Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пивной алкоголизм: методы борьбы

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Пивной алкоголизм – это также вид зависимости, отличительными качествами которой являются незаметное привыкание, вырастающее в настоящую одержимость напитком. Происходит данный процесс настолько плавно, что, порой даже сам больной не может заметить развитие у себя привычки, да и не считает это патологией. Однако когда проблема все же была замечена, то возникает логичный вопрос: как избавиться от пивного алкоголизма?

123 Пивной алкоголизм: методы борьбы

Однако прежде чем приступить к непосредственному лечению, стоит определиться с тем, что же стало первопричиной возникновения зависимости. Тогда в будущем можно будет легко нейтрализовать рецидив еще на стадии зародыша, не дать проявиться более серьезной формой одержимости. Итак, основными причинами, толкающими больного на постоянный прием пива, являются:

  1. Уверенность, что без помощи данного напитка невозможно расслабиться;
  2. Заблуждение, что пиво – практически безвредный продукт, а значит его употребление не повлечет за собой таких серьезных последствий, как, к примеру, употребление водки;
  3. Излишняя внушаемость человека, а также легкая склонность к алкоголизму.

Чтобы детальнее разобраться в предпосылках, стоит пойти на консультацию к наркологу, а также психотерапевту. Они обычно могут дать дельные рекомендации для того, чтобы подобных заболеваний у человека в дальнейшем не наблюдалось.

Лечение пивного алкоголизма

Для того чтобы начать активно истреблять недуг, стоит вначале его распознать. К сожалению, часто сами больные и не подозревают о своей зависимости. Пиво давно вошло в обиход, стало неотъемлемой частью их дневного рациона, так что они и не наблюдают в этом проблемы. Просто доза в процессе привыкания к спиртному будет все увеличиваться и вскоре человека потянет на более крепкие напитки. Факторами, которые могут стать верными признаками зависимости, являются:

  • Постоянное употребление спиртного в средних или больших дозах (сюда же входят слабоалкогольные напитки, то же пиво);
  • Для достижения стадии опьянения требуются все большие и большие дозы;
  • Употребление алкоголя теперь становится не только одноразовым ритуалом;
  • Процесс распития переносится все на более ранние часы и длится дольше;
  • Наблюдаются провалы в памяти после опьянения;
  • Безуспешные попытки сократить дозу или отказаться от употребления алкоголя.

Если хоть пара из вышеперечисленных симптомов соответствуют случаю, то стоит немедленно поставить ребром вопрос и решить, как лечить пивной алкоголизм в данной ситуации.

Следующим же этапом после того, как наличие недуга будет установлено, будет начало лечения. Для этого необходимо обратиться в специализированную клинику, где больному проведут очищение организма от остатков алкоголя и токсинов. Также врачи произведут полное обследование и скажут, какие системы организма уже поражены из-за чрезмерного употребления алкоголя, а какие нуждаются в профилактическом лечении.

132 Пивной алкоголизм: методы борьбы

Кодироваться в данном случае нет необходимости: пивной алкоголизм, еще не перешедший в более тяжелую стадию, лечится простым воздержанием от любых алкогольных напитков в течение пары месяцев. По прошествии данного срока организм окончательно избавится от продуктов распада и физическая зависимость от напитка уйдет.


С психологическими же проблемами дело обстоит несколько сложнее. Чтобы предупредить повторение подобной ситуации необходимо проконсультироваться у психолога. На сеансе специалист поможет больному узреть корень проблемы — то, что толкнуло его на частое распитие. А также постарается решить психологическую привязанность, предложив тем самым альтернативы употреблению пива.

Лечение пивного алкоголизма в домашних условиях

Народные умельцы также не остались в стороне от вопроса лечения пивного алкоголизма. Сейчас в свободном доступе можно найти множество советов от хозяек, которым уже пришлось столкнуться с проблемой подобного алкоголизма у мужей и родственников. Чтобы искоренить зависимость, а также подлечить организм чисто натуральными средствами, были собраны следующие рецепты:

  • Лечение алкоголизма травяным сбором. Приготовление: две ст. ложки тимьяна мелко порубить, смешать с ложкой полыни и золотого тысячелистника. Залить смесь кипятком и поставить на отстой, перед употреблением он должен завариваться не менее 2 часов. Употреблять по две столовые ложки трижды в день. Народные кудесницы говорят, что данная настойка – очень эффективное средство, сравнимое разве что с кодированием больного. Принимать же настойку нужно регулярно в течение трех месяцев, чтобы исключить возможности срыва больного;
  • Настойка с лавровым листом. Рецепт довольно прост: лавровый лист следует залить небольшим количеством водки и дать выпить больному. Отзывы гласят, что тяга к алкоголю пропадает мгновенно, однако данное мнение весьма спорно и не во всех случаях находит подтверждение;
  • Лечение с помощью меда. Положительное влияние продукта на организм было доказано еще очень давно. Однако в лечении алкоголизма мед – это своеобразное новшество, которое, между тем, является не менее эффективным средством, чем разнообразные отвары. Чтобы начать лечение, на голодный желудок (очистившийся от алкоголя) стоит съесть 6 чайных ложек меда. Через 20 минут – повторить процедуру. После снова повторить ее, но уже через два часа. В первый день лучше воздержаться от чрезмерного переедания, в остальные же, по мере привыкания к программе, можно позволить перекусы между приемами меда.
  • Сода, как помощь при пивном алкоголизме. И хотя она не очень приятна на вкус, в отличие от меда, ее положительными характеристика не стоит пренебрегать. Лечение содой поможет быстро помочь больному преодолеть тягу к алкоголю, правда эффект ее зачастую временен. Чтобы полностью поправить здоровье и окончить лечение, можно скомбинировать лечение содой и, к примеру, лечение медом в один процесс, для достижения большей эффективности.
  • Настойка щавеля. Мелко порезанные листья растения (при желании можно добавить также и его корень) нужно залить стаканом кипятка. После растолочь немного ложкой, чтобы дать соку выйти, процедить и оставить на время. Принимать по столовой ложке трижды в день.

210 Пивной алкоголизм: методы борьбы

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.


Все собранные народные средства – результат опыта и экспериментов людей, которые уже сталкивались с подобной проблемой. В большинстве своем пивной алкоголизм, лечение в домашних условиях которого можно проводить безболезненно, легко поддается искоренению. Так что человеку, который подвержен данному недугу, нужно лишь немного помощи и участия, не стоит ставить на нем крест. Последствия же пивного алкоголизма на ранних и средних стадиях легко исправить, они не так глобальны в сравнении с алкоголизмом, вызванным употреблением водки. Однако профилактическое лечение и соблюдение неких правил в дальнейшем все же потребуется.

Очищение организма – первый шаг на пути к излечению. Тут могут помочь врачи, а можно воспользоваться и народными методиками. Вторым же шагом будет попытка понять, что именно вызвало пристрастие и увлечение пивом? Зачастую помощь специалистов тут не требуется, ведь близкие больному люди и так знают, что может послужить первопричиной. Найти решение проблемы – значит избавиться от алкоголизма и вернуть человека в нормальную жизнь.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма