Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Чабрец от алкоголизма

Как отказаться от алкоголя раз и навсегда?

Чабрец от алкоголизма Чабрец от алкоголизмаАлкоголизм в последнее время превратился в серьезную проблему для многих людей. Борьба с этим явлением требует выявления причин, а также применения эффективных методов воздействия на организм человека. В их числе широкое распространение получили всевозможные народные средства, одним из которых является чабрец, позволяющий успешно снимать алкогольную зависимость.

Это растение применяется при лечении многих болезней. Чаще всего, оно используется в качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства. Однако, лишь немногие знают, что чабрец от алкоголизма во многих случаях дает устойчивый положительный результат. Он употребляется в определенных дозах и вызывает сильные проявления тошноты и рвоты при одновременном попадании алкоголя в организм. Таким образом, тяга к спиртным напиткам может быть отбита навсегда.

Народная медицина в помощь

Чабрец от алкоголизма может оказать эффективную помощь больному наравне с медикаментозной терапией. В наркологической практике активно используется метод условнорефлексорного лечения. При помощи медицинских препаратов алкоголику прививают чувство отвращения к спиртному. Потому что такие вещества при контакте в организме со спиртным способны вызывать неприятные симптомы. У больного начинается выделение рвотных масс, повышается давление, увеличивается сердцебиение. Доза алкоголя при этом может быть самой незначительной.

Но следует помнить, что синтетические препараты приходятся чужими для человеческого организма и вместе с благотворным воздействием приносят и значительный вред. Потому что все они имеют большой список противопоказаний и побочных явлений.

Народная медицина предлагает большое количество растительных средств, которые могут стать прекрасной альтернативой аптечным лекарствам от алкоголизма. Эффективность их высока, они оказывают щадящее влияние на организм и не отравляют его. Чабрец против алкоголизма – это не единственное средство народной медицины против этого заболевания. Для лечения зависимости используют еще траву баранца, термопсиса. Коренья любистка и копытня европейского.

Секрет вечной трезвости открыт, необходимо всего лишь добавлять...

mini chabrets dlya muzhchin1 e1453473270786 Чабрец от алкоголизма

Чабрец поможет справиться с алкоголизмом

В химическом составе данного средства содержится до 50% эфирных масел (тимол). Когда эти вещества попадают в организм человека, они начинают воздействовать в организме и лечить алкоголизм. Увеличение доз приема провоцирует рвотные позывы, особенно ярко проявляется такой симптом, когда эфирные масла взаимодействуют со спиртным.

Чабрец при алкоголизме может помочь человеку только в том случае, когда он осознал свою проблему и хочет вылечиться от этого страшного заболевания.

Полезные свойства

Применение чабреца практикуется на ранних стадиях алкоголизма, когда рвотные рефлексы еще не до конца утрачены. Существует такой метод, как условно-рефлекторная терапия. Здесь чабрец, применяемый против алкоголизма в виде настоя, вызывает рвоту уже через 20-25 минут.

До того, как возникнет рвота, пациент нюхает алкоголь, пьет его небольшими глотками или просто ополаскивает полость рта. Для закрепления устойчивого рвотного рефлекса, данная процедура проводится ежедневно до десяти раз. Действие чабреца довольно мягкое, без каких-либо побочных эффектов. В небольших дозах, отвар этого растения используется в качестве успокоительного средства.

chabrec dlya detej 22 Чабрец от алкоголизма

Что говорят врачи об алкоголизме
Доктор медицинских наук, профессор Малышева Е.В.:

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе "Здоровая нация", благодаря которой до 13.5.2018 (включительно) средство можно получить всего за 1 рубль.

Чабрец от алкоголизма без ведома больного применять не рекомендуется, а особенно добавлять его в бутылку с алкоголем. Это может привести к сильному отравлению, которое приведет к смерти.

Рецептов изготовления средств из чабреца, от алкоголизма много. Данное растение можно использовать как в чистом виде, так и в различных сборах. Эти средства проверенные годами и тысячи людей благодаря их помощи справились с алкоголизмом.

Большое количество тимина, содержащегося в чабреце может негативно отразиться на здоровье человека, если у него присутствуют гипертонические заболевания, сахарный диабет, язва, туберкулез и при дисфункции щитовидной железы. Большое количество противопоказаний вынуждает принимать препарат только после консультации специалиста и проведения диагностики всего организма.

Заготовка чабреца

Чабрец можно купить в любой аптеке. Но если есть возможность, то лучше заготовить его самостоятельно. Сбор растений начинают в момент их цветения. Использованию подлежит только верхняя часть чабреца, корни трогать не нужно. Это способствует дальнейшему росту чабреца и чистоте растительной массы.

Собранную траву нужно разложить в затененном месте тонким слоем. И регулярно переворачивать. Для сушки можно использовать навес или чердак. Данную процедуру следует прекратить, в тот момент, когда цветочки и листики начнут сыпаться. Затем сушеную массу растирают, грубые части растения удаляют, а все остальное просеивают. Сырье должно состоять только из цветов и листьев, она имеет вяжущие вкусовые свойства и нежный аромат. Сушеная масса может использоваться не больше двух лет.

chabrec ot alkogolizma Чабрец от алкоголизма

Рецепты, применение

Для практического применения этого растения существуют определенные формы.

Чабрец делает лечение алкоголизма намного эффективнее, когда он используется в следующих видах:

  • Отвар считается наиболее действенным методом. 15 граммов чабреца заливаются половиной литра кипятка. Полученная смесь подогревается в течение 15-ти минут на водяной бане. Полученный состав нужно процедить и долить кипятком до полулитра. Прием отвара осуществляется 3-4 раза в течение дня по 60 мл. После приема больным сразу же выпивается примерно 20 г водки, для вызова рвоты. Курс лечения продолжается от 7-ми до 14-ти дней и завершается устойчивым отвращением больного к алкоголю. Заваривание свежего чабреца нужно производить ежедневно.
  • Настойка чабреца от алкоголизма состоит из трех столовых ложек растения, заливаемых стаканом кипятка. Смесь необходимо настаивать один час, а, затем, процедить. Суточная доза составляет 4 столовых ложки готового настоя. Длительность курса лечения – от 10-ти до 14-ти дней, с повторением через 6 дней. Минимальный срок приема лекарства – 2 месяца.

Существуют противопоказания к применению чабреца. Его не рекомендуют людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом, при нарушениях функций щитовидной железы, язве желудка и туберкулезе легких.

full HST00033 f1 Чабрец от алкоголизма

Чабрец против алкоголизма в сборе с другими травами

Как применять чабрец при алкоголизме? Помимо отваров, чаев и настоев этого растения в чистом виде, можно его совмещать с другими травами. Есть такие рецепты для лечения алкоголизма травяными сборами:

  • Розмарин шалфей и мята берутся в количестве тридцати граммов, полынь и чабрец – по 20 граммов и пятнадцать граммов кореньев любистка. Две ложки данной смеси заливаются пятистами граммами воды и варятся 20 минут. После остывания отвар процеживают. Его употребляют перед приемом пищи трижды за день. Термин лечения составляет полторы месяца.
  • Подмаренниковые, майорановые, чабрецовые травы, коренья валерианы и дубровника, боярышниковые и хмелевые соцветия смешиваются в равных частях. На один литр жидкости необходимо четыре больших ложки смеси, отвар готовится в течение десяти минут. Затем его остужают и вливают в него 100 мл любистковой вытяжки на спирту, с концентрацией в 20%. Длительность лечения от алкоголизма составляет тридцать дней. Средство выпивают в количестве 1⁄4 стакана утром и в обед.
  • Чабрецовая и полыневая сушеные травы берутся в пропорции 1:4. Из полученной смеси берут 2 ложки и готовят их на протяжении 10 минут, предварительно залив пятистами граммами воды. Полученную жидкость остужают и процеживают. Прием средства должен длиться тридцать дней. Дозировка – третья часть стакана, трижды в день до еды.
  • В воду, объемом пол литра добавляют в равном количестве душицу и чабрец. Смесь кипятят 15 минут, остужают. Если человек пьян, то ему дают выпить 250 мл этой жидкости, затем процедуру повторяют через 120 минут. Данное средство от алкоголизма необходимо использовать семь дней перед утренним и обеденным приемом пищи. Такое соотношение трав может оказать помощь не только на первых стадиях зависимости, чувство отвращения от спиртного формируется даже у лиц с запущенными формами алкоголизма. Перед применением сбора необходимо получить консультацию специалиста.
  • Полыневые, чабрецовые и золотысячниковые травы способны заставить человека бросить пить. Одна ложка смеси заливается стаканом жидкости и готовится пять минут на огне. Отвар настаивают 60 минут. Употребляют данное средство дважды в сутки по две ложки после утреннего и обеденного приема пищи. Срок лечения должен составлять тридцать дней.

Как пить чабрец от алкоголизма? Вариантов очень много нужный эффект будет достигнут после полного курса употребления таких средств. Главное, чтобы лечение травами сопровождалось желанием зависимого вылечиться от алкоголизма.

maxresdefault Чабрец от алкоголизма

Отзывы

Сами больные и их родственники, применяя чабрец от алкоголизма, отзывы в большинстве случаев оставляют положительные. Самым главным фактором считается сознательное употребление этой травы с твердым намерением преодолеть тягу к спиртному. В некоторых случаях, чабрец может не принести желаемого результата.

Это связано с индивидуальными особенностями организма, когда реальную помощь оказывает только классическая традиционная медицина.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (7 оценок, в среднем: 3,43 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (2)
  1. Светлана
    19.05.2014 в 09:44 · Ответить

    Об алкоголизме знаю не по наслышке, целый год пыталась спасти брата от этого недуга… испробовали разные средства, пока не попалась информация о чабреце. В начале лечения сама сомневалась в положительных результатах, но эффект превзошел все ожидания. Вот это трава…! Если настроить человека на сознательное лечение, а сделать это действительно трудно, и довести его до конца, то результат будет отличным, об этом могу говорить из собственного опыта. В борьбе с алкоголизмом надо пробовать все средства, в том числе и народные!

  2. Соня
    19.05.2014 в 16:31 · Ответить

    Про уникальные свойства этого чудесного растения мне очень много рассказывала ещё бабушка. Она всегда им пользовалась, когда её дети болели. Но про то, что чабрец от алкоголизма помогает избываться этого я не знала. У меня брат страдает этой зависимостью и вот уже две недели как начала поить его отваром этого целебного растения. И результат уже есть, меньше начал тянуться к бутылке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления