Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Купирование абстинентного синдрома при алкоголизме

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Купирование абстинентного синдрома при алкоголизме Купирование абстинентного синдрома при алкоголизмеСистематическое употребление спиртных напитков называется алкоголизмом. Это заболевание можно со всей очевидностью назвать одним из самых распространенных в России. Болезнь возникает по различным причинам, сюда входят социальные и психологические, а также физиологические факторы. Немногие из общего числа заболевших граждан находят в себе силы обратиться за помощью к специалистам.

Что такое абстинентный синдром?

В простонародном выражении – похмелье является тяжелым состоянием для больного алкоголизмом человека. Характеризуется:

  • возбудимостью;
  • сердцебиением;
  • повышением АД;
  • тошнотой;
  • болями в желудке и т.д.

Любой нарколог подтвердит тот факт, что купирование абстинентного синдрома является начальным этапом в избавлении от алкогольной зависимости. Процесс сопровождается снятием дискомфортных и болезненных ощущений у пациента.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Как происходит купирование запоя?

Купирование абстинентного синдрома при алкоголизме – это первое, что делает нарколог при желании вылечить пациента. При избавлении от тяжелой формы алкогольной абстиненции необходимо помнить о риске возникновения психоза, если речь идет о соматическом пациенте. Необходимо поинтересоваться у родных, не перенес ли он накануне судорожный припадок. В этом случае больного необходимо госпитализировать. С целью проведения дезинтоксикационных мероприятий больному ставят клизму, очищающую кровь, и дают выпить активированный уголь или иные адсорбенты. В качестве таковых выступают:

  • смекта;
  • полифепан и т.д.

После этого специалист должен назначить соответствующую терапию, которая включает в себя введение внутривенно растворов:

  • глюкоза 5% с витамином В1;
  • натрий хлорид;
  • витамины В и С.

Под контролем содержания электролитов в крови необходимо назначить больным натрий и магний, а также калий. Беспокойство и тревогу снимают при помощи диазепама, который вводится в организм внутримышечно. Доза введения подбирается индивидуально для каждого пациента. Часто у пациентов наблюдаются проблемы с сердечнососудистой системой, в частности отеки и одышка, повышение АД. В этом случае нарколог внутримышечно должен ввести 40 грамм фуросемида и 1,0 мл коргликона 0,06%. Купирование алкогольного абстинентного синдрома сопровождается нормализацией сна больного человека. С этой целью ему прописывается феназепам и тизерцин. Последний добавляется к первому препарату в случае бессонницы.

Можно ли говорить о выздоровлении после снятия похмелья?

При снятии похмельных синдромов не устраняется патологическое влечение к спиртным напиткам. Поэтому говорить о выздоровлении, как минимум, некорректно. Лечение алкогольного абстинентного синдрома носит профилактический и противорецедивный характер. Врач применяет известные способы лечения:

  • медикаментозные;
  • психотерапевтические.

В качестве дополнения применяется гомеопатия и фитотерапия, рефлексотерапия, электростимуляция. Специалисты говорят о том, что в лечении рассматриваемого недуга очень часто срабатывает эффект терапевтической новизны. Но важным этапом в лечении является поддерживающая терапия. Только собственная воля и разум позволяет многим гражданам, имеющим проблемы с алкоголем, излечиться и больше не приносить несчастья себе и окружающим.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментариев (2)
  1. Анна
    17.11.2014 в 11:48 · Ответить

    Подскажите, купирование абстинентного синдрома при алкоголизме проиизводится только в стационаре или это возможно сделать, пригласив врача на дом? Брат пьет уже более 10 лет, лечиться не хочет, сил нет больше на это смотреть…

  2. Антон
    20.11.2014 в 13:59 · Ответить

    Знаю врача со скорой, который неплохо на этом зарабатывает. Выезжает на своей машине, когда свободен от дежурства, обслуживает ВИП-персон, которым огласка ни к чему. Выводит из запоя и снимает похмельный синдром. Думаю, что найти такого доктора в любом городе не проблема.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления