Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Верхняя палата парламента предлагает вернуться к системе госмонополии на спиртное

Совет Федерации России поддержал идею минфина о введении государственной монополии на спирт

Как сообщил зампредседателя СовФеда по социальной политике Игорь Чернышев, эта инициатива действительно нашла поддержку у сенаторов. По его словам, данное решение поможет в будущем избавиться от спиртосодержащих напитков низкого качества, из-за которых «травятся люди». Чернышев заверил, что торговля спиртом – выгодный бизнес, на котором наживаются все – от мелких продавцов «самопала» до крупных торговых точек. При этом бизнес является теневым, поэтому в федеральную казну деньги от продажи просто не поступают. Зато на плечи нашего государства ложится обязанность создавать наркодиспансеры, финансировать программы по лечению и профилактике алкоголизма.

Чиновник заметил, что с помощью госмонополии на спирт можно будет заметно «подлатать» дыры в бюджете, ведь как-никак торговля алкоголем – прибыльное дело. По его данным, во времена СССР в годы с 1984 по 1985 удалось получить более 30 процентов прибыли от продажи алкогольной продукции.

9b7303ab3840d403815e7d358887adab Верхняя палата парламента предлагает вернуться к системе госмонополии на спиртное

Но окончательного решения по возвращению государственной монополии еще нет. Об этом сообщил зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин. Он заявил, что кабмин и министерство финансов пока формирует предложение и разрабатывает процедуру создания государственной монополии. Хлопонин уверен, что сегмент рынка, связанный с алкоголем, практически не подконтролен для правительственных органов.

Отметим, что данная идея не нова. Фракция «Справедливая Россия» уже выступала с подобным предложением в 2015 году. Депутаты Госдумы разработали проект, который большинство не поддержало. Правительство страны не поддержало и идею комитета нижней палаты по экономической политике и предпринимательству. Тогда депутаты выразили опасения из-за того, что оставшийся рынок спиртного просто уйдет в подполье.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления