Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение запойного алкоголизма

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Сейчас активно пропагандируют правильное питание и рациональный образ жизни. Занятия спортом и посещения фитнес-клубов вошли в моду. Но, несмотря на то, что многие отказываются от вредных привычек, проблема алкоголизма остается актуальной. Особенную опасность представляет для человека запойный алкоголизм. Это серьезное заболевание, которое требует медицинской помощи. Последние стадии могут привести к летальному исходу. Лечение запойного алкоголизма лучше производить на ранних этапах развития, обращаясь за помощью к специалистам.52 1 Лечение запойного алкоголизма

Причины

Факторы, влияющие на появление и развитие запойного алкоголизма, объединяются в социальные и психологические группы. К социальным факторам относятся правила общества, окружение человека. В частых случаях негативное влияние оказывают именно окружающие, ведь совместное распитие напитков по праздникам и выходным может привести к привычке.

Психологические факторы запойного алкоголизма заключаются в стремлении человека закрыться от окружающего мира и спрятать личные проблемы, окунуться с головой в алкогольное опьянение.

Также человек входит в нестабильное состояние и подвергается продолжительным запоям после пережитого нервного потрясения.  И с каждым разом признаки запойного алкоголизма проявляются ярче. Этанол употребляется в больших количествах, и постепенно доза увеличивается.

Симптомы и стадии

Симптомы зависимости от спиртных напитков с каждым днем проявляются все больше. На первом этапе запойного алкоголизма начинает вырабатываться толерантность к алкоголю. И впоследствии организм начинает мягко реагировать на него. Для достижения необходимой стадии эйфории объем увеличивается, а также частота употребления возрастает.

В результате запойный алкоголизм перетекает во вторую форму, и на этом этапе возникают первые звоночки о выработке зависимости. Человек не знает меры и не контролирует себя, а если не получает порцию этанола, то становится раздражительным. Но некоторые впадают в состояние апатии.52 3 Лечение запойного алкоголизма

Затем наступает крайний этап — многодневный запойный алкоголизм. На этом этапе симптомы, которые проявятся у алкоголика, смогут легко распознать все близкие люди и окружение. Но существует ряд косвенных симптомов, и они способны намного раньше указать на проблему запойного алкоголизма:

  • Отечность лица. Это сразу бросается в глаза, алкоголики имеют выраженные заплывшие лица, это связано с тем, что почки не справляются с жидкостью, поступающей в организм.
  • Лицо приобретает бордово-синюшный оттенок. В некоторых случаях на коже виднеются лопнувшие сосуды.
  • Уже на последних стадиях, когда запойный алкоголизм развивается, возникает тремор конечностей.
Количество алкоголя с каждым днем увеличивается, и пациент может употреблять в день до двух литров. Состояние при отсутствии этанола напоминает ломку, как при наркомании. Это приводит к болевым ощущениям на теле, упадку сил и рвоте. Также симптомы запоя включают в себя отсутствие аппетита и резкую агрессивность.

Потихоньку начинает формироваться замкнутый круг, из которого не каждый вырвется. Часто запойный алкоголизм характеризируется помутнением рассудка и появлением белой горячки. В этой ситуации человек полностью теряет контроль и не осознает, что он делает. Он старается самостоятельно справиться с тревожным положением, принимая сильнодействующие препараты и употребляя спирт в больших количествах. Это приводит к негативным последствиям, и лучше сразу обратиться к наркологу за лечением.

Существует три стадии запойного алкоголизма:

  1. Начальная стадия. Больной не понимает всей серьезности проблемы, считает себя здоровым и независимым. Он действительно не зависит от алкоголя, но если начнет его употреблять, то не сможет остановиться. Интоксикация характеризуется плохим самочувствием. Потом человек испытывает отвращение к спиртным напиткам, на данном этапе наблюдается похмельный синдром.52 6 Лечение запойного алкоголизма
  2. Средняя стадия запойного алкоголизма характеризуется физической зависимостью. Чтобы поправить и улучшить состояние, алкоголик начинает увеличивать дозу. Появляется настоящий запойный алкоголизм, и он становится частым и затяжным. Продолжительность запоев — от нескольких дней до полугода.
  3. Последняя стадия — это критический процесс. Наблюдается полное разрушение личности. Основной симптом на данном этапе — постоянное употребление этанола в малых дозах без перерывов. У пациента замечаются частые приступы эпилепсии. Реабилитация в этом случае практически невозможна, состояние больного нужно постоянно держать под контролем.

Методики лечения

Среди самых распространенных методик лечения запойного алкоголизма можно выделить следующие:


  • Кодирование. Подойдет людям, поддающимся внушению. В результате возникает полное безразличие к употреблению спиртных напитков, т.к. имеет место боязнь последствий.
  • Вливка. Метод лечения запойного алкоголизма основан на введении внутривенно препарата, который вызывает сильное расстройство организма вследствие употребления этанола. Чтобы убедить пациента в эффективности препарата, ему предлагают выпить небольшое количество водки.
  • Подшивка. Под кожу вшивается капсула, она содержит вещество, которое строго не воспринимает алкоголь. В основном продолжительность лечения составляет 1-2 года.
  • Лечение запойного алкоголизма посредством химической блокады. Зависимому человеку вводится при помощи инъекций препарат Бинастим. Эта процедура производится исключительно в стационаре.52 5 Лечение запойного алкоголизма
  • Ксенонотерапия — лечение ингаляциями, которые помогут убрать влечение к спирту и наладить гормональный фон. Благодаря данному методу лечения хорошо восстанавливаются функции головного мозга.
Эффективность каждого описанного метода лечения проверена, все они получили множество отзывов. Но главное — принять свою болезнь и начать адекватное лечение.

Препараты, помогающие совладать с зависимостью

Многие задаются вопросом «как лечить запойный алкоголизм, какими препаратами»? Существует большое количество медикаментов, способных вызвать отвращение к спиртному и избавить человека от зависимости. Рассмотрим ряд известных и эффективных лекарств, которые лечат запойным алкоголизм. Они следующие:

  • Алкофинал. Имеет натуральный состав, вызывает минимум побочных эффектов на организм. Его используют для лечения запойного алкоголизма в домашних условиях без ведома больного.
  • AlcoLock. Обладает рядом положительных действий, ведь в его составе натуральные и безопасные для организма компоненты, не приносящие вреда. AlcoLock успел доказать эффективность на рынке и занял лидирующие позиции. Эти капли не обладают ни вкусом, ни запахом, и их можно подмешивать в еду и питье. После месячного курса лечения человек полностью забудет о зависимости.
  • Лидевин. Главное действующее вещество — дисульфирам. После его приема алкоголь быстро преобразовывается в ацетальдегид. Поэтому больной не успевает получить привычное наслаждение и эйфорию, его сразу начинает беспокоить плохое самочувствие. Недостаток препарата — негативное влияние лечения на нервную систему и печень.
  • Тетурам выступает прямым аналогом Лидевина. Оказывает аналогичное кодирующие действие на организм. Выпускается в форме таблеток и имплантатов.63 5 Лечение запойного алкоголизма
  • Алкоспас — натуральное средство, которое можно принимать на ранних стадиях алкоголизма. Запущенные стадии вылечить данным препаратом не получится вследствие слабых активных веществ.
  • Колме. Производится в виде капель. Эта форма усиливает воздействие основного вещества — цианида. Лечение им запойного алкоголизма вызывает негативные ощущения, делая употребление алкоголя неприятной процедурой, провоцируя отвращение к ним.
  • Эспераль — еще одно средство, в составе которого присутствует дисульфирам. Принимается под контролем специалистов, ведь обладает множеством противопоказаний. Эспераль способен вызвать выраженные признаки абстинентного синдрома. Плохо действует на печень и нервную систему.
  • Торпедо. Производит химическую блокаду этанола. Это сильное средство, и его введение производится исключительно в стационаре. Лекарство вводится внутривенно или вшивается в виде имплантов. Производит сильное воздействие на печень и нервную систему.

Народные рецепты

Сейчас многие предпочитают испытывать на себе чудеса народной медицины вместо традиционной терапии. Ведь это безопасно и действенно. Есть много популярных народных рецептов для лечения запойного алкоголизма, к числу распространенных относятся следующие:

  • Травяной сбор №1. Необходимо смешать тысячелистник, полынь, зверобой и мяту. Еще добавляют порубленный корень дягиля и можжевельник.
  • Травяной сбор№2. Смешивают 4 ст. ложки тимьяна с тысячелистником и полынью.52 7 Лечение запойного алкоголизма
  • Лист лавровый. Несколько лепестков лаврушки необходимо добавить в 250 мл водки и дать настояться. Затем отвар охлаждают и принимают по 6 раз в день.
  • Отвар толокнянки. 2ст. ложки травы заливают кипятком и охлаждают. Принимают по шесть раз в день.
  • Овес и календула. В трехлитровую кастрюлю насыпают овес, и заливают водой. Потом доводят до кипения, кладут туда цветки календулы и дают отвару настояться.
  • Лечение баранцем. 10г. веточек заливают кипятком и варят. Он употребляется вместе со спиртным для достижения максимального эффекта.

Терапевтические процедуры

Современные альтернативные методики лечения запойного алкоголизма, которые успели доказать свою эффективность:

  1. Иглоукалывание. Специальные иглы из стального и серебряного материала вставляются в биоцентры тела. Таким образом, вызывается полное отвращение к водке, как на физиологическом, так и на психологическом уровне. Чтобы эффективность процедуры была достигнута, стоит провести несколько сеансов. Метод лечения безопасен и не имеет особых противопоказаний, оказывает положительное воздействие на нервную и иммунную систему.
  2. Лазерное лечение. Применяется как самостоятельный способ избавления от запойного алкоголизма, либо как метод, дополняющий медикаментозную терапию. На сегодня выступает одним из популярных методов лечения. Недостатков не выявлено. Процедура не имеет побочных эффектов и не оставляет шрамы на теле.52 2 Лечение запойного алкоголизма
  3. Гипноз. Многие не верят и скептически относятся к этому методу лечения запойного алкоголизма. Но он показал свою эффективность, сейчас о нем можно прочитать большое количество положительных отзывов в Сети. Заключается методика в том, что человек вводится специалистом в гипнотический транс. Благодаря гипнотическим методикам ему внушают неприятие к спиртному. Достижение максимального эффекта в первую очередь зависит от восприимчивости пациента и доверия по отношению к методу. Если пациент настроен негативно, то результата не будет.

Восстановление организма

Правила, помогающие больному прийти в себя после запойного алкоголизма:

  • Первое правило, о котором нужно помнить — если вы решили восстановиться, то о повторном приеме спиртного не может быть и речи. От алкоголя стоит полностью отказаться.
  • После запойного алкоголизма организм находится в обезвоженном состоянии, поэтому необходимо пить минеральную воду, зеленый чай свежевыжатые соки, они содержат множество витаминов, помогут быстро прийти в норму. Тогда организм восстановится за более короткие сроки.
  • Если человеку позволяет самочувствие, рекомендуются занятия спортом или просто частые прогулки на свежем воздухе.
  • Правильное питание. Поможет восстановить и улучшить работу поврежденной печени. Стоит употреблять продукты, богатые кальцием, а также другими витаминами и микроэлементами. Хорошо есть супчики и бульоны. Нужно кушать больше фруктов и овощей, чтобы получать необходимые витамины.
  • Можно принимать специальные медикаменты, помогающие уменьшить болевые ощущения и улучшить общее состояние. После употребления алкоголя появляется резкая нехватка витамина В и С, поэтому рекомендуется принимать комплекс витаминов.
Избавившись от запойного алкоголизма и поддерживая себя в хорошей форме, больному вскоре удастся восстановить былой социальный статус в обществе, и обеспечить для себя твердую жизненную позицию. 

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления