Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Исповедь алкоголички : взгляд изнутри на женские запои

319 Исповедь алкоголички : взгляд изнутри на женские запоиСтрашный порок — алкоголизм. Особенно если ты юная девушка. Пройти психиатрические клиники, тяжёлые запои с галлюцинациями, срывы и истощение к 23 годам, не каждому под силу. Елена вынесла все это, и теперь, решила поделится своим виденьем проблемы женского пьянства.

Отец Елены, по прозвищу Пьяница, был ярким, типичным примером алкоголика. Девушка росла в атмосфере постоянных пьяных дебошей, которые не редко заканчивались избиением ее и ее матери. Еще с самых ранних лет она решила всяческим образом избегать спиртного и не появляться в школьных компаниях, где его уже начали употреблять. Но в пятнадцать лет, когда Елена отдыхала в оздоровительном лагере, удержатся от соблазна не удалось. Таким образом, уже после первой рюмки, девушка не могла остановиться.

Вернувшись домой, девушка выпивала по-немного. Нашлась и компания, которая поощряла и любила это занятие. Все карманные деньги, незаметно стали оставаться в магазинах со спиртным. А что бы скрыть свой юный возраст и без проблем покупать выпивку Елена придумала носить обручальное кольцо.

Тайное увлечение девушки открылось, когда мама, убираясь в квартире, нашла целый пакет пустых бутылок. Но после этой неловкой ситуации, убеждения юной Лены оставались прежними. Она продолжала утверждать, что алкоголики — это люди стоящие под магазинами.

Елена довольно хорошо училась и даже успешно закончила школу. Понимание того, что нужно убегать от дурной компании, становится самостоятельной и взрослой, побудило девушку к решению уехать в другой город. Но от себя ей убежать не удалось и с поезда она вышла уже под шафе. В таком же состоянии ей, каким-то образом, удалось сдать вступительный экзамен в университет. Но очень скоро Елена бросила учебу.

По возвращению обратно в Минск, девушка снова берется за голову и опять поступает в вуз. Учится, с таким образом жизни, было крайне сложно, еще и денег на свои растущие потребности алкоголя постоянно не хватало. Пришлось перевестись на заочное и устроится работать официанткой. Но такая профессия еще больше увлекла девушку в пьянство и на учёбу времени ни осталось.


Елена окончательно сорвалась, когда алкоголь убил ее отца. Горе стало неким оправданием постоянного пьянства. Ни родные, ни близкие, ни даже мать, которая попала в больницу, не догадывались о проблемах девушки.
Очень скоро выпивка перестала приносить такое желаемое удовольствие и чувство расслабленности, а начала вызывать аллергическую реакцию. От каждой выпитой рюмки, девушке становилось только хуже. И-за такой реакции организма Елена смогла оставаться трезвой длительное время. Но после этого, запои стали намного хуже и довели ее до веса в 40 кг и полного истощения.

Как и многие родители, мать Елены не замечала зависимости дочери, списывая все на проблемы с пищеварением. Тем временем кражи в магазинах, скитание по клубах, в надежде получить бесплатную выпивку, продажа личных ценностей в ломбарде стали привычным делом для героини.

Попав в психиатрическую клинику, героиня продолжала скрывать свое пристрастие. Только через три недели, при выписке она созналась и дала обещание завязать. В тот же день Елена напилась, и продолжала пить дальше и дальше, пока ее очередной запой не закончился галлюцинациями. Увидев призрак отца-алкоголика, девушка решила искать помощи в церкви.

Но духовная жизни не продлилась долго. Девятидневные загулы продолжались. Она выключала телефон, не ходила на работу, а только пила и спала.
Попытка устроить личную жизнь была успешной только при наличии алкоголя в доме. Когда гражданский муж девушки приходил домой с пустыми руками, она устраивала истерики и скандалы.

Однажды, после беседы с психотерапевтом, Елена, наконец-таки, задумалась о посещении организации анонимных алкоголиков. Ей было интересно как другие преодолевают свою зависимость, как могут оставаться трезвыми и при этом не скучать.

Поначалу было очень трудно рассказывать близким о своей болезни, но осознав, что она не одинока, двигаться вперед стало проще.

Победив свою алкогольную зависимость, Елена начала активно помогать своим подругам и знакомым сделать то же. Посещая наркологические диспансеры, клиники, общаясь с пациентами, она сделала вывод, что женщинам сложнее признать свою зависимость, и что именно женщины спиваются значительно быстрее мужчин.

После всего пережитого, Елена твердо уверена, что алкоголизм возможно победить. Только, что бы жить с зависимостью, надо приложить много усилий.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления