Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Ученые открыли лекарство от алкоголизма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

5 Ученые открыли лекарство от алкоголизмаИзобретен препарат, способный справиться с зависимостью от алкоголя. По крайней мере, так утверждают его создатели – ученые из Техасского университета, что находится в Остине, США. Они считают, что искоренить пагубные привычки человеку поможет израдипин – препарат, который снижает давление.

Но как он может повлиять на зависимость от алкоголя? По мнению исследователей, на путь алкоголизма или зависимости от наркотиков человека толкают приятные воспоминания, связанные с состоянием опьянения. Добавим к этому то, что большинство людей начинает пить или употреблять наркотики в приятной для них компании. И получим постоянную тягу к повторению приятных переживаний, которая мешает человеку уйти от пагубной привычки.

Ученые поставили перед собой цель блокировать приятные воспоминания. Они выбрали израдипин потому, что он подавляет работу специальных клеток в центре удовольствия головного мозга. Именно тех клеток, которые отвечают за закрепление эмоций.

Они уже провели успешные эксперименты на крысах. Животным вводили дозу кокаина или спирта, когда те заходили в одну из зон клетки. По замыслу исследователей у животных должна была возникнуть стойкая ассоциация места и эффекта одурманивания. Так и получилось. Через некоторое время крысы стали постоянно приходить в свою наркотическую комнату. Это продолжалось даже тогда, когда инъекции прекратились.

Добившись столь явной зависимости, ученые ввели крысам израдипин. И уже через сутки подопытные животные забыли о своих приятных ассоциациях. Они снова стали свободно перемещаться по клетке, не отдавая предпочтения никакой из ее частей. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам исследователя Хитоси Морикавы, израдипин из мозга крыс воспоминания, которые заставляли их ассоциировать определенное место с употреблением спиртного или наркотиков. Огромное количество зависимых от алкоголя людей пытаются избавиться от своей привычки. И это не всегда получается. А иногда они возвращаются к выпивке спустя годы. Дело в том, что их мозг запрограммирован на употребления наркотических веществ определенными воспоминаниями. Израдипин же сможет стереть эту вредную информацию. И человек обретет шанс на полное исцеление от зависимости.
Препарат считается безопасным для человека. Это позволит начать испытания на людях уже в ближайшее время. Добровольцев выберут из числа алкоголиков и наркоманов.

Впрочем, с широким применением израдипина могут возникнуть проблемы. Для искоренения зависимости доза должна быть довольно высокой. А это приведет к понижению давления. Ученым еще предстоит решить задачу: как поддерживать давление пациента на должном уровне во время приема израдипина.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма