Подбери свое средство от алкоголизма
Как лечить
Не важно
  • Не важно
  • Без ведома больного
  • С согласия больного
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Как бросить пить пиво каждый день женщине?

115 Как бросить пить пиво каждый день женщине?Несмотря на то что уровень алкоголя в пиве значительно меньше чем в других крепких спиртных напитках, вред наносимый ним организму женщины действительно непоправимый. Специфика пивного алкоголизма состоит в том, что психологическое отношение к нему практически всегда не воспринимается как зависимость.

Очень часто периодическое употребление пива в конце рабочего дня либо изнуряющей рабочей недели постепенно перерождается из желания утолить жажду и немного расслабится в настоящую зависимость.

В связи с тем, что пиво сегодня доступный для приобретения напиток даже самым молодым женщинам, пивной алкоголизм в последние годы стал приобретать действительно угрожающие масштабы.

Большинство врачей-наркологов, специализирующихся на лечении пивного алкоголизма, выделяют следующие признаки наступившей зависимости:

  • устойчивая психологическая связь процесса физического расслабления женщины с обязательным употреблением пива;
  • появление симптомов «ломки» в случае длительного воздержания от употребления пива, проявляемая форме нервозности и повышенной раздражительности;
  • наступление похмельного синдрома после употребления слабоалкогольного напитка;
  • объем выпитого пива в сутки составляет более 1 литра.

12 1 Как бросить пить пиво каждый день женщине?

Последствия

Вред, который наносится здоровью женщины в следствии злоупотребления пивом, можно охарактеризовать такими основными последствиями:

  1. Компоненты пива растительного происхождения способны снижать нормальный уровень выработки женского полового гормона, что в свою очередь негативно отражается на функционирование внутренних органов и общее самочувствие;
  2. Употребление пива приводит к изменению анатомии сердечных мышц;
  3. Значительные объемы выпитого пива приводят к ускоренному изнашиванию почек и мочеполовой системы.

О методах лечения пивной зависимости у женщин

Современная медицина дает четкий ответ на вопрос как бросить пить пиво женщине и какой алгоритм лечения должен быть применен для этого.

Первым шагом на пути избавления от недуга должно стать внутренне принятие женщиной существующей проблемы пивного алкоголизма. Необходимо убедить её в том, что проблема существует, переборов отрицания и игнорирование существующей зависимости.

Для более сильного убеждения можно использовать способ составления дневника, в котором указывать частоту и объемы выпитого слабоалкогольного напитка. Эта методика позволит женщине самостоятельно оценивать масштаб происходящей с ней самой проблемы и подталкивать её к правильному отношению к ней.12 2 Как бросить пить пиво каждый день женщине?

Вторым этапом лечения пивной зависимости станет абсолютный отказ женщины от употребления пива. Время которое тратилось за кружкой пива, должно быть компенсировано более увлекательными и насыщенными занятиями, такими как семейные прогулки, походы на природу, посещение друзей и родственников, кинотеатров и иных культурных и развлекательных мероприятий.

Главным терапевтическим моментом этого этапа должно стать максимальное отвлечение женщины от желания употреблять пиво, замещая его противоположными эмоциями и впечатлениями. Если человек бросил пить пиво, последствия этого шага должны иметь равноценную физиологическую и психологическую компенсацию.

Преодолеть тягу к возобновлению употребления пива, помогут чисто женские занятия и хобби: вязание, бисероплетение, шитьё и вышивание. Эти занятия требуют высокой концентрации на определенном объекте, а также являются хорошим успокаивающим немедикаментозным методом.

Вышеперечисленных двух этапов лечения пивной зависимости в преимущественном большинстве случаев оказывается достаточно, однако если тяга к алкоголю сохраняется, можно попробовать народные методы. Например, можно использовать элемент заместительной терапию такой как травяной чай, состоящий из любистка, кипрея, золототысячника и боярышника. Это хорошее успокаивающее средство, вырабатывающее неприязнь к алкогольным напиткам.12 3 Как бросить пить пиво каждый день женщине?

Если вышеописанные этапы подавления пивной зависимости не принесли ожидаемого эффекта, то следует обратится за помощью к психотерапевтам и наркологам. Эти специалисты предложат радикальные, медикаментозные методы лечения, которые благодаря современным достижениям медицины, почти наверняка принесут положительный результат.

Важность комплексного подхода к терапии

Лечение пивного алкоголизма у женщин требует комплексного подхода, так как недуг вызывает психологические и соматические нарушения в работе организма. Приоритетным и обязательным методом является детоксикация.

Организм женщины в течение длительного времени подвергался воздействию токсических веществ. С помощью специальных препаратов (для нормализации работы нервной, сердечнососудистой и других систем) их выводят из организма, устраняя пагубные последствия пивного алкоголизма.

Привыкание, зависимость — сложные психические процессы, протекающие незаметно для человека. Поэтому в лечении, независимо от выбранных методов, обязательно принимает участие врач-психотерапевт. Психотерапия нужна для того, чтобы дать пациентке возможность поверить в свою уникальность, вселить в нее веру в реализацию успеха, показать пути выхода из пивного алкоголизма.12 5 Как бросить пить пиво каждый день женщине?


Современные медикаменты

В рамках медикаментозной терапии используются современные высокоэффективные препараты: таблетки, капсулы для введения в подкожно-жировую клетчатку, капли. К последним можно отнести действенное средство – AlcoLock. Оно имеет растительное происхождение, а потому при его приеме у пациенток крайне редко отмечаются негативные побочные реакции.

Действие AlcoLock основано на постепенном формировании отвращения к алкоголю. Препарат рассасывается в течение длительного (специально рассчитанного) временного отрезка. Употребление любых спиртосодержащих напитков во время действия медикамента чревато серьезными нарушениями в работе органов и систем, о чем пациентка предупреждается врачом заранее.

Психологическое воздействие и суггестивные методики

Метод психотерапии в борьбе с пивным алкоголизмом используется достаточно давно, и подтверждает свою эффективность. В его основе лежит воздействие на подсознание, во время которого женщине внушаются негативные образы, связанные с употреблением пива, в результате чего у нее развивается отвращение к пивным напиткам.
12 7 Как бросить пить пиво каждый день женщине?

Психотерапевт-гипнолог может применить суггестивные методики, в частности, гипноз. Во время сеанса гипнотерапии врач программирует пациентку не только на отказ от употребления пива, но и задает программу на дальнейшую здоровую жизнь. Это минимизирует вероятность алкогольных срывов и помогает предотвратить рецидивы симптомов женского пивного алкоголизма. Гипноз глубоко воздействует на психику, и проводить сеансы гипнотерапии может только высококвалифицированный специалист.

Метод рефлексотерапии (иглоукалывание)

Подразумевает механическое воздействие на определенные точки тела пациентки. Непосредственное возбуждение нервных окончаний запускает механизмы регуляции центральной нервной системы. А также:

  1. активизируются внутренние силы организма,
  2. происходит выработка нейромедиаторов,
  3. улучшаются связи между нейронами головного мозга.

В итоге улучшается работа отдела, ответственного за получение удовольствия, и организм приступает к выработке эндорфинов – гормонов счастья. И в дальнейшем женщина сумеет обойтись без дополнительной стимуляции – пива и других алкогольных напитков. Метод особенно результативен в борьбе с последствиями пивного алкоголизма у женщин.12 8 Как бросить пить пиво каждый день женщине?

Народная медицина в борьбе с пивной зависимостью

Значительно снизить тягу к пиву при симптомах пивного алкоголизма у женщин помогут народные рецепты.

Важно помнить, что используемые растительные компоненты являются лекарственными средствами, потому могут иметь противопоказания и побочные эффекты. Перед их применением следует посоветоваться с лечащим врачом и соблюдать инструкцию.

Эффективные рецепты для лечения пивного алкоголизма у женщин:

  • Смешать листья толокнянки – 10г, цветки и листья чабреца – 10г, корень тимьяна – 15г, смесь залить горячей водой – 200мл, тщательно перемешать и нагревать на водяной бане 30 минут. Процедить, настаивать в течение 1 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды. Курс лечения — 1 месяц.
  • Перемешать траву полыни горькой – 10г, чабрец – 10г, толокнянку -10г, и залить 200г крутого кипятка. Настаивать в течение часа, плотно укрыв крышкой махровым полотенцем. Принимать по 2 столовые ложки 2 раза в день, до еды. Курс лечения 1 месяц.

Рекомендации родственникам пациенток

Родственники первыми замечают звоночки, сигнализирующие о женском пивном алкоголизме, и начинают бить тревогу, пробовать излечить зависимость. Но желание самой пациентки избавиться от проблемы и получить лечение должно быть решающим. Успех обеспечен только в том случае, если решение принято зависимой женщиной по собственному убеждению, а не только из-за рекомендаций друзей, уговоров и угроз родственников.12 6 Как бросить пить пиво каждый день женщине?

Если женщина не видит ничего негативного в своем состоянии, оказание помощи не представляется возможным. В такой ситуации она может полностью соглашаться с родственниками и врачами на словах, делать вид, что поддерживает и одобряет их точку зрения, имитировать процесс лечения пивного алкоголизма.

При таком положении вещей алкоголик, по сути, «уйдет в подполье»: постарается законспирировать употребление, начнет прятаться, посиделки с бокалом перейдут в кафе или к друзьям.

Чем может помочь окружение?

  1. Не давите на пьющую женщину, постарайтесь привести весомые аргументы в пользу трезвого образа жизни.
  2. Не «пилите», не читайте нотации. Нудные разговоры и убеждения не воспринимаются человеческим подсознанием, становясь просто информационным шумом.
  3. Займите больную пивным алкоголизмом женщину полезной деятельностью, т.к. она будет испытывать состояние пустоты и внутреннего дискомфорта (абстинентный синдром).
  4. Помогите определить цель – для чего, за что и с чем она борется. Помогите задаче по избавлению от дурной наклонности обрести смысл. Найдите вместе то, ради чего стоит жить трезво, это может быть работа, семья, рождение и воспитание детей, помощь родителям. И тогда признаки пивного алкоголизма у женщины начнут постепенно сокращаться.
  5. В этот непростой период нужна и ценна поддержка, возможно, даже больше, чем когда-либо. Ободряйте, поддерживайте, замечайте усилия и успехи пациентки.
  6. Постарайтесь получить больше информации о симптомах и лечении пивного алкоголизма у женщин, чтобы суметь своевременно оказать требуемую помощь.

12 4 Как бросить пить пиво каждый день женщине?

Чтоб бросить пить пиво и навсегда избавиться от этой пагубной привычки, необходимы два основных составляющих успеха: время и желание. Путь к выздоровлению чреват срывами и рецидивами.

Однако, если есть желание самой женщины, поддерживаемое близкими и родственниками, успех придет обязательно и нездоровая тяга к пиву будет преодолена навсегда.

Видео по теме

Не пропусти: Быстрый способ бросить пить в домашних условиях.


*Противопоказаний нет

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Консультант сайта
Гудков Юрий Владимирович

Гудков Юрий Владимирович

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Опрос

Какой метод лечения алкоголизма для Вас эффективнее?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
left_sidebar
Алкогольный калькулятор
Пол:
Наполненность желудка:
Форум помощи

Реабилитационные клиники

logo
11
22
920x250_1
44

Подпишись на обновления

popup_small

2Светлана из Москва заказала
4 упаковки капель от алкоголизма