Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Центр многопрофильной помощи — новые стандарты в борьбе с нарко- и алкозависимостью

В ближайшее время ожидается появление в России Центра многопрофильной помощи. Он будет оказывать поддержку центрам для нарко- и алкозависимых в медицинском, научном и прочих направлениях. Такая информация прозвучала на 6-м Международном Антинаркотическом Лагере, организованном Национальным Антинаркотическим Союзом в Подмосковье, в рамках которого состоялась встреча экспертов в области реабилитации и лечения зависимостей.

Получить помощь в борьбе с алкоголизмом и наркоманией сегодня можно более чем в 1000 реабилитационных центров нашей страны. Причём 90 процентов этих организаций являются неправительственными и работают за счёт частных пожертвований. Только единицы стали обладателями правительственных грантов на свою деятельность. До сих пор не существует понятных государственных стандартов и нормативов процесса прохождения реабилитации. Но внедрение общепринятых стандартов и сертификация остаётся самой популярной темой в области лечения зависимостей. Кроме того, Федеральной службой по контролю над оборотом наркотиков уже давно обсуждается этот момент.

1391220793819 Центр многопрофильной помощи   новые стандарты в борьбе с нарко  и алкозависимостью

По словам участницы встречи экспертов Виктории Барцалкиной, которая является заведующей лабораторией в Московском государственном психолого-педагогическом университете, при стабильном увеличении количества реабилитационных центров наблюдается снижение качества их работы. Реабилитационные учреждения характеризуются разнородностью, никто не координирует их деятельность, отсутствует лицензирование.

Учёная считает, что благодаря созданию Центра многопрофильной помощи решится наиболее острый вопрос в направлении реабилитации – будет разработана и одобрена экспертным обществом единая методика лечения зависимостей, которая не навредит пациентам. Ведь известно, что зачастую подобные центры работают не совсем по правилам, что приводит даже к вмешательству прокуратуры.

Никита Лушников (председатель правления НАС) также поддержал идею создания Центра многопрофильной помощи. Он сказал, что этот вопрос поднимался еще во время Национального Антинаркотического Съезда в мае прошлого года. На сегодня проект проходит стадию запуска. Лушников надеется, что реабилитационные центры будут стремиться к повышению своего профессионального уровня, восприняв с интересом этот источник научных знаний. На рынке реабилитационных услуг наблюдаются стремительные перемены, поэтому центры нуждаются в постоянном развитии и демонстрации своей эффективности, что невозможно без методологических основ.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления