Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

На очередном межведомственном совещании обсудили нетрезвых родителей за рулем и общую ситуацию на дорогах

15 На очередном межведомственном совещании обсудили нетрезвых родителей за рулем и общую ситуацию на дорогахУчасники совещания слушали доклад Виктора Нилова, начальника Главного управления оп ОБДД. Докладчик ознакомил присутствующих с прошлогодней статистикой количества автомобильных аварий с летальным исходом и подчеркнул, что, не смотря на общую тенденцию к снижению количества смертей на дорогах, показатели в двух наиболее опасных категориях возросли. Это гибель в авариях детей и нетрезвые водители.

В.Нилов подчеркнул, что среди несовершеннолетних жертв преобладают не пешеходы, как можно было бы предположить, а дети, ехавшие в машине, причем часто не только без автокресла, но и без соблюдения элементарных правил безопасности.

Детально было высветлено проблему нетрезвого вождения, ведь количество ДТП, причиной которых стали пьяные шоферы, повысилось на 19 % на протяжении года (каждая восьмая авария – «пьяная»). Не пугает нарушителей и наказание: за первичное нарушение лишают прав на 1,5 – 2 года и назначают штраф 30 тыс. рублей, при последующем вождении в нетрезвом виде – 3 года без прав и 50 тыс. штрафа. И все равно больше, чем 30 тысяч человек решаются сесть за руль пьяными вторично, а около 13 тысяч – и в-третьих, и в-четвертых.

Присутствующие пришли к выводу, что единственный выход – это отстранение от автомобиля. Уже с середины лета задержанных за подобное нарушение во второй раз будут лишать свободы и штрафовать на 200 000 рублей. Также ожидает утверждения в Госдуме законопроект об изъятии у нетрезвого водителя его транспортного средства и возвращении только после внесения залога в сумме 30 тыс. руб. А с данного момента Виктор Кирьянов, замминистра внутренних дел, поручил ГАИ усилить меры по выявлению, задержанию и наказанию нетрезвых водителей.

Также участники заседания, с инициативы представителей Генпрокуратуры, обсудили проблемы в выявлении водителей в состоянии наркотического опьянения, процедура освидетельствования которых намного сложнее, чем в случае алкоголя. Отсутствует контроль за выдачей прав людям, имеющим медицинские противопоказания. Как результат, официальное разрешение управлять автомобилем получают алкоголики и наркоманы, даже не попытавшиеся лечиться от своей болезни.

Кроме того, как особую проблему, было выделено недочеты в организации работы фото и видеофиксации, из-за чего страдают невиновные водители. Итогом заседания стали выводы о необходимости решения выявленных проблем на наивысшем уровне.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления