Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Верхняя палата парламента предлагает вернуться к системе госмонополии на спиртное

Совет Федерации России поддержал идею минфина о введении государственной монополии на спирт

Как сообщил зампредседателя СовФеда по социальной политике Игорь Чернышев, эта инициатива действительно нашла поддержку у сенаторов. По его словам, данное решение поможет в будущем избавиться от спиртосодержащих напитков низкого качества, из-за которых «травятся люди». Чернышев заверил, что торговля спиртом – выгодный бизнес, на котором наживаются все – от мелких продавцов «самопала» до крупных торговых точек. При этом бизнес является теневым, поэтому в федеральную казну деньги от продажи просто не поступают. Зато на плечи нашего государства ложится обязанность создавать наркодиспансеры, финансировать программы по лечению и профилактике алкоголизма.

Чиновник заметил, что с помощью госмонополии на спирт можно будет заметно «подлатать» дыры в бюджете, ведь как-никак торговля алкоголем – прибыльное дело. По его данным, во времена СССР в годы с 1984 по 1985 удалось получить более 30 процентов прибыли от продажи алкогольной продукции.

9b7303ab3840d403815e7d358887adab Верхняя палата парламента предлагает вернуться к системе госмонополии на спиртное

Но окончательного решения по возвращению государственной монополии еще нет. Об этом сообщил зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин. Он заявил, что кабмин и министерство финансов пока формирует предложение и разрабатывает процедуру создания государственной монополии. Хлопонин уверен, что сегмент рынка, связанный с алкоголем, практически не подконтролен для правительственных органов.

Отметим, что данная идея не нова. Фракция «Справедливая Россия» уже выступала с подобным предложением в 2015 году. Депутаты Госдумы разработали проект, который большинство не поддержало. Правительство страны не поддержало и идею комитета нижней палаты по экономической политике и предпринимательству. Тогда депутаты выразили опасения из-за того, что оставшийся рынок спиртного просто уйдет в подполье.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления