Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Осипов о пьянстве

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Алексей Ильич Осипов – это профессор МДА и доктор богословия, который много лет ведет учения и помогает многим людям справиться с алкогольной зависимостью. Алкогольная зависимость – это одна из самых актуальных проблем России, которая существует на протяжении многих веков и во многом данной проблеме способна помочь именно вера в Бога и соблюдение церковных традиций и учений.

Причина пьянства – отказ от Бога

211 Осипов о пьянствеА. И. Осипов во многих своих трудах и лекциях говорит о том, что когда семья сталкивается с проблемой алкоголизма или наркомании – это является наказанием за то, что семья отказалась от Бога и не соблюдает его заповеди, не очищает и не открывает душу для общения с ним. Человек в семье, который употребляет алкоголь – это не причина проблемы, а жертва. За всю семью он отвечает своими страданиями, ведь именно воспитанием закладываются высокие морали и ценности. Чем раньше ребенок начинает посещать церковь, тем больше теплоты в его душе способно зародиться и с этим он дальше и будет жить.

Однако здесь существует друга проблема – что же может дать церковь? Ведь, приходя и приводя в церковь детей своих, церковные работники берут на себя ответственность за этих чад и их родителей. И здесь во многом большая ответственность возлагается на то общество, которое видит вокруг себя ребенок, если он видит, как в церкви после служения Богу разливают и предлагают вино прихожанам, то как же может ребенок усвоить, что пить – это грех, что пить – это убийство своего духа внутри себя.

Осипов о пьянстве говорит давно и много, и видит решение проблемы в том, что нужно каждому человеку избавиться от недуга только для того хотя бы, чтобы не подавать дурной пример окружающим. Ведь, как работает социум, человек видит, как ведет себя другой человек и перенимает его поступки, привычки, как только человек увидит вокруг себя трезвых людей, которые подают хороший пример – значит, и сам будет стремиться стать таким. А если человек видит, что вокруг пьют все, то он будет считать это нормой жизни.

Что есть отказ от пьянства по церковным традициям?

39 Осипов о пьянствеОтказ от пьянства по церковным канонам по учению Осипова А. И. – это преодоление барьеров и соблазнов. Когда человек преодолевает эти соблазны, то он становится сильнее, он тренирует свое светлое начало, как бы подпитывая его иммунитет. Путь на преодоление всегда сложный и требует большой дисциплины, но больше всего он требует веры и учения. Только учение самого себя может привезти к пониманию, когда человек начинает слышать себя и говорить с Богом. По поводу алкогольной продукции доктор богословия говорит очень четко, никакой алкогольный продукт не является хорошим для человека, если злоупотреблять им.


Конечно, любой продукт, произведенный человеком – это божья воля и поэтому не стоит путать понятия отказываться от алкоголя и воздерживаться. Понятия абсолютно разные, ведь отказ от чего либо – это означает гнушение, то есть не признание, пренебрежение, а можно ли человеку пренебрегать и гнушаться божьей волей? Воздержание же – это наоборот, человек принимает существование алкоголя, но для себя ограничивает его, так как понимает пагубное влияние этого продукта на свой организм. Пьянство не может быть божьей волей, не для этого благословил он человека на создание алкогольных напитков. Ведь даже в Священном Писании сказано, что вино дает человеку здравие, но речь идет, конечно, о малых дозах. Ведь в малых дозах даже змеиный яд является лекарством от недуга.

Как оградить свою семью от пьянства?

Прежде чем начинать что-то делать стоит подумать о себе и своих предках, а развивался ли в вашей семье когда-то культ алкоголя, был ли кто-то, кто уходил в запои и любил прикладываться к стакану. По мнению Осипова, если таких примеров в семье не было, то бояться абсолютно нечего, главное не принимать и не снимать этих барьеров, не брать в семью людей, которые этой пагубной привычкой больны. Такие люди должны приходить в церковь и работать с ними будут священнослужители, которые могут пролить свет на понятия и рассказать, почему алкоголь вреден. Воздержание от алкоголя должно быть полным для того, чтобы правильный пример детям своим и своей семье в целом подать.

Профессор Осипов воздерживается от любого алкоголя на протяжении 20 лет не потому что страдал когда-то зависимостью, а потому что понимает, что даже небольшое употребление может снять барьер, который для его детей сегодня существует. Чтобы люди в нашей стране смогли иначе смотреть на этот вопрос меняться должны все и стар и млад, каждый человек должен начать с себя вне зависимости есть у него дети или нет.

Отказываясь от алкоголя, становишься ли ты безгрешным?

49 Осипов о пьянствеБезусловно, отказ от алкоголя очищает душу христианина и помогает ему увидеть много больше, однако это не единственное, что человек должен соблюдать, чтобы жить по законам божьим. Существуют заповеди, которые человек обязан соблюдать, а также помыслы его очень важны, по этой причине отказ от пьянства – это лишь один шаг на пути к праведности и Богу. Ведь, если вы отказались от алкоголя, но не перестали завидовать и быть горделивым человеком, то назвать вас человеком, преодолевшим искушения нельзя, так как вы только познаете пути и отказываетесь от ненужного.

Учение Осипова Алексея Ильича о пьянстве нацелено на постепенные шаги к праведности, он учит человека постепенно принимать себя и отказываться от того, что может пагубно сказать на всех людях.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления