активированный уголь — токсичность. Перетерпеть тошноту, головокружение, стараться пить куриный или говяжий бульон. На следующий день принять контрастный душ, он улучшит общее состояние организма и пытаться принять пищу. Конечно же, начинать двигаться и выполнять небольшие физические нагрузки. Ни в коем случае в период выхода из запоя не принимать горячую ванну или ходить в баню или в сауну. Это может привести к остановке сердца.

Как выйти из длительного запоя

Человеку, который находился в длительном запое (например, недельном), необходимо знать, что простым кефиром или рассолом состояние организма не улучшится. Во-первых, необходимо сделать клизму из 1 литра воды, по одной чайной ложке соли и соды. Этим же составом промыть желудок. Традиционно выпить активированный уголь, при сильной головной боли принять таблетку цитрамона или шипучего аспирина, если уже стала болеть печень, принять Эссенциале Форте. Следует помнить про порошок «Полисорбон» — это вяжущее средство, которое поможет вывести яды из организма через мочу. Перечисленные средства плюс терпение и сила воли помогут при запое от 7 дней.

Что не нужно делать при выходе из длительного запоя

126 Как выйти из запоя: какие методы использовать?


Помогая человеку выйти из запоя нужно стараться морально его поддержать, не нужно давить на него, вспоминать все его негативные поступки и промахи. В данной ситуации он и без этого чувствует себя отбросом общества, каким-то ничтожным человеком. Если уже решили помочь, так именно это и необходимо делать. Моральная поддержка в данной ситуации может помочь больше всяких лекарств. Нужно избегать резких физических нагрузок, перепадов температуры, это может спровоцировать сердечные заболевания.

У каждого пьющего человека есть множество так называемых друзей, всегда готовых выпить с ним. В период выхода из запоя необходимо оградить больного от общения с ними, чтобы они не вредили ему. Если человек еще и пристрастен к табакокурению, то необходимо курение свести к минимуму. Никотин, содержащийся в сигаретах, ухудшает и без того состояние больного.

Самое тяжелое при выходе из запоя — это пережить первый день. Плохое состояние будет и на второй и на третий день, но, конечно же намного легче, чем первый. Необходимо, хоть и тяжело, но стараться принимать хоть какую-то пищу, по 2-3 ложки, после чего ложиться под теплое одеяло и стараться поспать. Организму, который долгое время не видел ничего, кроме алкоголя, необходимо пополнять свои силы, хоть и постепенно. Многие люди (не все, конечно), которые находились в запое, а потом смогли найти в себе силы переболеть этот недуг, с ужасом вспоминают этот период своей жизни и, конечно же, не будут прикасаться к алкоголю, по крайней мере долгое время. Проанализировав этот период жизни, они должны понять, что к хорошему это не приведет: человек в период своих запоев может умереть, если не остановки сердца, то от цирроза печени, или от несчастного случая.

Другим же хочется напомнить, если вы самостоятельно вышли из запоя, это не значит, что проблема решена, она может вернуться снова, пока у вас имеется алкогольная зависимость. Вот в этой ситуации необходимо обратиться за помощью к хорошему врачу-наркологу, который поможет снять алкогольную зависимость, проведет качественное кодирование. Ведь алкоголизм — это диагноз и необходимо самому строго контролировать свое поведение, не принимать никакого алкоголя вообще. Ведь если ослабить контроль, то запои могут возвращаться снова и снова.

134 Как выйти из запоя: какие методы использовать?

Еще один эффективный способ, это принимать натуральный мед. Существует правдивое мнение, что при нехватке калия в организме, у человека усиливается тяга к приему спиртных напитков. Следовательно, пристрастие к спиртным напиткам будет значительно снижаться, если восполнить дефицит калия в организме.

Мед является самым большим и качественным источником калия, кроме этого, он содержит огромную массу полезных веществ. Если постоянно принимать в пищу мед, то в организме снизится потребность калия, и соответственно, тяга к алкоголю. Кроме этого, мед обладает еще и успокаивающим действием: в вечернее время и на ночь рекомендуется принять по 2-3 чайные ложки меда и запить достаточным количеством теплой воды. В этом случае человек засыпает спокойно, мягко и спит более глубоким сном. Это очень необходимо при выходе из запоя. Так же он является и отличным потогонным средством, особенно он эффективный при выходе из запоя. При приеме меда начнется интенсивное потоотделение, множество токсинов будут выходить с потом через поры кожи.

Представьте себе семью, где живет запойный алкоголик. Это постоянные скандалы, оскорбления, драки. Супруг (супруга) превращаются в комок нервов, дети запуганные, ищут помощи у родственников, соседей, а потом начинают убегать из дома, находят себе компанию по душе, как правило, проблемную и рождаются новые неприятности, но только уже с детьми. Ведь детские психологи не устают говорить о том, что недостаточно давать читать детям умные и добрые книги, нужно учить их на собственном примере. Вот они и смотрят на папу (маму) алкоголиков, других примеров в жизни у них нет и повторяют ошибки своих родителей. Любому ребенку хочется сходить семьей в поход, слепить снежную бабу, да просто покататься у папы на плечах. Но, кроме пьяных родителей, их компаний, пустой тары на столе они ничего не видят.

Человеческая жизнь очень короткая и глупо прерывать ее из-за пристрастия к алкоголю. А как будут чувствовать себя родственники этого человека, который из-за пагубного пристрастия к алкоголю потерял самое дорогое, что есть у человека — жизнь? Не уберегли? Не спасли?

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления