Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как уснуть после запоя: обратите внимание

1

Легкий способ БРОСИТЬ ПИТЬ за 2 недели?
Алкоголизм уходит мгновенно! Поразительное открытие в лечении алкоголизма, нужно просто 2 раза в день....подробнее

Любой сильно пьющий человек сталкивался с запоями, а значит и с бессонницей. Мало того, что сам пьяница мучается, так страдает вся семья, на которой срывается все напряжение и злость. От размышлений, почему не могу спать после запоя, он может опять начать пить. Ведь ему кажется, что, выпив всего лишь пятьдесят грамм для крепкого сна, ничего не случится. Но нервная система после длительного применения спиртного и так сильно расстроена, поэтому велика вероятность сорвать в еще более сильный запой. Прежде чем дать советы, как уснуть после запоя, следует разобраться какой вид бессонницы у вас.

138 Как уснуть после запоя: обратите внимание

Виды алкогольной бессонницы

В зависимости от того, как долго человек находился в запойном состоянии, насколько у него изношен организм от пьянства, существует следующие виды бессонницы:

  1. Сон не наступает длительное время. Пи этом у алкоголика начинаются сильные головные боли, ломота в суставах, нервозность.
  2. Уснуть удается довольно быстро, но от малейшего звука происходит пробуждение. К тому же всю ночь мучают кошмары.
  3. Человек совсем не может уснуть. Его преследуют различные голоса и видения.

Смотреть как мучается в этот период больной, очень тяжело. Нарушение сна может сопровождаться рвотой, слабостью, желудочными болями. И когда пьяница говорит, что после запоя не могу уснуть 4 дня, то надо срочно принимать меры, чтобы облегчить ему состояние. Для этого можно обратиться в специализированную клинику, многим правда это неудобно, стыдно. А можно узнать, как уснуть поле запоя в домашних условиях, и использовать, полезные сведения.

Способы в домашних условиях

Самым правильным решением будет вызов на дом врача-нарколога. Он сможет верно оценить состояние больного, поставит капельницу, которая поможет вывести токсины. Только доктор может выписать специальные противорвотные препараты, которые позволят избежать серьезных последствий с желудочно-кишечным трактом. Вместе с пациентом они составят схему приема препаратов, распорядок дня, время и количество процедур.
Если же на специалиста нет денег, то помочь решить проблему, как заснуть после запоя, помогут народные средства.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Народные способы лечения послеалкогольной бессонницы

229 Как уснуть после запоя: обратите внимание

Первое, что надо сделать — это вывести остатки спиртного. Для этого рекомендуется выпить большое количество жидкости. Необходимо употребить около четырех литров. Четыре раза в день подержите под языком глицин.

Первый день после запоя

Лучше отказаться полностью от еды и пить минеральную или простую воду без газов. К вечеру можно попробовать выпить травяного чая с сахаром.
Для приготовления напитка возьмите следующие травы:

  • половина чайной ложки ромашки аптечной;
  • 0,25 ч.л валерианы лекарственной;
  • 0,25 ч.л. пустырника сердечного.
  • 200 миллилитров кипяченой воды.

Дайте травaм настоятся 15-20 минут, лучше подсластить медом вместо сахара.
В течение дня принимайте теплые ванны, температура воды 36-37 градусов, продолжительность 30 минут. Перед сном примите травяную ванну с чабрецом. Для этого заварите 50 граммов травы в трех литрах воды, через полчаса влейте раствор в приготовленную ванну. Полежите полчасика и сразу в постель.
Днем надо прогуляться по свежему воздуху в течении часа.


Второй день

Сварите компот из сухофруктов, клюквенный морс, пейте, чередуя с водой.
Приготовьте себе тыкву с медом. Один стакан нарезанной мелкими кусочками тыквы отваривают в течение двадцати пяти минут в одном литре воды, измельчают в блендере, приправляют медом. Половину скушайте утром, половину вечером. В обед выпейте стакан любого кисломолочного продукта. Употребляйте в пищу побольше свежих фруктов, овощей — в них много клетчатки. Постарайтесь, в течение дня совершить пешую прогулку. Утром сделайте контрастный душ. Перед сном примите ванну с чабрецом и выпейте успокаивающий чай.

Третий день

Для того, чтоб снять воспалительные процессы в желудке, съешьте на завтрак жидкую овсяную кашу, сваренную на молоке. На обед приготовьте крепкий мясной бульон, щи, борщ. Пейте в течении дня компоты, кефир, воду.
Если у вас нет проблем с сердцем, давлением посетите парную. После бани вы почувствуете себя намного легче. Выпив на ночь стакан травяного чая, вы будете уже спать намного спокойней.
Если этот длительный, но довольно эффективный способ вам не подходит, можно попробовать применить снотворное после запоя.

Снотворное после запоя

311 Как уснуть после запоя: обратите внимание

Принимать сильнoе снотворное самостоятельно, без консультации с врачом нельзя. Беспорядочное глотание таблеток, не то что не поможет, а скорее всего сделает ваше состояние еще печальнее.
Бывают моменты, когда нет возможности немедленно обратиться к специалисту и получить квалифицированный ответ на вопрос: «После запоя не могу уснуть, что делать.». А ждать нельзя, так как надо идти на работу. В этом случае есть ряд препаратов, которые можно употребить самому.
Сейчас в аптеках снотворное представленo в большом количестве. Но для человека, который не может заснуть после запоя, лучше остановиться на лекарствах, обладающих более мягким действиями. Вот некоторые из них:

  • грандаксин—препарат оказывает успокаивающие действие, устраняет нервное расстройство. Несомненным достоинством является то, что не вызывает синдрома отмены. Принимать нужно по одной таблетки три раза в день;
  • биотредин — таблетки уменьшают психоэмоциональное состояние, действовать начинают через 15-20 минут после приема, количество приемов — три раза в день;
  • донормил—лекарство, помогающее уснуть в течение получаса, но его нельзя употреблять вместе с алкоголем. Принимают 1 таблетку перед сном, запивая большим количеством жидкости. На утро может наблюдаться сонливость, головная боль, сухость во рту;
  • мексидол—обладает способностью снимать неврологические и нейротоксические проявления острой алкогольной интоксикации, помогает восстановить сон после запоя. Принимать по одной таблетке три раза в сутки, в течение недели.
  • пикамилон—за день выпить три таблетки по 50 мг, распределив прием равномерно. С помощью его улучшится кровообращение, успокоится нервная система.

Принимая снотворные препараты после запоя, следует придерживаться простых правил.

  1. Обязательно во время приема лекарств, проводите очищение организма. Пейте как можно больше жидкости.
  2. Не увеличиваете дозу по своему усмотрению, придерживайтесь инструкции по применению.
  3. Не употребляйте вместе разные виды таблеток и седативных препаратов.
  4. Запомните перечень лекарств, которые нельзя пить для засыпания:
    • корволол, валокордин, барбовал, любые другие препараты, имеющие в своем составе, фенобарбитал, который может привести в вашем случае к коме;
    • спиртовые успокаивающие капли, применение может привести к продолжению запоя;
    • феназепам полностью не совместим с алкоголем.

411 Как уснуть после запоя: обратите внимание

Нарушение сна, конечно можно побороть, но с каждым последующим разом это будет делать все труднее и труднее. Надо помнить, что бессонница является лишь следствием пагубной привычки. Алкогольный запой наносит непоправимый вред всему организму, разрушает взаимопонимания между близкими людьми. Поэтому лучшим избавлением от бессонницы будет отказ от спиртного.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Комментарий (1)
  1. Валериан
    26.11.2016 в 14:39 · Ответить

    Как известно, этанол не выводится из организма мгновенно, требуется довольно значимое время – в некоторых случаях до суток. Если учитывать период, который требуется для утилизации метаболитов этилового спирта, а также срок для выведения обмена веществ после запоя на устойчивый уровень, то срок этот следует увеличить до 2-3 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления