Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Кодировка от пьянства

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

К сожалению, пьянство или алкоголизм и в наши дни является очень распространенной болезнью. Он приводит к потере здоровья, трудоспособности, а часто и семьи. Не всегда человек сам может отказаться от этой вредной привычки, особенно если она прочно вошла в его сознание. Самостоятельно избавится от алкоголизма под силу только очень сильным личностям. Остальным людям приходится обращаться за помощью к врачам. Сейчас разработано много методов борьбы с этой болезнью.

Довольно действенным и популярным способом избавления от пьянства является кодировка.

Кодировка от пьянства это установка, которая действует на подсознание пациента. Она вызывает у него отвращение к алкоголю.

Легче всего вылечить человека, легко поддающегося гипнозу.

Кодирование от пьянства желательно проводить в специальной клинике. Ведь после такой процедуры малейшее поступление алкоголя в организм может сильно повредить здоровью. Важно чтобы человек сознательно решил отказаться от выпивки. Существует несколько методов кодировки от пьянства.

Медикаментозный метод

При таком методе применяют лекарственные препараты, вызывающие физические недомогания, если человек будет употреблять алкоголь. Они могут быть в виде таблеток, инъекций или ампул с алкоблокатором. Ампулы подшивают в кожные складки.

i1 Кодировка от пьянства

Препараты лекарственной терапии делят на две группы.

  • Медикаменты блокирующие опиоидные центры
  • Их действие основано на блокировке опиоидных рецепторов мозга. После приема алкоголя пациент не чувствует эйфории и не ощущает удовольствия. Для этой цели используют налтрексон и препараты на его основе. Это лекарство не вредит организму и не дает привыкания. С его помощью можно в 90% случаев излечится от алкоголизма. В аптеке можно купить как таблетки, так и инъекционный препарат.

  • Токсикотерапия
  • При этом методе применяю препараты дисульфарама. При употреблении спиртного они вызывают сильное отравление продуктами распада. Тошнота, жажда и рвота, словом похмелье, увеличившееся в несколько раз. Препарат начинает действовать только после выпивки. Вводят это лекарство инъекционным способом, а в случае ремиссии при помощи подшивки. Но этот препарат очень дорогой и небезопасен для здоровья, если пациент станет снова выпивать.

  • Лазерное кодирование
  • 29773 kniga allen kaar legko brosit pit 01 Кодировка от пьянства

    При таком способе кодирования используют лазерные лучи. Информация о привычке принимать алкоголь стирается с мозга пациента. Почти 100% больных излечиваются без рецидивов. Минус такого метода возможность лечения только в крупных клиниках. Для того чтобы закодировать от пьянства нужно провести 2-5 курсов лазеротерапии.


  • Кодирование при помощи гипноза
  • Гипноз погружает человека в полусознательное состояние. Но он может принимать нужную информацию, от лечащего врача. Гипнотерапевт вкладывает в мозг пациента установку на невосприятие алкоголя. Выходя из состояния гипноза, человек помнит эту установку как абсолютную истину и старается ее выполнять.

    Все способы кодировки от пьянства можно проводить только трезвому человеку. Он должен не принимать алкоголь не менее трех недель. Это правило нужно помнить родственникам пациентов.

  • Кодирование по методу Довженко
  • Этот метод разработал крымский врач А. Р. Довженко. Его суть состоит в том, что на пациента оказывают влияние гипнозом. Это воздействие формирует у человека стойкое неприятие алкоголя. Отказ от спиртного имеет ограниченный срок. После его окончания пациента нужно вновь кодировать. Сеанс лечения продолжается 2-4 часа. Его продолжительность зависит от больного. Врач внушает больному установку отвращения к запаху, виду и вкусу спиртного. Потом такая установка фиксируется программой последствий или того, что произойдет при нарушении запрета. Пациент не погружается в глубокое гипнотическое состояние, но сознание его остается ясным.

    41498 otchaivayus muzh pet Кодировка от пьянства

Сеанс длительностью до 4 часов делится на 3 этапа.

  • Предварительная подготовка пациента. Врач проводит индивидуальную беседу, цель которой выяснить внушаемость больного и его готовность к лечению.
  • Занятие группы больных включающей 20-25 человек. На этом занятии не применяют гипноз. Терапевт читает пациентам лекцию о вреде спиртного и задачах лечения. Он стремится настроить больных на успех проводимого лечения.
  • Собственно кодирование по методу Довженко. Его проводят гипнотическим внушением, стрессовой психотерапией. Внушение подкрепляют физическими манипуляциями. Человек получает внушение, что на некоторый срок он избавится от тяги к спиртному. Срок кодировки минимум 1 год. В течение этого времени пациент сможет легко оставаться трезвым.

После кодирования этим методом обычно получают хорошие результаты. Пациенты не пьют спиртного от 3 до 10 лет. Но метод может не подействовать на человека, плохо поддающегося гипнозу, или не желающему вылечится. С запретом на спиртное пациенту внушают программу наказания в случае выпивки алкоголя. Если он примет алкоголь появляются психосоматические реакции (судороги, боль в желудке, потеря сознания и даже инфаркт). Больным прошедшим кодировку методом Довженко, ни в коем случае нельзя выпивать.

Поэтому метод имеет противопоказания:

  • спутанное сознание;
  • опьянение или похмелье;
  • повышенное давление;
  • психопатия;
  • нарушения работы сердца и неотложные состояния;
  • деградация личности пациента вследствие употребления алкоголя.

Достоинства этого метода в стойком результате, быстром сеансе терапии (до 4 часов) и относительной дешевизне. Пациентам не нужно лечится в стационаре. Согласно отзывам больных, такое лечение эффективно. Это подтверждают клинические исследования. Кодирование можно проводить только пациенту не принимавшему спиртного в течении 10 дней.

Кодирование от пьянства в большинстве случаев оказывает положительный эффект. Пациенты не употребляют спиртного до 10 лет. Но многое зависит от самого больного. Он должен стараться вести трезвый образ жизни и избегать соблазнов выпивки. Нужно помнить, что человек с алкогольной зависимостью не может стать успешным в жизни. Его не берут на работу, от него страдают родные, а главное он губит свое здоровье.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма