Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Эффективные средства от алкоголизма без ведома больного

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм в наши дни, к несчастью, является крайне распространенным явлением. Печальные истории, связанные с алкогольной зависимостью членов семьи, известных людей, друзей, знакомых рассказать может практически каждый из нас. Злоупотребление алкоголем лишает человека карьеры, семьи, возможностей личностного роста, здоровья, интересной и полноценной жизни. Те, чей близкий человек попал в пагубную зависимость и уже не в состоянии самостоятельно контролировать собственную жизнь, вынуждены искать эффективные методы лечения. В этой ситуации главное не отчаиваться, не опускать руки, а собирать информацию, искать специалистов, которым стоит довериться, подходящие методы лечения и действовать решительно.
34 Эффективные средства от алкоголизма без ведома больного
Не секрет, что главный ключ к преодолению зависимости, в том числе алкогольной, — желание лечиться и вылечиться у самого пациента. Однако часто страдающие алкоголизмом склонны отрицать наличие проблемы, объясняя близким, что они никогда не пьют без повода, пьют как все, что у них просто сейчас сложный период в жизни, что они могут сами «завязать» хоть завтра. Понятно, что в этом случае бывает невозможно не только заставить человека пойти на прием к наркологу, но даже вызвать его на откровенный разговор и убедить прислушаться к голосу разума. Родным пьющего человека порой ничего не остается как прибегнуть к хитрости, чтобы добиться хотя бы относительно длительного периода трезвости, который дает надежду переломить ситуацию. Существуют ли для этих случаев эффективные средства для лечения алкоголизма без ведома больного? Безопасны ли они и всем ли подходят?
Поговорим в этой связи о двух основных направлениях: применении лекарств от алкоголизма без ведома больного и существующих немедикаментозных путях решения проблемы.

Лекарственные препараты

Прежде, чем подробно рассказать об основных группах препаратов и конкретных наименованиях, хотелось бы еще раз обратить внимание на общее правило: применение лекарств без обследований и назначения врача — всегда риск. И если все-таки иного выхода, кроме как подсыпать средства от алкогольной зависимости без ведома больного в еду и подмешивать их в напитки, нет, узнайте побольше об этих лекарствах. Каков их состав? Какие побочные эффекты и противопоказания они имеют? Убедитесь, что достаточно знаете о здоровье человека, который будет принимать эти препараты. Имейте в виду, что постоянный прием больших доз алкоголя подрывает здоровье и текущее состояние может быть хуже, чем то, о котором известно вам. Постарайтесь сами организовать больший контроль за состоянием здоровья и передвижениями человека, когда речь идет о приеме средств для лечения алкоголизма без ведома больного. Прежде чем давать препараты, убедитесь, что вы рассмотрели все альтернативные способы лечения и принимаете взвешенное решение.
Говоря о принципах действия лекарственных препаратов, которые нас интересуют, можно выделить три основные группы:

  1. средства, снижающие интоксикацию
  2. препараты, снижающие тягу к спиртному
  3. лекарства, вызывающие непереносимость алкоголя

Средства для снятия интоксикации

Для человека, имеющего склонность к запоям, выход из текущего состояния может стать проблемой именно из-за отравления организма продуктами распада алкоголя. Человек продолжает пить не потому, что получает удовольствие от спиртного, а потому что организм требует новую дозу для облегчения состояния. Проснувшись с похмелья человек ощущает не только физическое недомогание (боли, тошнота, жажда, тремор), но и психологический дискомфорт: тревожность, жгучий стыд, различные страхи. Очередная порция алкоголя несколько облегчает его состояние, но опасность состоит в том, что ее действие будет кратковременным и скоро за ней последует еще одна, а каждое следующее недомогание будет еще более тяжелым.
44 Эффективные средства от алкоголизма без ведома больного
Снятие интоксикации — важный этап помощи страдающему алкогольной зависимостью. Резкий отказ от алкоголя после длительного запоя без соответствующей поддержки крайне разрушителен для организма: с точки зрения как физического, так и психического здоровья. Если же говорить лекарственных препаратах от алкоголизма, применяемых без ведома больного, то именно эта группа средств (облегчающих похмелье) наиболее безопасна в применении и имеет меньше побочных эффектов. Впрочем, ее редко приходится применять не ставя пациента в известность, так как на определенном этапе запоя самочувствие человека настолько плохо, что он сам с радостью принимает помощь.
Среди популярных препаратов этой категории можно назвать «Пропротен-100». Он выпускается в виде таблеток или капель, хорошо снимает абстинентных синдром, возвращает здоровый сон, аппетит, душевное равновесие. Практически не имеет противопоказаний.
Надо понимать, что снятие интоксикации — это только первый этап, за которым не всегда следует окончательный отказ от спиртного. При этом пройти его, как правило, приходится, так как прием другой терапии невозможен и опасен, пока человек продолжает пить.


Препараты, снижающие тягу к алкоголю и несовместимые с его приемом

Как правило лекарства, вызывающие непереносимость алкоголя, имеют и эффект, связанный с отсутствием тяги к спиртному. Многие из них выпускаются в форме капель без цвета и запаха, что и позволяет родственникам применять лекарство от алкогольной зависимости без ведома больного. Однако снижение тяги к спиртному и даже отвращение при мысли о выпивки — не является гарантией, что человек не попробует выпить. Он может это сделать по настоянию друзей или из собственного любопытства («Как так мне не хочется?»), с мыслью, что «аппетит приходит во время еды».
Пациент, который лечится от алкоголизма добровольно, информирован врачом о последствиях приема алкоголяво время терапии, сам в состоянии оценить риск. В случаях же когда применяются препараты от алкогольной зависимости без ведома больного, человек не знает, какую опасность для него представляет стопка водки или кружка пива. Некоторые препараты в сочетании с алкоголем провоцируют тахикардию, скачки артериального давления. Если к тому же в такой момент человек окажется один и ему не будет оказана помощь, последствия могут быть трагическими. Поэтому если вы решили давать вашему близкому лекарство против алкоголизма, без ведома больного, помните, что по большому счету, вы отвечаете за то, чтобы оградить его от возможности выпить. Многие же люди, устав и измучившись от пьянства родного человека, начинают напротив рассуждать следующим образом: «Он выпьет, ему станет плохо, он подумает, что это от водки, испугается и больше не будет пить». К сожалению, это очень опасная тактика: преподанный урок может оказаться последним. Правильнее было бы по максиму использовать период вынужденной трезвости, наступившей в результате употребления препаратов от алкоголизма без ведома больного, для доверительных бесед и попыток убедить проконсультироваться с врачом и пройти курс лечения, чтобы никогда не возвращаться к прежней жизни.
54 Эффективные средства от алкоголизма без ведома больного
Среди наименований лекарств от алкоголизма без ведома больного, отзывы о которых в целом положительны, можно перечислить следующие:
Капли «Колме» на основе цианамида. Популярны благодаря эффективности и относительной безопасности. Последствия употребления алкоголя при одновременном приеме этих капель крайне неприятны (на чем и основан их эффект), но в целом достаточно щадящие и не предполагают опасных для жизни состояний (однако есть и противопоказания).
«Лидевин» достаточно известный препарат, в том числе применяется как эффективное средство от алкоголизма без ведома больного. Дисульфирам, входящий в его состав, взаимодействует с этиловым спиртом при попадании его в организм. Образующийся в результате токсин делает прием алкоголя невыносимым. Входящие в состав витамины помогают улучшить состояние организма в целом.
«Тетурам» — достаточно популярное и доступное по цене средство. При употреблении в сочетании с алкоголем возникают реакции в виде тошноты, рвоты, учащенного сердцебиения.
Еще раз следует подчеркнуть, что сами производители лекарств не рекомендуют использовать для лечение алкоголизма без ведома больногопрепараты по крайней мере без консультации с врачом.

Методы лечения

Надо сказать, что большинство методик, используемых самостоятельно или в сочетании с медикаментами, требуют все-таки личного присутствия больного и его согласия. Психотерапия, кодирование, гипноз все-таки невозможны без участия пациента. К методам лечения алкоголизма без ведома больного остается отнести следующее:

  • Магия, заговоры, экстрасенсорика
  • Использование народных средств

Первая категория в рамках данной статьи подробно раскрываться не будет. Хочется лишь предостеречь, что среди, так называемых, магов, волшебников и экстрасенсов немало мошенников, зарабатывающих на чужой беде.

Что касается народных средств, то они включают:

    1. Лечение травами, снадобьями из природных компонентов.К примеру, подмечено, что отвар зверобоя при регулярном приеме формирует неприятие алкоголя и является эффективным лекарством от алкоголизма без ведома больного. На пол-литра кипятка берут 4 ст.ложки травы. Томят на водяной бане около получаса. Отвар добавляют по 2-3 (максимум 10) капель в еду 3 раза в день. Курс рассчитан на 1,5-2 недели.

65 Эффективные средства от алкоголизма без ведома больного

  1. Формирование отвращения к алкоголю за счет изменения вкуса и других свойств алкогольного напитка. Существуют советы добавлять в алкогольные напитки, к примеру, лесных клопов для создания отвратительного послевкусия или же добавлять в водку слабительное, дабы пьющий человек оконфузился. Действуют эти средства, прямо скажем, отнюдь не на всех. Эффект зависит об собственно личности конкретного человека.
  2. Приемы психологического воздействия. Фольклор пестрит историями о том, как кто-то бросил пить, когда однажды на третий день запоя к нему на откровенный разговор явился черт (а на самом деле переодетый тесть) или когда на утро обнаружились следы якобы совершенного в пьяном угаре преступления (окровавленный нож в кармане и т. п.). Опять же эффект таких инсценировок строго индивидуален. Кроме того есть опасность, что человек, которого пытаются вылечить от алкоголизма, разгадает обман и от обиды начнет пить пуще прежнего.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

В заключении хочется отметить, что средств для лечения алкоголизма в наши дни немало. Важно найти то, что подойдет конкретному человеку. При этом применение лекарств и методик без ведома больного сопряжено с рисками и может рассматриваться скорее как крайняя мера. Залогом же успешного лечения будет всесторонняя поддержка близких людей, желание изменить свою жизнь и поиск грамотного специалиста.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма