Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как помочь выйти из запоя: подходящий вариант

Запой — это очень тяжелое состояние, во время которого человек не может перестать пить. Это происходит не из-за того, что он сам отдает себе отчет в своих действиях и целенаправленно продолжает пить. Нет, в этом состоянии пьющий не в состоянии адекватно оценивать свои действия, поэтому все просьбы и увещевания близких обычно неэффективны. Состояние запоя можно сравнить с состоянием ломки у наркоманов: пьющий просто не может остановиться, потому что в организме нарушился обмен веществ и он требует все новой и новой дозы алкоголя.

174 Как помочь выйти из запоя: подходящий вариант

Состояние запоя крайне мучительно как для пьющего, так и для людей его окружающих. Запойного алкоголика легко можно определить внешне — он неряшлив или откровенно грязен, не способен адекватно мыслить и логически выстраивать свою речь. Запой может длиться от одной недели до нескольких месяцев, поэтому, чтобы не отказали другие системы организма или человек не попал в опасную для жизни ситуацию — запой нужно прерывать любыми способами как можно быстрее.

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют капли, о которых рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что капли являются 100% натуральным средством, так еще и помогают в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Как помочь человеку выйти из запоя

Конечно, самый лучший вариант помочь дорогому человеку в запое — мужу, отцу, брату — это вызвать специализированную бригаду наркологов, которые буквально за сутки поставят человека на ноги, нормализуют работу всех систем организма, вернут ему работоспособность и способность здраво мыслить. Но эта услуга хоть и недорогая, но некоторым семьям не по карману. Поэтому давайте посмотрим, что можно сделать в домашних условиях, если в запой ушел близкий.

Потребуются некоторые медикаментозные средства: для ЖКТ традиционный активированный уголь или его аналоги, для восстановления и детоксикации печени — Эссенциале Форте, Гепабене, Гептрал: вообще провизор в аптеке может посоветовать довольно большой перечень гепапротекторов. Позаботьтесь и о сердечной системе — купите валокордин или валидол. Потребуются витамины: тиамин и аскорбинка, а для восстановления ЦНС — глицин. И, обязательно, снотворное. Самое эффективное — это феназепам.

194 Как помочь выйти из запоя: подходящий вариант


Ни в коем случае никто не должен тревожить человека, тем более его друзья. Отключите на время телефон. Постоянно держите человека в поле зрения, чтобы он не собрался быстро и не ушел погулять. Ни в коем случае не покупайте ему спиртное по его просьбе, не действуйте ему на нервы своими нотациями, не кричите и не нагнетайте обстановку. В первые дни только постельный режим (никаких физических нагрузок, никакого контрастного душа). Начиная с третьего дня, можно выходить с больным на непродолжительные прогулки, например, вокруг дома.

В самом начале процесса нужно дать:

  • 10 таблеток активированного угля;
  • 2 капсулы гепопротектора;
  • 10 таблеток глицина.

На второй — третий день активированный уголь можно заменить полисорбом или энтеросгелем: их давать по инструкции. Остальные медикаментозные средства по симптоматике: если больной возбужден — дайте успокоительное, если есть аритмия — сердечные, если болит голова — анальгин. 3-4 литра в сутки нужно пить растворы Регидрона и Энтеродеза, они будут способствовать восстановлению минерального баланса в организме. Одновременно давайте легкие мочегонные, можно натурального происхождения для более быстрого вывода токсинов.

Еда, особенно в первый день, не потребуется. Сварите крепкий, но не жирный говяжий бульон и давайте его пить. Будьте готовы, что больного, особенно в первые дни, может рвать и после приема пищи и даже после приема таблеток. Если это произошло после приема таблеток, то придется их дать заново. Пьем как можно больше витаминов, жидкостей и не забываем регулярно глицин. Если рвота не прекращается, можно дать таблетку церукала.

185 Как помочь выйти из запоя: подходящий вариант

Самые сложные — первые 2 дня. Для них характерна резкая смена настроения, жажда выпить еще, жажда активной деятельности. Все эти состояния можно снять успокоительными и снотворным. На третий день уже будет легче — у больного начнется слабость (ведь он долгое время не ел полноценной пищи), может проявиться депрессия. В это время человека лучше занять каким-нибудь любимым позитивным занятием.

Как помочь выйти из запоя: особенности процесса

Чем дольше длится запой и чем больше количество потребляемого спиртного, тем сложнее выводить человека из этого состояния. Вполне возможно, что другие органы и системы поражены больше процессом изнурительного пьянства, поэтому необходимо знать, какими хроническими заболеваниями человек страдает, насколько у него здоровое сердце. Как правило от самого запоя умирают нечасто, а вот от сердечного приступа или кровотечения от язвы — вполне может быть. Поэтому наблюдайте за состоянием человека — если хоть что-то вам покажется опасным, вызывайте врача.

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатная консультация
Бучацкий Евгений Евгеньевич

Бучацкий Евгений Евгеньевич

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи
Неотложная наркология 24

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления