Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Алкоголь губителен для населения страны

16 Алкоголь губителен для населения страныНепростую задачу выполнил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, — ему удалось подсчитать примерное число алкоголиков в России. Как оказалось, на её просторах находится примерно 12% граждан, страдающих алкоголизмом, — потребление спиртного в любых количествах, даже самых минимальных, для них губительно и строго противопоказано. Предлагаем ознакомиться с выводами, которые сделал специалист.

По его информации, 2% из этих людей серьезно больны алкоголизмом — у них уже отсутствует фермент, необходимый для переработки алкоголя. А еще 10% жителей России можно с легкостью поставить диагноз алкоголизм с соматическим расстройством. Таким лицам, в отличие от первой группы алкоголиков, не свойственны особенности, проявляющиеся при патологическом опьянении, однако им тоже категорически нельзя потреблять спиртное, поскольку алкоголь действует на их печень и нервную систему разрушительно.

Вместе с тем, Евгений Брюн даже затрудняется озвучить ту дозу алкоголя, которая может быть безопасной для каждого. По его словам, более-менее допустимо выпить 30-50 мл крепкого напитка, либо алкоголя 40-градусного, либо один бокал вина. Но дело в том, что каждому человеку свойственна своя реакция на алкоголь, и как спиртное скажется на отдельно взятой личности, предсказать практически невозможно.

Главный нарколог страны поведал и о том, что Минздрав планирует обратиться к некоторым депутатам, с тем чтобы внести законопроект о принудительном лечении граждан от алкоголизма. Также будет весьма актуально рассмотреть вопрос о лишении водительских удостоверений тех лиц, которые уличены в управлении авто в нетрезвом виде. Такая работа непременно должна активизироваться уже в настоящий момент.

Евгений Брюн настоятельно рекомендует россиянам не злоупотреблять алкоголем, в том числе, на корпоративах и в периоды празднований каких-либо дат. Он также акцентировал на том, что нельзя смешивать разновидности алкоголя и ежеминутно провозглашать тосты. По его словам, во время праздников работа множества лечебных учреждений целенаправленна на оказание помощи пьяному населению, о чем нарколог весьма сожалеет.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления