Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение алкоголизма в стационаре — особенности и стоимость

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

agwo7h9jpb2ml63qnsd4ite8xf15uy0ckvzr Лечение алкоголизма в стационаре — особенности и стоимость

Запой – продолжительный период приема больших доз спиртных напитков без меры. Лечение алкоголизма в стационаре должно принести положительный результат в лечении этой патологии. Длительность запойного состояние во многом зависит от индивидуальных особенностей каждого алкоголика и может продолжаться больше чем несколько недель. В таких случаях нужно помочь человеку, отправив его на стационарное лечение алкоголизма.

Как появляется алкогольная зависимость и к чему она приводит

Зависимость к алкоголю, как и к другим вещам имеет свой срок формирования, обычно он длится достаточно длительное время. Постоянный прием алкоголя с течением времени отрицательно действует на общее состояние здоровья. Многие органы подвергаются токсическому воздействию алкоголя. В итоге, у пациентов образуются алкогольные заболевания, способные причинить вред жизненно важным органам. Случаи летальных исходов у алкоголиков значительно выше, чем у не пьющих людей. Лечение от алкоголизма в стационаре, тем более платное, должно заметно стабилизировать состояние алкоголика. Кроме личных проблем, алкоголики приносят много бед своим близким, которые наблюдают за изменением личности родного человека.

lechenie alkogolizma bez vedoma bolnogo Лечение алкоголизма в стационаре — особенности и стоимость

Алкоголизм негативно действует не только на состояние внутренних органов, но и меняет психику человека, вплоть до самых серьезных нарушений. Человек даже не осознает, что уже стал зависим. Обычный прием спиртных напитков раз в неделю, переходит в ежедневные запои до потери сознания. С каждой неделей, месяцем, дозы употребления алкогольных напитков увеличиваются так, что алкоголик из не замечает. Такие запои могут длиться от месяцев до лет. За такое количество времени любой человек подвергается серьезной деградации. В таких случаях необходимо обращаться с клинику и проводить лечение алкоголизма в стационаре, под присмотром опытных специалистов.

Кому необходимо лечиться в стационарных условиях?

Бывают случаи, когда сами пациенты выбирают лечение от алкоголизма в стационаре, понимая всю тяжесть собственного состояния. Но, чаще всего, члены семьи пациента обращаются в клинику для оформления в стационар, поскольку лечение в домашних условиях не приносит достаточно плодов.

Сильный абстинентный синдром может вызвать сердечные и мозговые заболевания, гипертонический криз, вследствие чего выводить пациента из такого состояния необходимо только под присмотром опытных специалистов в специализированных учреждениях.

Наличие иных патологий, например, хронических заболеваний тоже считается поводом для проведения стационарного лечения от алкоголизма, во время которого проводятся терапевтические процедуры. Приступы эпилепсии или судорог вне клиники могут привести к тяжелым последствиям для пациента. При слуховых и зрительных галлюцинациях необходимо принудительно госпитализировать пациента.

лечение алкоголизма в одинцово1 Лечение алкоголизма в стационаре — особенности и стоимость

К еще одному показанию к определению в стационар на лечение является недостаток мотивации на терапию. В подобных случаях бывают срывы, которые необходимо устранить путем ограничения человека от обычной жизни.

В итоге, стационарное лечение рекомендуется пациентам, с наличием:

  • судорог;
  • зрительных и слуховых галлюцинаций;
  • эпилептических припадков;
  • плохой мотивацией к терапии;
  • дополнительных хронических заболеваний;
  • тяжелой формы болезни.

Стандартное лечение от алкоголизма

К каждому отдельному пациенту в стационаре применяются различные методики лечения. Но, имеется стандартная схема, уже на основе которой подбираются требуемые способы. Данная схема включает в себя 4 этапа:

Купирование так называемого абстинентного синдрома (похмелье) – процедура выведения токсинов из организма в условиях стационара. При этом происходит медикаментозная поддержка всех важных органов и систем организма. В стационарных условиях нормализуется эмоциональная составляющая, нормализуется кислотно-щелочной баланс организма.


Определение дальнейшей долгосрочной программы лечения алкоголизма в стационаре – назначение требуемых средств и их количества. Полноценное обследование внутренних органов. Коррекция лечения алкоголизма уже на основе итоговых данных. Избавление желания выпить. Стабилизация сна и аппетита, работы органов. Человека уговаривают отказаться от употребления алкоголя. Возвращение к нормальному образу жизни и период реабилитации – посещение специальных психологических программ, нормализация восприятия мира и при необходимости кодировка.

Платная терапия в условиях стационара

Многие знают, что алкоголизм у женщин протекает намного быстрее. Похожая ситуации бывает и с запоями, даже при употреблении небольшого количество алкоголя несколько суток подряд, женщина может стать алкоголичкой, в таких случаях лечение от алкоголизма в условиях стационара просто необходимо.

При поступлении человека в стационар, проводится осмотр наркологом, проводится оценка общего состояния пациента. После этого проводится проверка сердца, уточняется стаж зависимости, длительность течения болезни, по полученным результатам назначается итоговый курс терапии. При выводе из длительного запоя в условиях стационара, пациенту назначается специальная схема лечения с применением некоторых лекарственных препаратов.

tolko bannerqk3r2i Лечение алкоголизма в стационаре — особенности и стоимость

Лечение алкоголизма в стационаре начинается с выведения из организма токсинов. Пациенту ставят капельницы, через них поступают успокоительные препараты. Все назначаемые препараты подбираются с максимальной осторожностью, обязательно учитываются их противопоказания, индивидуальная совместимость и побочные эффекты. Все это проводится во избежание обострений и ухудшения состояния хронических болезней.

Платное лечение алкоголизма в стационаре разделяется на несколько этапов вывода из состояния запоя:
выведение токсических веществ из организма (продуктов распада спиртных напитков);
лечение психических расстройств;
устранение абстинентного синдрома;
физическая реабилитация;
психологическая помощь.

Многие люди интересуются ценами на лечение алкоголизма в стационаре, стоимость может меняться в зависимости от вида требуемой услуги. Стоимость лечения в палатах эконом-класса на протяжении 3-х дней обойдется пациенту в 13 000 рублей, 5 дней – 21 000 р, 8 дней – 28 000 р, 10 дней – 40 000 р. Шестидневное лечение от алкоголизма в одноместной палате будет стоить 50 000 рублей, каждый дополнительный день будет стоить в районе 10 000 рублей. Кодирование пациента различными способами будет стоить от 5 до 25 тысяч рублей, в зависимости от выбора метода.

Медикаментозные средства вывода из запоя

lechenie v stacionare Лечение алкоголизма в стационаре — особенности и стоимость

Чтобы вывести пациента из состояния запоя применяют разные медикаментозные средства, которые вводятся, зачастую, через капельницу. Многие люди пытаются вылечить запой в домашних условиях, но, полноценное и эффективное лечение может дать только помощь квалифицированных медиков.

Медикаментозное лечение алкоголизма в стационаре подразумевает собой использование бензодиазепинов, анксиолитиков. Кроме последних применяются также транквилизаторы – это средства с психотропной эффективность, помогающие понизить тревогу, страх, эмоциональное напряжение.

Также используют седативные препараты, которые помогают снизить выраженные психические проявления абстинентного синдрома, способствуют расслаблению, купированию возможных судорог.

Помимо психотропных препаратов от алкоголизма в стационаре применяют нейролептики, такие как Пропазин – оказывает противоаллергическое, и успокоительное воздействие. Для купирования судорог при запоях у хронических алкоголиков используют Карбамазепин – эффективно устраняет чрезмерную активность, купирует нарушения походки.

Основные преимущества лечения алкоголизма в условиях стационара:

  • качественный профессиональный уход;
  • полное обследование организма;
  • индивидуальный подход к каждому алкоголику;
  • при необходимости, быстрое спасение алкоголика;
  • проведение лечения по индивидуальной схеме;
  • стабилизация сна;
  • ограничение на употребление спиртных напитков;
  • качественные реабилитационные мероприятия;
  • снижение тревоги при алкогольной депрессии;
  • мотивация к продолжению лечения от зависимости;
  • получение правильных указаний от наркологов для дальнейшей терапии.

3 1 Лечение алкоголизма в стационаре — особенности и стоимость

Заниматься лечением алкоголизма в домашних условиях строго не рекомендуется, можно нанести серьезный вред организму. Быстрое начало лечения в стационаре принесет положительный эффект. Резкий отказ от алкоголя способен вызвать серьезные осложнения.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления