Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Американцы обнаружили ген, который заставляет пить запоями

Американскими учеными было сделано открытие, они смогли выяснить, почему некоторые люди не могут вылезти из запоя, а другие — менее зависимы от его воздействия. Как оказывается, алкогольная зависимость в тяжелой форме формируется у тех людей, у кого поврежден определенный ген в нейронах мозга.

dnk 450 267 Американцы обнаружили ген, который заставляет пить запоями

Открытие было сделано генетиками в Исследовательском институте Скриппса, который расположен в Ла-Хойе (городе США). Они его обнаружили, проведя опыты на мышах, что определенный ген, который находится в нейронах мозга, будет играть решающую роль в развитии алкоголизма, так сообщил Medical Xpress. Кэндис Контент — руководитель группы исследователей данного гена, объяснил следующее: » с помощью нашего исследования мы смогли пролить свет на механизм пьянства на генетическом уровне».

Биологи стали изучать ген GIRK3, именно через него происходит воздействие на мозг некоторых наркотических веществ, например, кокоин. Исследователям пришлось повредить данный ген у исследуемых мышей для проведения своего исследования, они стали проверять, как он влияет на развитие зависимости. Вначале между животными, поделенным на группы, которые участвовали в эксперименте и контрольными не было никаких отличий. Все мыши пьянели от алкоголя абсолютно одинаково, к тому же спирт из их организма начал выводится с одинаковой скоростью.
Пришлось ученым ограничить мышкам доступ к алкоголю всего на два часа в день, как они заметили интересные изменения в их поведении. Те грызуны, у которых отключили ген GIRK3, стали напиваться в стельку, а нормальные сородичи — нет.

Такое открытие потрясло генетиков и они предположили, что мыши, у которых поврежден участок ДНК, начинают испытывать слишком огромное удовольствие от алкоголя, и они начинают пить все больше и еще больше. Или же, наоборот, ген, который повредили, начинает снижать восприимчивость организма к спиртному. Для чувства опьянения, испытуемым животным необходимо выпить гораздо большее количество спиртного, чем животным со здоровой структурой ДНК.

Интересным является тот факт, что при добавлении копий этого гена в участок мозга животным, отвечающего за удовольствие, приводило абсолютно к противоположному эффекту: мыши стали выпивать гораздо меньше алкоголя, чем мыши из контрольной группы. Генетики к пришли к выводу, опираясь на полученные результаты от данных исследований, что скоро алкоголизм можно будет эффективно вылечить, путем использования вещества, стимулирующего работу гена GIRK3.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления