Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Бессонница после запоя: как бороться?

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Обостренное положение нервной системы является основной причиной бессонницы после длительного запоя. Многие не знают, что после регулярного и постоянного употребления алкогольных напитков сон превращается в серьезную проблему. Подобная бессонница после запоя может длиться долгое время, склоняя вас к жутким мыслям и доводя до отчаянной депрессии, с которой не сравнить даже конец света.

Не мало людей думают, что алкоголь напротив поможет быстрее и спокойнее уснуть, но на самом деле все обстоит гораздо сложнее. Если употреблять алкогольные напитки в небольших и умеренных дозах, они действительно способствуют расслаблению организма, но если ими злоупотреблять, алкоголь может полностью разрушить не только ваш сон, но и вашу жизнь. По статистике, в периоды тяжелого запоя сначала снижается качество выпитого алкоголя, а затем возможны появления серьезных психических и неврологических расстройств. Также, одной из актуальных причин бессонницы является повышенное давление, такое происходит достаточно часто, когда человек трезвеет.

89 Бессонница после запоя: как бороться?

Как проявляется бессонница после запоя?

Нарушение сна после запоя на начальных этапах не так сильно проявляется. То есть, человек может уснуть, если употребит большое количество алкоголя. Но при сильном алкоголизме, и чаще всего в конце запоя, больной даже после приема спиртных напитков, засыпает всего лишь на короткое время и постоянно видит различные галлюцинации во время сна. Со временем такие видения становятся все реальнее и свидетельствуют о скорой и неминуемой «белой гoрячке». В любом случае, если у вас нет сна после запоя, необходимо абсолютно и полностью прекратить употребление спиртных напитков, так как это продолжение может иметь кошмарные и неотвратимые последствия.

Причины бессонницы и ее виды

Многие спрашивают «Почему после запоя бессонница?» Но, как ни странно, ответ на этот вопрос кроется именно в вашей голове. Частое употребление этилового спирта медленно, но уверенно разрушает вашу нервную систему, отсюда и стресс, и депрессия, и бессонница.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

93 Бессонница после запоя: как бороться?

Нарушение сна после запоя бывает нескольких видов, в зависимости от состояния организма больного и от длительности его запоя.


  • Человека преследуют кошмары, ему трудно уснуть, а если сон и присутствует, то не крепкий. Может болеть голова или возникают видения и галлюцинации. У больного все больше и больше нарастает напряжение, его преследуют различные страхи.
  • Чувствительный и невероятно беспокойный сон, он поверхностный и малопродолжительный. Больной засыпает только с необходимой ему дозой спиртного, при этом уснуть он может довольно быстро, но так же быстро он и проснется. Такой сон сопровождается сухостью во рту и повышенной раздражительностью.
  • Последняя фаза является самой трудной, так как наступает послезапойная полная бессонница. Человек спит крайне редко, сон длится не долго и, как правило, сопровождается мочеиспусканием, расстройствами вестибулярного аппарата, ощущениями проваливания, падения и очень реальными галлюцинациями.

Лечение бессонницы после запоя

Что делать если бессонница после запоя продолжительна и никак не позволяет вам вернутся к нормальному образу жизни? Конечно, вы можете пойти в аптеку и купить хорошие сонники, а также препараты, которые успокаивают нервную систему. Кроме того, сегодня есть множество порошков, которые снимают похмелье и алкогольную интоксикацию организма. Но заниматься самолечением категорически не рекомендуется, так как вы можете еще больше усугубить ситуацию, например, неправильно выбрав дозу препарата или сам препарат.

Наиболее мягким и легким действием обладает валериана, она поможет уснуть и снимет нервное напряжение, и при этом не способна никаким образом навредить больному (если пить ее в небольших дозах ), даже в сочетании с алкоголем. Но у валерианы есть небольшой минус — она не является сильнодействующим препаратом и помогает только в простых случаях, например, когда у человека первая фаза бессонницы после запоя.

104 Бессонница после запоя: как бороться?

Лечение послезапойной бессонницы народными методами

Восстановить сон после запоя самостоятельно также можно и народными методами, но не факт, что они вам помогут и еще больше не обострят и без этого плохое самочувствие. Ни для кого не секрет, что даже на вторые или третьи сутки после отрезвления, может возникнуть «белая гoрячка». По этому не стоит игнорировать галлюцинации или другие симптомы, а еще некоторое время после запоя необходимо уделять повышенное внимание состоянию своего здоровья. Вы должны знать, что алкогольный делирий опасен не только для больного, а и для его родных и близких, так как во время психоза человеку сложно контролировать свои действия и он может сильно навредить окружающим. По этим причинам лучше сразу обратиться за медицинской помощью, а не ждать пока ситуация полностью выйдет из под контроля.

Но если вы все же решили лечиться самостоятельно, то знайте, что первично нужно вывести из организма этиловый спирт, для этого нужно как минимум выпивать очень много простой питьевой воды, желательно пить от трех литров в день и более. Также важно хорошо питаться, есть только те продукты, которые богаты витаминами и минералами. Еще можно попробовать настойку из пустырника, он обладает похожими свойствами с валерианой и также считается наиболее безопасным препаратом для налаживания сна после запоя.

118 Бессонница после запоя: как бороться?

Немедикаментозные действия для восстановления сна после запоя

  1. Во первых, любой человек хорошо засыпает, если он за день сильно утомился. Вы можете намеренно утомить себя физическим трудом. Например, сделайте перестановку в квартире или генеральную уборку. Это позволит вам забыть о депрессии и вечером быстро уснуть.
  2. Во вторых, вы можете попариться в бане или принять контрастный душ, если, конечно, вы не страдаете повышенным или пониженным давлением. Как правило, это также дает положительный эффект, но не нужно слишком сильно себя переутомлять.
  3. Постоянно проветривайте комнату и проводите много времени на свежем воздухе.

Попробуйте настроить свое сознание, что уснуть вам поможет не выпивка, а кружка горячего чая с лимоном, дайте себе четкие установки, что прогулка на улице перед сном или небольшая пробежка с утра поможет вам справиться с депрессией. Поверьте, это на самом деле подействует. Я хочу пожелать вам удачи в ваших начинаниях. Но вы должны помнить, что медикаментозный способ избавления от бессонницы является самым опасным и неправильное применение лекарств способно привести к смертельным последствиям.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления