Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

lechenie v domashnih usloviayah Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

Алкогольная зависимость — болезнь, симптомы которой с одинаковым постоянством проявляются у людей любого возраста, пола и социального положения. При этом очень важно не упустить момент и начать своевременное лечение данной зависимости. Эффективным и безопасным является лечение алкоголизма в домашних условиях

Алкоголиком считается человек, употребляющий спиртные напитки без явного повода чаще, чем 3 раза в неделю. При этом алкоголиком не считается человек, выпивающий стаканчик вина перед едой, или же 50 грамм водки для хорошего аппетита.

Большинство алкоголиков столь минимальным количеством спиртного не ограничиваются. А тем более никаких мыслей о лечении алкоголизма, будь-то в домашних или условиях стационара, не возникает. У склонного к алкоголизму человека вырабатывается определенного рода иммунитет, из-за которого ему необходимо постоянно повышать дозу спирта в крови. Изначально расслабиться удается от 1 литра пива, вина, водки, спустя год указанная доза возрастает вдвое, затем втрое и так далее. Постепенно вырабатывается зависимость между спиртным и хорошим настроением. Чем крепче алкогольный напиток, тем лучше алкоголик себя чувствует и тем сложнее будет осуществить лечение алкоголизма в домашних условиях.

Большинство алкоголиков не признаются в тяге к спиртному, что сводит усилия по избавлению от зависимости практически нулевому результату. В последнее время специалистами в данной области практикуется лечение алкоголизма в домашних условиях с использованием как обычных таблеток, так и средств народной медицины. Больного убеждают принимать травяные настои, отвары и специальный чай. Если больной принимает решение о начале лечения самостоятельно, то народных методов в домашних условиях будет вполне достаточно, в противном случае предотвратить дальнейшее патологическое воздействие болезни на организм без вмешательства врачей не удастся.

Травяные настои, отвары, сборы, чай

В лечении алкоголизма на дому все средства (безопасные для здоровья) хороши.

Начинающих алкоголиков и больных с большим опытом употребления спиртного можно лечить травами, отварами, настоями, сборами и даже чаями. Основные задачи – внушение отвращения к алкоголю и выведение из организма отравляющих его веществ.

Наиболее удачно с первой задачей справляются травы, которые можно принимать в домашних условиях:

  1. Зверобой.

    zveroboy Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

    Вызывает неприязнь к спиртному, эффективен на всех стадиях алкоголизма. Для приготовления лекарства в домашних условиях требуется 4 ложки сухой травы и 500 миллилитров кипятка. Траву высыпают в кастрюлю с кипятком и варят не мене 1 часа. Холодный отвар употребляется в количестве 2 столовых ложек перед каждым употреблением пищи. Домашнее лечение продолжается до 2 недель, при этом к его окончанию у больного должна появиться острая неприязнь к спиртному и алкоголизм отступит.

  2. Золототысячник.

    zolototysjachnik Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

    Употребление корня золототысячника одновременно со спиртными напитками в домашних условиях вызывает интоксикацию организма, выпившего начинает сильно тошнить, наблюдается рвота. Для приготовления лекарства необходимы 20 грамм корня и 200 миллилитров воды. Корень заливается водой, 10 минут варится и полчаса настаивается. 1 чайная ложка отвара добавляется в стакан водки, который выпивает алкоголик. Такое лечение алкоголизма вполне выполнимо и в домашних условиях, и в словиях поездок.

    Информировать о наличии в водке золототысячника нежелательно, поскольку сам по себе корень не становится причиной отвращения к спиртному. Эффект лечения скорее алкоголизма психологический, и удобен в домашних условиях. Рвота, внезапно начинающаяся после употребления водки, приводит алкоголика к мысли о том, что в дальнейшем все может быть и хуже. Умирать никто не хочет, потому со временем лекарство должно подействовать, главное не переборщить и действительно не отравить больного. Чтобы этого не случилось, рекомендуется заблаговременно проконсультироваться со специалистом и проводить лечение алкоголизма в домашних условиях под его контролем.

  3. Лавровый лист.

    lavrovyi list Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

    Устанавливается отвращение к употреблению любого спиртного напитка. Для приготовления лекарства от алкоголизма в домашних условиях потребуется 2 лавровые листа и стакан водки. Лавровый лист опускается на дно стакана, прикрывается тряпочкой, настаивается в прохладном месте 2 недели. Отвращение возникнет после первого же употребления. Усилить эффект можно полностью заменив привычное спиртное, употребляемое алкоголиком, на специальный напиток с лавровым листом. Как и в предыдущем случае, говорить о совершенной подмене крайне нежелательно. Такое лечение алкоголизма в домашних условиях должно проводиться с учетом состояния больного.

  4. Медвежьи ушки (толокнянка).

    toloknyanka Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

    Даже минимальное ее количество, добавленное в стакан со спиртным напитком, вызывает расстройство желудка, проявляющееся в виде тошноты и рвоты. Чтобы получился подобный эффект необходимо разбавить 0.25 граммов ушек 1 стаканом горячей воды. Настой добавляют в стакан с водкой, вином, пивом по несколько капель до 3 раз в день. Употребляется до появления у алкоголика неприятия к спиртному. Лечение алкоголизма достаточно эффективно в домашних условиях.

  5. Кукольник (Чемерица Лобеля).

    kukolnik1 Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

    Эффективно используется в лечении алкоголизма в домашних условиях. Ядовитая трава, использующаяся для отравления организма и связанного с этим появления неприязни к спиртному. Алкалоид протовератрин, являющийся составным элементом чемерицы, негативно воздействует на работу нервной системы, нарушает сердечный ритм. Чтобы приготовить лекарство от алкоголизма в домашних условиях, необходима 1 столовая ложка корня кукольника и 1 стакан воды. Отвар кипятят, отстаивают и дают выпить алкоголику. После выпитого стакана водки вина, пива начинается отравление, болит сердце, иногда возникают головокружение, головная боль, скачет давление. Траву используют тайно, добавляя в чай, кофе, сок. К спиртному добавлять категорически нельзя. Лечение алкоголизма возможно в домашних условиях.

Перечисленные травы, при условии применения их в соответствие с указанным в рецепте количеством, вполне способны заставить алкоголика на некоторое время позабыть о своей зависимости. К сожалению, полностью излечить алкоголизм они не способны, поскольку со временем алкоголику становится физически и психически плохо без очередных 50 или 100 грамм водки. Связаны подобные неприятные ощущения с восприятием организмом алкоголя в качестве естественного продукта питания, такого же, как вода, картошка, мясо, рыба и т.п.

alkogol Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

Скопившиеся отравляющие вещества необходимо вывести, в этом и состоит лечение алкоголизма в домашних условиях. Для этого следует принять:


  1. Корень любистка. Для приготовления лекарства от алкоголизма 4 столовых ложки любистка заливают 1 литром воды и оставляют на 12 часов. После этого настой кипятят в течение 15 минут, остужают и выпивают по 100 грамм 3 раза в день перед едой в течение 2 месяцев. При этом больной не должен пить, даже минимальная доза алкоголя небезопасна, и лечение в домашних условиях не должно прерываться.
  2. Плавун булавовидный. Ядовитое растение, способное стать причиной сильного отравления. 10 грамм сухой травы заливают 200 миллилитрами кипятка и варят полчаса. Употребляется отвар по 50 грамм. За 3-4 дня до этого больной обязан полностью отказаться от спиртного, иначе лечение алкоголизма в домашних условиях будет неэффективным.
  3. Розмарин. Ароматные листья растения используются не только в кулинарии, но и для приведения в чувство алкоголиков. Свежая трава мелко нарезается, ею наполняется 14 стакана, которые заливаются 500 миллилитрами кипятка, варятся 20 минут, процеживаются, остужаются и принимаются по 2 столовые ложки не реже 10 раз за день. Подействовать такое лечение алкоголизма домашним лекарством должно в течение первых 2 недель.
  4. Кислый щавель. Трава особо эффективна в лечении алкоголиков с большим стажем. Для приготовления лекарства от алкоголизма 200 грамм корней щавеля заливают 1 литров воды и оставляют на ночь. С утра настой проваривают в течение 10 минут, остужают, пьют по 200 грамм перед едой в течение 10 дней.

travy Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

Длительность лечения от алкоголизма в домашних условиях травами, предназначенными для выведения токсичных веществ, зависит от степени эффективности предыдущей терапии. В ряде случаев потребуется приложить дополнительные усилия, используя при этом следующие травяные сборы:

  1. Солодка голая и полынь горькая. С лекарственными целями 40 грамм солодки, смешивают с золототысячником и 10 граммами горькой полыни, добавляют хвощ полевой и чабреца. 3 столовых ложки смеси заливают 1 литром кипятка, варят 15 минут, добавляют в напитки перед каждым приемом пищи. Продолжительность домашнего лечения алкоголизма зависит от стадии, на которой находится заболевание.
  2. Тимьян и полынь. Свежий тимьян (80 грамм) смешивается с только что собранной полынью (20 грамм). Ингредиенты мелко нарезают, просушивают, заливают 1 литром кипятка, варят 12 минут, после чего настаивают не меньше 1 часа и принимают перед едой 3 раза в день по 80 миллилитров. Длительность процедуры – 1.5 месяца, после чего делается перерыв на 2 недели и домашнее лечение алкоголизма повторяется.
  3. Чабрец и душица. Для приготовления лекарства берут 2 столовые ложки чабреца и столько же душицы, заливают 500 миллилитрами кипятка, настаивают, кипятят 15-20 минут. Больной должен выпивать по 100 грамм отвара каждый раз после распития спиртных напитков. Отличное домашнее средство.
  4. Избавиться от желания выпить можно при помощи зеленого чая. Напиток этот приобрел наибольшую популярность в Китае и Японии. Употребляющее его в больших количествах население практически не имеет представления об алкоголизме. Для снижения тяги к спиртному достаточно употребить за день не мене 4 кружек чая, полностью заменив им регулярную дозу алкоголя. Такое легкое лечение – идеальный способ избавиться от недуга в домашних условиях.

Медовая терапия

med Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

Одним из последствий алкогольной зависимости является исчезновение из организма такого необходимого ему элемента, как калий. Восполнить потерю в домашних условиях, а значит, и привести организм в норму после длительного запоя, можно при помощи свежего меда.

Включите в рацион свежий мед. Калий в его составе уменьшает тягу к спиртному, соответственно употребление богатого этим микроэлементом меда помогает справиться с зависимостью.

Чтобы достичь терапевтического эффекта лечения алкоголизма в домашних условиях необходимо:

  • смешать 2 столовые ложки меда и 0.5 стакана воды, пить каждый час (для приготовления медового сиропа используется теплая вода);
  • съесть не менее 6 чайных ложек меда на голодный желудок утром, подождать 20 минут, повторить процедуру, подождать еще столько же и вновь употребить мед. В 18 чайных ложек меда содержится суточная норма организма в калии. Такое лечение алкоголизма имеет все преимущества домашнего.

Мед не только лечит от зависимости, но также избавляет от похмелья, выводит из длительного запоя, о чем будет рассказано далее.

Женский алкоголизм

jenskiy alkogolizm Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

Современная медицина плохо справляется с домашним лечением алкоголизма у мужчин, что касается женщин, то этот вопрос и вовсе считается не разрешимым на протяжении многих лет.

Женщин нельзя закодировать, они яростней мужчин сопротивляются лечению, нуждаются скорее в психологической, нежели физической помощи.

Женскую алкогольную зависимость лечат в домашних условиях зеленым чаем, отварами из имбиря, расторопши и мяты, плодами и соком барбариса. Настойка из барбариса, приготовленная из 1 столовой ложки ягод и 500 миллилитров самогона. 1 литр водки разбавляют 2-3 каплями настойки, стараясь при этом скрыть проделанные манипуляции от алкоголика. Женщины на подобный обман реагируют куда более сильно, чем мужчины, и лечение алкоголизма в домашних условиях проводится достаточно эффективно.

Алкогольную зависимость у женщин можно также лечить отваром из овса. Для его приготовления необходимо 0.3 килограмма овса, 1.5 литра воды. Каша варят в течение получаса, воду с нее сливают, после чего к овсу добавляют 100 грамм календулы и оставляют на 10-12 часов. 100 грамм овса принимается 3 раза в день перед едой. Лечение алкоголизма таким методом эффективно в домашних условиях.

Психологическая помощь алкоголику дома

Фактически полностью вылечиться от алкоголизма, если сам больной не понимает тяжести своего состояния, невозможно. Единственное, что доступно родственникам – это попытки внушения ему отрицательных эмоций по поводу употребления спиртного. При этом, так называемый, домашний гипноз (именно такой термин используют специалисты) будет эффективным только в том случае, если потенциальному пациенту будут внушать положительные мысли ненавязчиво. Вступление в жаркие дискуссии с алкоголиком ни к чему не приведет, а лишь ухудшит положение. Больному необходимо показать то, как он важен для семьи и друзей, обратить его внимание на боле интересные вещи, чем алкоголь. Так можно добиться стойкого эффекта в лечении алкоголизма в домашних условиях.

Давление на совесть, придирки, претензии и требования не помогут и лечение алкоголизма так не проводится. Алкоголик совершенно не понимает то, почему его вынуждают отказаться от безобидной с его точки зрения привычки.

Психологи советуют разговаривать с таким человеком во сне, внушая ему мысли о вреде алкоголя и необходимости отказаться от спиртного, заняться лечением. Лишний раз напоминать алкоголику об его проблеме и рассказывать о том, как сложно лечить алкоголизм в домашних условиях и сколько хлопот такое лечение доставляет, не нужно. Этим родственники лишь провоцируют конфликтную ситуацию, выйти из которой, уговорив алкоголика все же начать курс лечения, едва ли получится.

Быстрый вывод из запоя

vyvod iz zapoya Лечение алкоголизма в домашних условиях – народные средства и методы

Прежде чем приступать к непосредственному лечению алкоголизма в домашних условиях, необходимо принять меры по выведению больного из запоя. В ряде случаев это не менее сложно, чем впоследствии убедить его в необходимости отказаться от спиртного. Чтобы привести в чувство после длительного запоя следует:

  • поместить пьяницу под контрастный душ;
  • заставить человека выпить стакан холодной воды с 1-2 каплями нашатырного спирта (необходимо для снижения риска возникновения нежелательных последствий после приема препаратов и эффективности лечения алкоголизма);
  • промыть желудок (больного заставляют выпить 2 литра воды с добавлением в нее по 1 столовой ложке соды и соли);
  • надавить на корень языка больного и вызвать рвоту — актуально для лечения от алкоголизма в домашних условиях;
  • после того как рвота закончится сделать клизму из отвара ромашки (2 столовые ложки ромашки заливают 1 стаканом горячей воды, остужают, процеживают, разбавляют 2 литрами теплой воды и заполняют клизму) — также возможно исключительно в домашних условиях;
  • сделать горячий чай с медом (горячий напиток усилит потоотделение, мед ускорит выведение токсических веществ из организма, усиливая эффективность лечения алкоголизма в домашних условиях);
  • приготовить для больного отвар из ромашки, валерьяны, мяты, либо пустырника (травы успокоят нервную систему больного, не дадут ему впасть в депрессию после выведения из запоя в домашних условиях);
  • купить Регидрон и напоить им больного (1 пакетик Регидрона растворяется в 1 литре кипяченой воды);
  • заставить больного выпить Корвалол (устранит тревожность, позволит избежать скандала, который может ускорить очнувшийся алкоголик).

Выведение из запоя осуществляется даже, если больной оказывает сопротивление. При этом рекомендуется использовать все средства для лечения алкоголизма в домашних условиях, приведенные выше. Столь интенсивная терапия приведет в чувство любого. В дальнейшем родственникам остается лишь пытаться поддерживать алкоголика в трезвом состоянии и искать пути решения проблемы.

Без согласия больного лечение алкоголизма народными средствами даже в домашних условиях не принесет ожидаемого результата. Родственникам придется обратиться в клинику для прохождения алкоголиком курса медикаментозного лечения.

Если состояние больного позволяет принимать таблетки дома, могут быть назначены соответствующие лекарственные препараты, но в большинстве случаев лечения алкоголизма в клинике все же не избежать.

Перед тем как использовать любой из приведенных выше рецептов следует после визита к врачу. Не все травы и коренья безопасны. Не соблюдение указанных дозировок может иметь серьезные последствия, потому лечение алкоголизма в домашних условиях должно проводиться с особой осторожностью и оглядкой на то, что используемые травы ядовиты.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления