Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете «энергетиков» в России

Запретить продажу «энергетиков» на всей территории Российской федерации – с таким предложением недавно выступили депутаты от Амурской области. Причем речь идет как о напитках содержащих алкоголь, так и о безалкогольных. По их мнению, прекращение продажи таких напитков сохранит здоровье многим подросткам. Из пояснительной записки, приложенной к законопроекту, следует, что цель в данном случае — это профилактика алкоголизма. Депутаты надеются, что полный запрет на реализацию популярных среди молодежи напитков содержащих алкоголь с «энергетическими» добавками, послужит хорошим толчком для заметного сокращения количества потребляемого подростками алкоголя. Эти меры – составляющие программы пропаганды и поддержки здорового образа жизни.

Тревожную картину демонстрируют данные представленные недавно Минздравом. По статистике регулярно употребляет энергетики каждый 4-й житель российских городов, из них 7% пьют каждый день. Начинают потреблять в основном в 13 лет. 80% наших соотечественников в возрасте от 13 до 17 лет хотя бы единожды пробовали энергетики (как алкогольные, так и безалкогольные). Каждый 3-й подросток регулярно потребляет эти напитки.

Одна из опасностей «энергетиков» в том, что они умело маскируют алкоголь за приятными фруктовыми вкусами, а газирование завершает этот обман. В результате человеку кажется, что он пьёт практически безвредную газировку, сам не замечая, как привыкает к напитку. Но уже давно известно, что «энергетики» вовсе не безвредны. За приятными вкусами стоит целый ряд болезней, среди которых и сердечно-сосудистые заболевания и бесплодие, и возможность развития рака. У тех кто регулярно потребляет «энергетики» наблюдаются гастриты, язвы желудка, значительно повышается вероятность развития рака. Авторы законопроекта заявляют о своей вере в то, что в силу вступят законы запрещающие производство и реализацию алкогольных и безалкогольных энергетических напитков во всех регионах Российской федерации.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления