Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Алкоголизм — признак гениальности!

21 Алкоголизм   признак гениальности!Популярный научный журнал Nature Neuroscience в одном из своих выпусков раскрыл итоги научного исследования, которое провела компания deCODE genetics. По итогам этого исследования стало ясно, что одним из генетических факторов риска проявления алкоголизма, способствует наличие творческого склада ума. Таким образом получается, что если у вас есть склонность к алкоголизму или этим расстройством страдали ваши близкие родственники, есть вероятность наличия у вас творческих способностей, вы сможете стать художником, музыкантом, писателем, научным сотрудником.

Исландия, одна из немногих стран, которая очень скрупулёзно относится к изучению генотипов своего населения. Истории болезни населения страны, хранятся уже на протяжении ста лет и неважно жив человек или нет; в каждой семье есть родословная, которая не ограничивается двумя поколениями.

В 1998 году, на государственном уровне Исландии, было принято решение сохранять и анализировать все информацию о населении, путём создания специальной базы данных. В такую базу данных будет заноситься вся медицинская, родословная и генетическая информация. И уже в 2000 году компания deCODE genetics получила исключительное право на создание этой базы. Мало того, в придачу, компания получает право на протяжение 12 лет исследовать генетическую информацию, полученную из образцов крови практически всего населения Исландии. Компания планировала, в случае, открытия гена провоцирующего то или иное заболевание, его запатентовать. Получив такой патент компания планировала его продавать фармацевтическим компаниям, для которых такой товар очень ценный. Таким образом, помимо рыбной продукции, планировалось торговать генами.


На сегодняшней день компания deCODE genetics занимается не только изучением и хранением генетических данных населения. Исследование о котором повествует Nature Neuroscience, основывается на изучении данных 130 тыс. европейцев. Благодаря эти исследованиям мы точно знаем, что одни и те же варианты генов определяют риск алкогольных заболеваний в этой выборке. И идентичные гены с повышенной частотой (на 17%) обнаружили у здоровых исландцев, которые имеют творческие профессии: актёры, музыканты, поэты, художники, научные деятели.

Но учёные не ограничились только данным одной страны — Исландии. Для подтверждения они взяли медицинские данные 35 тысяч шведов и голландцев. И доказали, что люди творческих профессий, на 25% чаще, являются носителем гена алкоголизма. По результатам исследований учёные сделали вывод: генетические факторы увеличивающие предрасположенность к алкоголизму, способствуют появлению творческих способностей у их носителей.

Но для учёных эти данные не стали новостью, они давно подбирались к такому заключению. Самым ярким историческим примером является Альберт Эйнштейн — гениальный ученый, он являлся носителем гена алкоголизма, что сказалось только на его гениальности, а вот его сын страдал алкоголизмом.

Такие данные способны шокировать только не подготовленную публику. Генетики же сразу подходили к этой проблеме прагматично.

В первой половине 20 века в Петербурге, генетик Юрий Филипченко сделал уникальное на то время исследование среди учёных Петрограда. Подготовив специальную анкету с вопросами и опросив с её помощью научных работников, он сделал вывод, что алкоголизм — это бич русских семей, который встречается в полтора раза чаще, чем следовало бы. А у иностранцев этот показатель в три раза ниже ожидаемого.

Не принимайте эту информацию близко к сердцу, ведь сам феномен появления науки, научного познания, в определённых предположениях носит определение как всеобщая реакция общества на массовый невроз. А проанализировав общее определение науки, можно сделать вывод, что наука призвана обуздать окружающий человека беспорядок и чувство бессилия перед неопределённостью. Это все длится до тех пор пока науку не начинают «лечить».

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма