Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

В Москве прошёл съезд врачей-наркологов из регионов

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

1 В Москве прошёл съезд врачей наркологов из регионовНе так давно в Москву съехались врачи, возглавляющие наркологические службы из регионов для того, чтобы обсудить на высоком уровне всё, что касается лечения алкоголизма и социальной помощи людям с подобным заболеванием.

Проблема эта, к сожалению медиков, не нова и из разряда заболевания давно уже перекочевала в разряд социальной, и даже экономической. Что касается цифр, то по статистике уже более 2 процентов граждан России, чей возраст перевалил за 14 лет, болен алкоголизмом, причём среди мужчин людей с проблемами, связанными с приёмом спиртного, уже более 16 процентов, а среди женщин, что может являться лишь слабым утешением, количество людей, пострадавших из-за злоупотребления алкоголем, перевалило за 2,5 процентов.

Но страшно не само употребление, вернее, злоупотребление продуктами зелёного змия, а сами последствия. Например, это прежде всего дети, брошенные родителями-алкоголиками, по этому позорному показателю Россия выбилась в лидеры. Вторая категория последствий от злоупотреблений — это разводы, по ним наша страна занимает, тоже позорное в этом отношении, второе место. Ещё одна проблема связана с экономикой, а точнее с затратами на лечение тех, кто заболел алкоголизмом. В цифрах это составляет 4 процента от ВВП, что реально много. Это даже перекрывает все выгоды от продажи алкогольной продукции, если быть точным, то каждый человек в России в среднем выпивает за год больше 15 литров спиртных напитков. И по этому показателю наша страна держит уже 4 место.

Но самое сложное, как выяснили наркологи, это не столько вылечить человека, сколько подогнать под это лечение нормативно-законодательную базу, которая в нашей стране совсем не доведена до ума. По закону нельзя заставить человека лечиться, он должен сам этого захотеть. Но опять же, для того, чтобы человек захотел лечиться, он должен быть уверен в том, что попав в наркологическую клинику, он в дальнейшем не будет иметь ни каких социальных, моральных и экономических проблем после прохождения лечения. И опять же, чтобы достичь эффекта от самого лечения, нужно не отгораживаться от мировых стандартов лечения от алкоголизма, а следовать им, что, к счастью, признают сами врачи-наркологи.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления