Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Психотерапия алкоголизма: помощь специалиста

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Побороть болезнь не всегда просто. Особенно если она вызвана зависимостью. Алкоголь – беда, наносящая несопоставимый ущерб всем. Зависимость от алкоголя приносит страдание больному, окружающим, любимым, близким людям. При лечении алкоголизма психотерапевт сталкивается с несколькими проблемами, которые надо поменять или заново внести в мировоззрение пациента:

  • Базовая установка на мнимые, иллюзорные ценности, которые позволяют найти легкий путь к ложному спокойствию с помощью алкоголя. Звучит как: «Ну, все пьют, а я что»;
  • Внутриличностный договор — обман себя, для формирования веры в то, что можно не прекращать пить. Или: «Я выпью только чуть-чуть, в последний раз»;
  • Скрытые желания — это обманчивое желания, что можно вернуть время назад, когда можно было пить и хватало тормозов. Мысль в подсознании: «Я только подлечусь»;
  • Созависимость или невозможность противостоять соблазнам (касается как родни, среды, так и собутыльников, от которых непросто избавится);
  • Отсутствие веры (вера большой стимул для преодоления чего бы то ни было, вера в Бога, в свои силы или в доктора — уже полпути к выздоровлению);
  • Мотивация. Без неё получается эффект бумеранга;
  • Возродить вспоминания. Ведь алкоголик живет вне времени. Не от события к событию, а скорее всего от бутылки до бутылки. У него событие заканчивается запоем, в итоге забывается то, что нужно помнить, что составляет сущность человека.

162 Психотерапия алкоголизма: помощь специалиста

Если вы осознали всю бедственность положения, надо предпринимать меры. Бороться самостоятельно с алкоголем очень трудно, порой не хватает сил, мотивации, терпения. Борьба сам на сам не приносит желанного результата, не надо бояться признать проблему, принять помощь и обратиться к специалисту.
Лечение от зависимости — это комплекс шагов к выходу из пропасти, которую можно подать в такой последовательности:

  • определить состояние болезни;
  • осознание себя (как личности, сознания перемен, принятие достоинств и недостатков);
  • взять на себя ответственность;
  • поиск альтернативы (алкоголь будет напоминать о себе в разных ситуациях, ему нужно найти достойную замену в каждом случае, и лучше подумать обо всем заранее);
  • научится говорить «нет» (как себе, так и другим);
  • провести анализ причин и следствий (откуда берется стресс и негатив);
  • задействовать стимуляцию ресурсов психики.

Психотерапия алкоголизма и методы лечения

Многие считают, что кодирование от алкоголизма — реальный выход из ситуации. Сегодня известно много методов, которые успешно применяются на практике. Зачастую используют медикаментозные и психотерапевтические воздействия. Каждый отдельный случай особенный, поэтому методика воздействия может отличаться. Медикаментозное лечение способствует дезинтоксикации организма. Но в случаи этой болезни надо провести и «дезинтоксикацию» сознания. Поэтому психотерапия алкоголизма — очень важный аспект для полноценного выздоровления. Но проводить такое лечение можно только в том случае, когда больной сам готов бороться. Насильное воздействие не принесет результатов. Невозможно проводить подобное лечение с людьми, в которых деменция, или слабоумие спровоцировано токсическим воздействием алкоголя на мозг.


Больной вправе сам выбирать способы и методы лечения. Будь то метод Довженка или другой, в основу их положен способ лечения, с помощью которого создается создание отрицательных эмоций и рефлексов на само упоминания об алкоголе.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Сегодня популярными методами психотерапии алкоголизма являются:

  • гипноз;
  • аутотренинг;
  • групповая терапия;
  • когнитивно-поведенческая психотерапия;
  • в том числе и семейная психотерапия.

 Психотерапия алкоголизма: помощь специалиста

Лечение гипнозом предвидит внушение при состоянии сверхактивности мозга, в этом состоянии человек наиболее поддается управлению. Если гипноз проводится профессионалом, то одного сеанса порой достаточно, чтоб тяга к алкоголю пропала.

Аутотренинг предвидит полную релаксацию, вследствие которой психофизиологическая активностью понижается, а также уменьшается эмоциональная напряженность, что способствует выздоровлению. Кроме того, при проведении аутотренинга происходит самовнушение, направленное на выздоровление. Успешно применяется прием визуализации, то есть подключение к проблеме воображения.

Коллективная или групповая терапия намного повышает эффективность воздействия лечебных методов. К тому же коллектив намного сильнее противостоит общему врагу – алкоголю, здесь трудно себя оправдать, поскольку есть, кому возразить и ткнуть носом в собственные заблуждения. Здесь каждый вносит свою лепту в лечение алкоголизма, психолог сам с этой задачей справляется труднее. А личные примеры тех, кто бросил пьянствовать, вдохновляют.

183 Психотерапия алкоголизма: помощь специалиста

Когнитивно-поведенческая психотерапия — подразумевает выявление и исправление неправильных шаблонов мышления. Наши мысли полны эмоций, которые управляют нашим поведением, терапия позволяет изменить негативную направленность мыслей в положительное русло, тем самым изменяя поведение человека. Ведь привычка относится не только к вещам и действиям, но и к мыслям. К примеру, на вас наорали на роботе, мысли формируют образ негатива, работа воспринимается как источник страха и дискомфорта, идя на работу, у вас возникает чувство дискомфорта из-за переживания и страха, которые возобновляются при воспоминании об инциденте. Если не изменить ход таких мыслей, постепенно вы будете избегать и ненавидеть свою работу. Это развивает неуверенность в себе, разные фобии, депрессию и прочие проблемы. Зависимый от алкоголя человек не воспринимает свои мысли как формирующие зависимость, главная цель — выявить и показать пациенту негатив и изменить мышление в более конструктивное русло.

Изменяя модель нашего привычного поведения, мы изменяем жизнь. Применение таких способов лечения помогает выйти из депрессии, — привычного состояния алкоголезависимых, изменить образ жизни и противостоять искушениям. Этот метод лечения подходит людям, способным к самоанализу и рефлексии. Разобраться самому в своих мыслях и чувствах не так просто, ведь можно вызвать возникновения еще больших страхов и усугубления ситуации, вот почему лечение алкоголизма проводит психолог.

193 Психотерапия алкоголизма: помощь специалиста

Семейная психотерапия — одна из новых форм лечение алкоголизма, позволяющих адаптироваться семье к трезвому способу жизни. Кроме того, такой способ находит проблемы и конфликты в семье, которые подталкивают выпить, а лечение помогает возобновить семейные отношения и настроить больного на выздоровление.
Сочетания нескольких методик усилят результат и помогут преодолеть все препятствия. Главное, верить и победить!

 

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма