Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Молитва — неупиваемая чаша от пьянства

Когда наше тело подвергается болезни, то страдает и душа. Алкоголизм — это заболевание, разрушающее не только организм с физической стороны, но и людскую душу. Алкоголик превращается в одержимого, зависимого от темного духа – алкоголя. Как и любое заболевание, алкоголизм следует лечить изнутри, в глубине человеческой души, закованной цепями «змия зелёного». Если задуматься, почему конкретно с этим ползучим пресмыкающимся народная мудрость ассоциирует спиртные напитки, то можно вспомнить, что именно этот искуситель согласно библии ввел в грех человеческий род, за который нам предстоит расплачиваться и теперь.

Посмотрев вокруг мы видим, сколько душ погибает от этой нечисти, с какой скоростью она одолевает всё новых людей. И единственной силой, которая способна противостоять такому злу, превращающему людей в покорную, практически бездушную толпу является вера. Вера в Господа, и в силу своего духа, и вера в способность излечиться от этой болезни. Каждый, кто находится в сетях неудержимого пьянства и желает освободиться из них, кто пытается помочь близким людям очиститься от напасти, поедающей душу – без сомнений в состоянии справиться с этим недугом. Главное – не поддаваться паническим настроениям и не опустить рук и даже при самых тяжких обстоятельствах. Сильнейшим и наиболее действенным способом избавиться от любого недуга являются Слово Божие и молитва против пьянства, обращающиеся с прошениями о помощи к Высшим Силам. С этого и надлежит начать бороться за своё «Я» с алкоголизмом.

Молитва — Неупиваемая чаша от пьянства.

220 Молитва   неупиваемая чаша от пьянства Пьянство имеет губительное воздействие как для тела человека, так и его разума, и души. А когда у нас с вами страдает душа, одними лекарственными средствами и травами делу не поможешь. Церковь определяет алкоголизм как демоническое, темное влияние на людей и считает, что помощь в таких случаях нужна особая.

Икона Матери Божией , которая именуется «Неупиваемая Чаша». Можно сказать, что, скорее всего, матери и жены проливают перед ней столько слез, сколько ни перед любой другой. Перед ней нужно совершать молитвы об избавлении от алко-зависимости своих родных. Обычно на иконах Божия Матерь изображена с Богомладенцем у неё на руках, на данной же иконе она изображена с простирающими руками над чашей с Богомладенцем – Чашей Причащения, которая утоляет жажду духовную, и дарит лдям покой и утешение.


Явление святой иконы «Неупиваемая Чаша» имело место в 1878 г. Некий солдат в отставке (который по происхождению был крестьянином в Тульской губернии) докатился до жалкого полунищенского состояния, из-за одержимости его пьянством. Из-за злоупотребления спиртным у него даже отказали ноги. Один рез во сне ему явился некий строгий старец-монах и указал ему идти в Серпуховский монастырь Владычицы Богородицы, найти Её Икону «Неупиваемая Чаша», отстоять службу и молебен перед нею и обрести после этого здоровье духовное и телесное.

317 Молитва   неупиваемая чаша от пьянства Алкоголик не внял по началу вещему сну, так как путь до Серпухова был неблизкий. Схимник явился ему в второй раз — и снова не дошли его слова до сердца пьяницы. Явился мудрый старец на третий раз и с грозным видом приказал исполнить приказ. Тогда несчастному пришлось все-таки отправиться в путь, ему пришлось передвигаться на четвереньках. Уже в дороге ему было даровано небольшое облегчение: у него получилось, хотя и с большим усилием, встать на свои ноги и далее продолжить паломничество, опершись на палку.

И вот, дойдя до древнего монастыря, он рассказал монахам о своих видениях. Они были готовы отслужить тот молебен, о котором попросил паломник, но никто из них ранее никогда не слышал об этой иконе. Потом один монах вспомнил, что на проходе из головного храма в ризницу есть икона, на которой с изображением на ней чаши. Забытая всеми икона была вынесена в светлое место, на обороте прочитали надпись: «Неупиваемая Чаша», затем её перенесли в храм и отслужили молебен.

Бывший алкоголик сразу почувствовал себя лучше, ноги его полностью стали здоровыми, а когда он отправился домой, то понял, что у него нет больше тяги к выпивке. Новости о Чудотворной иконе разошлись во многие уголки страны и многие теперь совершали паломничество в Серпухов, для исцеления от злого недуга, а в обители была установлена служба и специальный молебен от пьянства, а так же акафист неупиваемая чаша от пьянства пред иконой.

Cтоит помнить, что главное здесь – это вера; только если искренне, всем своим существом устремиться с просьбой к Пресвятой Деве Богородице перед чудотворным Ее образом, тогда Она неминуемо услышит и поможет, так ка только по Вере своей человек всегда получает ту или иную помощь Свыше – не стоит об этом забывать.

Советы для желающих излечиться от алкоголизма Св. Иоанна Кронштадтского.

  • Пробудитесь от дурманного сна, взгляните на себя, что с вами случилось! Как мучаетесь сами и близким причиняете страдания, сколько зла несёте в мир!
  • Не нужно быть чересчур самонадеянными, иначе проиграете, не стоит пренебрегать мед. помощью при необходимости.
  • Непрерывно контролируйте и наблюдайте за собой со стороны, даже если на это уйдёт месяц или несколько лет. Если же вдруг произошел срыв, то поднимитесь снова, как ни в чем не бывало. Кайтесь и говорите себе: «Это мне за мои согрешения, за скудность покаяния и слабость моей воли!», вновь приступайте к сражению с темными силами, обязательно извлекая должные выводы и анализируя свои просчеты.
  • Избегайте как чумы пьяной компании, «спаивателей», праздных тунеядцев, особенно настраивайтесь на трезвость в праздничные дни и получки.
  • Не пейте «за здоровье»: ещё ни у одного человека здоровье еще не стало от этого крепче, а ваше здоровье окончательно пострадает.
  • Найдите себе полезные занятия, дела, думайте о работе, трудитесь, созидайте, так как «Незанятый ум — это мастерская для сатаны!»
  • Ходите на церковные молебны, службы в храмах; читайте дома Св. Писание, причащайтесь – это залог и победы и исцеления души!
  • Искореняйте свои пороки: эгоизм, чревоугодие, сребролюбие, гордыню, и все другие негативные свойства характера.
Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления