Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Излечится от тяги к алкоголю через отказ от курения — не предрассудок, а требование

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

14 Излечится от тяги к алкоголю через отказ от курения   не предрассудок, а требованиеНе так давно ученные из США обнародовали результаты исследований. Оказывается: лечение алкоголизма, кроме фактора психологического сопротивления этому, бывает затруднено другой вредной привычкой — курением. Ведущий специалист проекта Кимберли Уолицер сделала такие выводы на основе историй болезни более чем 21 тысячи человек. Все они имели проблемы со спиртным. Но та категория, которая в плюс к этим неурядицам еще и курила, стандартным методам лечения поддавалась хуже.

Как отмечают ученные, алкоголизм и курение — серьёзные проблемы, что зачастую идут в тандеме. Это значит, что большинство зависимых от спиртного заядлые курильщики. Не радует и статистика. По сведениям Центра контроля и профилактики заболеваний пятая часть населения США имеет привычку курить. В то же время количество алкозависимых еще выше. И все они совмещают распитие спиртных напитков с пропусканием табачного дыма через легкие. Тем более, что для совмещения этих двух занятий есть и социальные предпосылки. Собственную беспомощность зависимые от бутылки и сигареты люди оправдывают потребностью организма. Хотя за этим кроются более банальные социальные факторы, такие как:

  • отсутствие постоянного места проживания,
  • неимение места работы,
  • низкий уровень жизни,
  • отсутствие достаточного образования,
  • наличие судимости,
  • заболевания психики,
  • неудавшаяся личная жизнь,
  • злоупотребления антидепрессантами и стимулирующими препаратами.

Ситуация со слабой половиной человечества еще плачевнее. Около 67% женщин обращается с проблемой лечения от спиртовой зависимости. У мужчин этот показатель ниже на 6 %. Хотя курильщиков среди дам — всего 15% населения. Однако специалисты отмечают негативные тенденции. Курящие мужчины лечатся от алкоголизма быстрее, нежели женщины.

И что же делать? Свет в конце туннеля есть, но очень слабый. Поскольку для качественного лечения зависимости от спиртного потребуется еще и бросить курить. Но для некоторых эта задача непосильная. Хотя нет предела человеческим возможностям, главное иметь желание избавится от вредных и разрушающих привычек, подкрепленное правильной мотивацией.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления