Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Принудительное лечение алкоголизма: полезная информация

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алкоголизм — одна из трудноразрешимых проблем нашего общества. Неустойчивость многих к стрессу, отсутствие мотивации, одиночество и другие факторы отрицательно сказываются на эмоциональном здоровье. Это порождает различные неврозы, которые постепенно нарушают психическое равновесие человека. Не видя выхода из череды жизненных неурядиц, люди находят способы сменить доминанту. Для этих целей выбирают то, что более доступно на данный момент.

Алкоголь доступен каждому. Любой магазин предлагает сотни различных напитков на любой вкус и кошелек. Рюмка за рюмкой и человеку все трудней отказаться от злополучного напитка. Постепенно теряя контроль над своими мыслями, он перестает осознавать происходящее вокруг. Если он одинок, то шансы вернуться к нормальной жизни, равны нулю. Отсутствие людей, которые могли бы сказать: «Остановись!» приведет к психушке, или циррозу печени. Или к тому и другому.

Казалось бы, что семейному человеку гораздо проще вырваться из алкогольной зависимости. Но на деле семья мало чем может помочь такому индивиду. Более того, желая как-то повлиять на ситуацию, родственники постоянно применяют агрессивные методы. А это приводит лишь к обострению невроза и повышает желание выпить снова.

181 Принудительное лечение алкоголизма: полезная информация

Применение принудительного лечения в 20-ом веке

До распада СССР широко применялось принудительное лечение лиц, страдающих алкогольной зависимостью. В каждом городе существовали специальные профилактории, куда несчастные родственники сдавали своих пьющих домочадцев. Система работала достаточно слаженно. Стоило только написать заявление, приложить к нему жалобы родственников и соседей и человек направлялся для прохождения лечения в трудовую колонию. Срок его содержания колебался от 1 года до трех лет. Его полностью лишали возможности употреблять алкогольные напитки. К тому же нагружали работой, чтобы ему некогда было думать о спиртном. Видимо тогда считалось, что если труд сделал из обезьяны человека, то и алкоголику поможет вернуться в человеческое состояние.


Психологические методы воздействия не использовались вовсе. Поэтому пользу такие учреждения приносили родственникам больного, которые хоть на какое-то время получали возможность пожить по-человечески. Отпуская пациентов на волю, колонии выплачивали им некоторую сумму денег, заработанную ими. Не каждый выпускник доносил деньги до семьи, а пропивал их по дороге. В итоге семья получала алкоголика обратно, теряя надежду на спокойную жизнь.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Закон 2015 года

191 Принудительное лечение алкоголизма: полезная информация

Неоднократно в правительстве обсуждался вопрос создания закона о принудительном лечении алкоголизма. Однако это не привело пока к какому-либо результату. Дело в том, что Россия подписала международную конвенцию о защите свободы и прав человека. Закон о принудительном лечении ей полностью противоречит. Даже если такой закон будет принят, то на его реализацию уйдут годы. Ведь необходимо будет построить достаточное количество специальных учреждений и обеспечить эффективность их работы.

Как отправить на принудительное лечение

Статья 97 уголовного кодекса РФ может помочь родственникам алкоголика только в самых крайних случаях, а именно:

  1. человек под воздействием алкоголя совершил действия преступного характера.
  2. действия лица, находящегося в невменяемом состоянии, несут в себе угрозу обществу.

Предполагается, что необходимо подождать, пока больной под влиянием спиртного совершит так называемые «действия преступного характера». Тогда он получит необходимую помощь принудительно в местах лишения свободы.

Если алкоголь довел человека до галлюцинаций и «белой горячки», то следует обратиться в полицию и к сотрудникам специализированной психиатрической бригады. Таким образом, можно решить вопрос о принудительной госпитализации в психиатрический диспансер.

В остальных случаях можно попытаться собрать необходимые доказательства того, что ваш родственник представляет потенциальную угрозу обществу. Это могут быть акты от районного участкового, письменные жалобы жильцов дома и пр. С этими документами следует обратиться в суд. Только он может направить человека на принудительное лечение алкоголизма.

201 Принудительное лечение алкоголизма: полезная информация

Стоит понимать, что если насильно заставить алкоголика начать лечение, то это не приведет к нужному результату. Необходимо найти пути мотивировать его на этот сложный поступок. Только осознанно принятое решение гарантирует стабильную ремиссию на долгие годы.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления